Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.07.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    @shevmk , что ж ... вопрос популярный и злободневный, в свете неожиданно подкравшегося лета. Начнем с фундамента для понимания процесса и уж потом коснемся моего личного мнения. С химической точки зрения, основной задачей выдержки дистиллята в бочке, является проведение трехступенчатой реакции распада лигнина. Сначала лигнин распадается на альдегиды.Он в свою очередь на кислоты, они же на эфиры. Компоненты каждой ступени остаются в финальном напитке в той или иной пропорции и влияют на его конечный букет. Есть и менее массовые процессы , но не менее важные с точки зрения их влияния на аромат выдержи дистиллята. Вся эта кухня слегка описана более подробно и мы не будем вникать в подробности процесса. Он вот многих источниках описан и разобран. Так вот, все реакции требуют для себя кислорода и воск, а тем более стрейч препятствуют его доступу и плавному течению естественных реакций в бочке. Можно возразить что такая упаковка не герметична. Но и не дает нужного доступа кислорода сквозь клепку. А уж какие там доподлинно происходят чудеса очень трудно описать. По моему мнению, при полном вощении напиток получается с пороками вкуса и ароматики. Не совсем значительные девиации, но определимые на прихотливый вкус. По поводу хлопьев и повышенной сладости... Здесь мало могу что сказать.. С этим очень редко встречался и более отношу к исходному материалу и технологии перегонки. Повторю, это лишь моё мнение непрофессионального винокура. Может Андрей и прав. Да, потери чуть больше, чем в завощенных бочонках, но это стоит того. Да и при выдержке в бочке нужно быть готовым,что на выходе будет чуть меньше первоначального объёма. Что бы избежать потерь сверх запланированного, нужно соблюдать оптимальные режимы выдержки. То есть беречь от сквозняков и поддерживать нужную влажность. Так же традиционно обрабатываются уторы, торцы клепок и скосы доньев. Для этого применяется пчелиный воск, парафин класса А и краска, на основе натуральных компонентов В жарком климате известь и гипс. Также, можно обрабатывать и отдельные подозрительнокосослойные клепки, но это более применяется при солярной выдержке больших производств. Технологи промышленных производств давно задаются вопросом снижением потерь и стоимости напитка. Пришли они к настаивании на чипсах и колышках в цистернах, продувке спиртов кислородом и резкому нагреванию. Потом докатились к выравниванию вкуса бонификаторами. Безусловно, эти манипуляции далеки от выдержки дистиллята в замотанной стрейчем бочки. Но как мне представляется, это первый шаг от искусства винокурения к проверке музы алгеброй. По поводу выдержки в нашем бочонке - два первых цикла по году.
  2. 0 баллов
    Нюансы есть... Холодная брага содержит со2, холодная брага сжирает 1-2 тарелки пока нагреется, плюсом укрепление СС на выходе
  3. 0 баллов
    А что думать.?ставишь транс, и велком Как дачи или гаражи...
  4. 0 баллов
    ) думаю над этим вопросом ) думаю над этим вопросом
  5. 0 баллов
    Ну если личная электростанция,то "все"...
  6. 0 баллов
    хз, получается с предпрогевом просто меньше электричества вдуваешь и все? щас тарелки из оцинковки вырезаю на тесты)
  7. 0 баллов
    А какая разница? Ну можно и так сказать
  8. 0 баллов
    это понятно. а схемку можно. и вопрос не по теме что такое репутация +- ? с просто спасибо всё понятно.
  9. 0 баллов
    @Михаил Лемуровв я сделал ввод пара ниже отвода барды, чтобы ещё одна ступень барботажа была. Ну и гидрозатвор нужен
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
    @droid385 общая высота колонны какая будет? Если 148+18=166 см, то где-то так будет.
  12. 0 баллов
    @Alixx 10-15% солода в засыпи достаточно для осахаривания. Добавлением солода из другой культуры стоит озаботиться по другой причине - чтобы лучше осахарилось.


×
×
  • Создать...