прочёл последние две страницы...так и не понял не одного..((почти )) ответа на поставленный вопрос...да и вопрос поставлен так,, что создаётся ощущение что человек не понимает не только практику..но даже теорию того,, что из чего он хочет получить.
напомню ..человек хочет получить ароматный дист...при 94% АС...???? не кого это не смутило..??? когда пытались давать ему советы..,,,,,,94 % это НДРФ....а не фруктовый дистилят.
средняя крепость дистиллята для коньяка составляет.. 68-72 %.. законодательством Франции запрещено гнать дист выше 80% АС... А он тут на 94-х собрался ароматику найти..
и поверьте... не существует такого аппарата...насадки. режимов. итд.. на котором можно было бы получить чистый м и ароматный дист....это из области фантазий...не более..
попробую дать несколько советов исходя из своего опыта работы с ягодой и фруктами ((зерном не занимаюсь....)))
и так.: первое это основа...если в неё добавляется сахар...всё!!!это будет говно...или аромат чего то с привкусом говна не более...поясню...пример: яблочное вино из чистого сока- 7-8% АС...вино из яблочного сока с сахаром 13-15%АС..(( которое состоит из 50% вино и 50% сахарного самогона,,в котором много говна от которого не возможно избавиться не ободрав всю ароматику...)) вывод...если вам нужен аромат делайте дист из чистого сырья..если нужна крепость ..делайте спирт из сахара...
далее.. второе: если у вас хорошая основа...переходи к дистилляции.. и здесь одно правило которое вы должны понять и принять для себя..((индивидуально..)) чем крепче дист ,,тем он легче но в нём меньше аромата,,, и на оборот ...другого не дано.. на эту тему можно долго спорить но суть от этого не изменится...и пока человек это не поймёт и не примет...он не сможет делать вкусные напитки итд..
ну и третье..личный опыт в перегоне фруктов.:
первый перегон ,,,,царга два дюйма,стекло,засыпана медная насадка ((самоделка..8х8 примерно)) ....гоним прямотоком досуха абсолютно...т.е в попугае спиртометр показывает 0%...выход 28-33% в зависимости от сырья... далее ..не чего не разбавляем!!! это важно..поэтому и гоним до суха...
второй перегон,,,царга два дюйма,стекло,засыпана медная насадка ((самоделка..8х8 примерно))с низу ситечко(( для заварки чая,, одна её половинка..даёт возможность получить захлёб на крупной насадке при небольшой мощности.. захлёб даёт возможность смочить насадку и правильно отобрать самые вредные головые фракции без залёта хвостов..))сборка кака колонна ..работаем на себя 20-30 мин.. потом покапельно отбираем 1-3 % макс..от общего объема АС в кубе...потом открываем отбор на полную и гоним прямотоком до 60-55% АС в струе на умеренной мощности ..но тут надо работать носом...+ опыт в помощь..
ну и последнее. после 55% отбор останавливаем..ставим с верху рект.колонну и добираем весь оставшийся спирт ..(( не спеша..)) его также добавляем потом в общий замес для дальнейшей выдержки ...бочка,щепа,,выдержка по белому итд..
ну а те кто любит легко и ароматно..делайте мацераты...и лучше на хорошем спирте...!!!!
ну а на этом пожалуй всё..!!! хороших вам напитков и светлой головы на утро..!!!