Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.04.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    @SertegaMSN всегда более пушистую насадку лучше располагать выше, чем более плотную, имхо. Верх царги более нагружен, чем низ.
  2. 0 баллов
    @Denisan с точностью до наоборот.
  3. 0 баллов
    Наверно тоже подойдут. Находил в своё время вот такие картинки, и не одну. Китайцы выращивают бархатцы в промышленных масштабах. На фото как раз махровые прямостоячие.
  4. 0 баллов
    Вот для совсем новичков надо бы поподробнее. 1. смотрим температуру закипания куба, 2.вычисляем спиртуозность в кубе, 3. зная объем залитый в куб и спиртуозность вычисляем объем АС, 4. вычисляем % от объема АС в кубе 5. вычисляем объем головной фракции в переводе на реальную спиртуозность голов. мне вот до сих пор не понятно как расчитать объем головной фракции до того как отберу 100 мл в мерный цилинд и смогу померить её спиртуозность или у всех рефрактометры? Потом скорость отбора голов покапельно - сколько мл/ч? Периодикой опять же сколько мл сливать и с каким периодом? Понятно что всё индивидуально подбирается, но тогда должен быть алгоритм по которому подбирается. Вопросы для опытных людей тривиальные и кажется не заслуживающие внимания, а новички в этих 3 соснах блуждают долго. На нюх пока тоже никакой надёжи нет. Пока натренируешь его. Нюхаешь, нюхаешь вроде каким то клеем момент пахнет, а вдруг так и должно быть - у нас же не спирт, а дистиллят. По флакончикам по 50 мл разливать потом занюхивать? Вобщем если уж уважаемый TC решил написать гайд то надо как можно подробнее каждый процесс расписать. Ну и ещё раз спасибо за тему.


×
×
  • Создать...