На днях провел первую дистилляцию (после экспериментальной сахарной) на короткой насадочной.
9 л 23% ржаного СС из 6 кг ржаной муки (парогенератор), 500 мм Ф35, 5 пыжей РПН длиной по 450 мм, 1кВт
Пока экспериментирую, поэтому отобрал в разные емкости:
105 мл голов (5% от АС) – может даже и много. Неприятный запах уже ушел на 70-80 мл.
T1 – 310 мл на прямотоке тоненькой струйкой до 75% в струе (общая крепость 82,7).
T2 – 960 мл с возвратом на короткой насадочной с РПН. Около 800 мл/ч (общая крепость 92,3).
T3 – на 90 градусах в кубе поставил колонну 500 мм СПН 3,0мм и с подобием ректификации дожал до 96 градусов в кубе 550 мл (общая крепость 95,4).
Из того что получил, все 3 тела разбавил до 40%, 3 дня отдыха. Ощущения:
T1 – при растирании сразу почти изики. Потом аромат зерна. На вкус не пробовал.
T2 – ИА вроде не ощущаются ни на вкус ни при растирании, но чего-то и ржи там не ощущаю. Где-то здесь пишут, что после разбавления надо пару месяцев подержать в стекле. Буду ждать.
T3 – мягкий НДРФ, поприятнее, чем сахарный.
Теперь буду выжидать, купажировать, экспериментировать дальше.