Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.01.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Про соль поваренную, уксус и муку в равных количествах слышал, но не применял сам.
  2. 1 балл
    Ну, что? Сбылась мечта идиота - Дед Мороз подарил ему Аламбик! Примерка на кухню:
  3. 0 баллов
    Это только в разливайках,не- "фильтроаванное" мутное. Пшеничка молодая,имеет право быть. Все пиво осветляется, при созревании,стаут может зреть год. О садок в бутылке другой вопрос...
  4. 0 баллов
    По моему опыту общения с виноделами,бочонок идет в продажу после двух - трех реставраций в зависимости от характера бочонка. То есть,после удаления винного камня и последующего обжига. Обычно между ремонтами бочка проходит 3-5 циклов выдержки вина,в зависимости от его сорта.Это более относится к выдержке сухих вин.Срок службы бочек в которых выдерживаются крепкие вина несколько дольше.Перед продажей реставрация не делается. Не знаю как там у испанцев - не вникал особо, но у нас так, да и Германии и Италии так же. Может новыми у них считается бочка прошедшая реставрацию,скорее всего это так. Особо нужно обратить внимание,что сортовые винные бочки делаются из дуба с пониженным содержанием танина.Для винных до 35 единиц, для выдержки дистиллята выше предыдущего значения.Поэтому цена на новые бочки винные и под выдержку дистиллята разные. Винные дороже. Поэтому логичнее в отреставрированных ,уже бывших в употреблении и достаточно истощенных бочках ,выдерживать дистиллят уже прошедший насыщение танином в новой бочке или чипсами и залитый в такую бочку на долговременное старение спиртов.Так как домашним винокурам не требуется выдерживать сортность напитка можно получить со временем замечательные напитки с оригинальным вкусом и ароматом,которые порадуют владельца,его родственников и его верных друзей.


×
×
  • Создать...