Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.08.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Тема посвящается одной из самой популярных и, обладающей своеобразным вкусом настойке. Как следует из названия, это настойка на хрене. О существовании данной настойки, достоверно известно еще с 18 века, Указ Петра Великого гласил что, в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде. 1 Хреновуха является хорошим антисептиком и повышает иммунитет ,кроме того, за счет меда и хрена напиток обладает достаточно выраженным согревающим эффектом. 2 Эфирные масла хрена оказывают положительное влияние при лечении респираторных заболеваний, ангины, бронхита. 3 Положительно хрен влияет на пищеварение, а так же используется при лечении циститов тк обладает и мочегонным эффектом. 4 В сети так же можно найти данные, что хрен это природный афродизиак ,но это уже вопрос веры. 5 Противопоказанием является болезни почек и печени, а так же пищеварительной системы ,в стадии обострения. Рецептов существует множество 1 настойка. 2 водка или мацерат ,те когда настойку хрена перегоняют методом прямого перегона и получают дистиллят с эфирными маслами. На этой части останавливаться не буду, тк принцип такой же как при производстве джина, мацерата фруктов, абсента и тд . Во все рецепты настоек входит обязательно хрен и мед ,все остальное факультативно . Туда может добавляться перец ,как черный так и красный и паприка и тд. Может входить имбирь, цедра лимона ,гвоздика, корица и пр . Для подкрашивания ,если кого будет интересовать цвет, я бы не посоветовал сахарный коллер ,тк там для сладости достаточно меда, я бы предложил или горсть шиповника сухого на 3х литровую емкость, или тертой сушеной моркови. Поэтому выложу классический рецепт и рекомендую начать с него, тк; 1 Чем менее сложная настойка по составу ,тем ярче аромат каждого ингредиента. 2 Добавить в классику что то еще ,никогда не поздно. На 3х литровую банку сортировки 40% (я беру ндрф 96% 1100мл и 1650мл воды), КЛАДУ 150-200гр корня хрена почищенного и порезанного, примерно по 2-4см3, те кубики со стороной 1-2см . Далее ,с 3 дня начинаю пробовать ,как вкус достаточен хрена, сливаю. Второй раз использовать хрен плохо, тк вылезает горечь, так же не советую держать больше 8 дней, тк тоже горчить начинает . Очень много зависит от "ядреность" хрена ,поэтому, навеска условная и пробы с 3го дня . После того как настойку слили с корня ,в ней размешиваете 1-2 ст ложки меда, понятно что от качества меда тоже многое зависит . Ставлю банку на отстаивание, примерно неделю, взвесь остается внизу а светлую часть можно декантировать. Для себя оставляю как раз мутную часть, тк вид у нее не товарный ,но там остается прополис с меда немного и пьется, в общем, даже лучше ,на мой вкус. Кто захочет добавлять цедру, советую не больше одного лимона ,а имбирь примерно по весу хрена, может кому и понравится. Если будет кто подкрашивать шиповником или морковью, то все это после того, как напиток снят с корешков.
  2. 1 балл
    Не всегда важно удобство. Много коллег занимаются в двух, а то и трёх разных местах. Примерно 70% за общий, а 30 раздельно.
  3. 1 балл
    Впервые сейчас малину залил, раньше не пробовал с ней, 70%, не полностью, но желейная стала... А я в вишню (наша, северная) всегда стакан сахара на три литра ягоды сыплю и сутки в тепле, подбраживает. Только потом заливаю. Вкус всегда радовал. Изюминка некая в напитке получается.
  4. 1 балл
    я обычно так делаю, ягоды по плечики банки и 70% на 10дней, слив, ягода в банке садится вдвое, 40% на пару - тройку дней, слив, затем водой, чтоб скрыло ягоды. Все три слива объединяю. то, что Игорь (sia) предложил - уже не требует никаких действий, только с глаз убрать, чтоб раньше не выпить)))) пробуй, кто ж за тебя решит?)
  5. 0 баллов
    Созвонился с Володей, у него на втором глазу пошла катаракта (на первом - ещё с конца 2019 г.), поэтому старается зрение не напрягать и в экраны поменьше смотреть. Операция стоит 155 тыс. на один глаз, чешет голову в связи с этим неприятным фактом... Но держится в целом бодро, химию свою продолжает с необходимой периодичностью.
  6. 0 баллов
    @Алексей З 7100 в начале темы все есть... Вес,размер,литраж и многое другое... Что же вы ленивые такие...
  7. 0 баллов
    [b][member=Антел][/b], на ХД считали же ТТ? насколько помню, на 35й трубе 1 ТТ это 2,5см насадки было


×
×
  • Создать...