Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.11.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Для подбора оптимальной скорости на одном и том же сырье полезно смотреть лог, так как это уже проделал @Both. Алгоритм такой действий примерно такой: сначала провести ректификацию с чуть с большей начальной скоростью и позволить декременту снижать скорость. Если посмотреть лог, там будет видно сколько было стопов и на какой скорости отбор работал долго без залета. И с каждой следующей ректификацией начинать отбор со скоростью меньше, чтобы прийти к такой скорости, что за весь процесс стоп с декрементом сработает 1 раз или ни разу. @Both за 3 ректификации пришел к своим оптимальным параметрам.
  2. 1 балл
    Три месяца я медитировал смотря на нее и решился на сборку, осталось собрать коробку электрики для контроля тенов и буду запускать.
  3. 1 балл
    Тут полфорума в холиварах о том что плотность сусла влияет на работу дрождей (в устаревшем написании дрожжи - дрожди:) ) Так вот несомненно и доказано что спирт для дрожжей ядЪ. Чем больше спирта нвбродили дрожжи тем им херовее и они начинают работать плохо и нарезают больше побочных соединений - сивух всяких разных . Адепты ставят очень жидкие браги буквально 7 БРИКС , но это конечно очень не энергоэффективно перегонять брагу крепостью там 3-4 градуса, тем более что современные штаммы вполне себе спиртоустойчивее чем их предки из средневековья , тем не менее классическая технология всяких англосаксов это браги плотностью 14-16 БРИКС, при том что они вполне себе используют очень хорошие вискарные дрожжи, а не их полудиких предков. В общем решай сам . Я лишь совет не ставить очень плотные браги . Некоторые на форуме используют метод остановки брожения после 1 суток и перегонки того что набродило, потом дображивают сусло на оборотный спирт (оборотным спиртом после колонны укрепляют брагу следующую - которая родила сутки) Шотландцы то же по своему регт проблему сивух вырезают в тело там от силы треть по спирту, сама пергонка то же учитывает по факту переменные крект сивух , остальное кольцуют. В производстве дистиллятов много моментов таких которые не учитывают многие и предпочитают перегонять по предложенной тобой схеме или похожей и получают в общем нормальный самогон , но он обычно сильно сивушный, "хвостатый" и как бы не дотягивает часто до эталонного виски, имея деффекты органолептики и утренние последствия для либо неподготовленных либо изношенных организмов человеческих .
  4. 1 балл
    @Pivolub зависит от плотности , с февраля мы делаем плотность 78-80 процентов, что бы получить сусло плотностью 12 Брикс Нужно 3,9 ( бутыль 3 литра) кг экстракта плотностью 80 развести в 26 литрах общего объема или добавить 23 литра воды , тщательно размешать измерить плотность (ареометром, приведя температуру к 20 гр С) или калиброванным по воде рефрактометром ) и скорректировать плотность добавлением воды по необходимости . Не забывай что при варке сусла плотность повышается, за час кипения 1квт мощности испаряет 1,6 литра воды (грубо) После варки если критична точная НП, плотность измеряется снова и можно скорректировать доливом кипячёной!!! горячей воды. Считать просто 3,9*плотность экстракта в %( 80) получаешь вес сухих -3,2кг его делишь на искомую НП (12) и умножаешь на 100 получаешь 26 кг вес сусла , вода почти совпадает по объему с весом , а вес сухих в 1,4 раза меньше занимает объем чем вода и этой разницой можно пренебречь при их концентрации 10-12 процентов. Тем не менее лучше проверять после разведения НП.
  5. 0 баллов
    Главное требование - дефлегматор должен справляться с конденсацией пара. Так что могут отличаться. Управление отбором рекомендую делать раздельным на каждую колонну.
  6. 0 баллов
    Так и ожидалось. При правильно подобранной первоначальной скорости, можно пройти весь процесс без залетов температуры. Соответственно не тратится время на остановку и возврат температуры. Небольшое обновление Pro версии прошивки Версия 2.2.13 - При ошибке ТД1 на этапе "Тело" или ТД2 на этапе "Хвосты", если пользователь не реагирует в течение 3 минут на сообщение об ошибке датчика, то на релейный выход подается команда на отключение оборудования. Если включено ожидание температуры на ТД1 для старта, то при ошибке на ТД1 тоже будет команда на отключение. - Запись лога останавливается при завершении этапа "Хвосты" до подачи на реле команды на отключение оборудования. Без этого если по завершению процесса выключить питание не выходя в дежурный режим, файл с логом может корректно не сохраниться. - При ошибке на ТД2 на этапе "Хвосты" клапан 3 закрывается (в предыдущих версиях 2.2.* этого не было). Ссылка на файл - https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.13.zip Буду благодарен за тесты и обратную связь.
  7. 0 баллов
    Если делаес полного отбора, то внутри Проходное сечение внутренней трубы 29мм, шляпка 38мм, ну и внутри 48мм. Так оптимально по проходные сечениям.


×
×
  • Создать...