Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.01.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    не замарачивайся с дельтой, бери по объему. бак может быть высокий и узкий, а может узкий и низкий, дефлегматор сразу на крышке стоять, или на царге. Всё это даст разные температуры, да еще и измерительные приборы разные. Моё имхо, 1,5грС от стабилизации температуры, расчет выхода по кальку минус 15% при отборе и дальше контроль. Вообще, пару раз исполнить при равных данных и всё встанет на свои места. да, я исправился, не обратил внимание сразу
  2. 1 балл
    От момента, когда температура встала как вкопанная и не растёт в течение 3-5 минут
  3. 1 балл
    Я имеюю виду кубовую дельту при перегоне на прямотоке без насадки. Нормально будет. Если есть сомнения то после того (а вообще так всегда лучше делать) как Т выросла на 1,5-2 гр, начинать активно мониторить отбор растирая на запястье, а еще лучше разбавляя отбор водой и после растирать на запястье для контроля за сивушностью. Дельта конечно зависит от спиртуозности начальной в кубе, чем спиртуозность меньше тем и дельта будет меньше, тупо из за того, что закипит на более высокой Т, а сивухи в отбор полезут с КРЕКТ выше спирта (те перестанет их концентрация падать от спирта в паре) при 50 гр крепости в кубе. 2-2,5 гр С дельта это для спиртуозности от 88 об% в кубе, а 2 или 2,5 гр. С зависит уже от самого сырца и его общей сивушности, ну и всегда можно сделать два дробления крепкой навалки, если упустил дельту или что-то пошло не так. Зачем? что бы что то сравнивать с табличными значениями , надо быть уверенным в точности термометра, знать текущее атмосферное давление и производить корректировку показаний точного термометра с учетом него как правило ничего такого у нас дома нет, а есть элеткронные китайские термощупы, врущие нещадно и лишь дискретность у них нормальная те разницу Т они показывают достаточно точно, а абсолютные значения это вообще каждый раз могут быть разные значения и зависит от напряжения батарейки. Более менее с погрешностью там 0,2 гр показывают датчики на микросхемах dsb1820
  4. 1 балл
    @VVS2177 перегони ещё раз по методике... Ты нарушил баланс , при отГабри либо все понижается кратно до низкого значения общего , но если ты упустил дельту , то в отбор вопрутся именно сивухи (промежуточные) и их будет сильно больше чем остальных, вкус напитка будет очень посредственный хоть после 4 лет выдержки (проходил такое на банановом бренди) пришлось его после 4 лет купажировать с более чистыми дистиллятами . Прямой перегон не привЗывацся к кубовой температуре (термометр может врать в абсолютных значениях, но дельту любой показывает корректно, засеки Т начала уверенного отбора и после того как Т вырастет на 2-2,5 грС в кубе заканчивай отбор . (Важно что бы термометр был именно в жидкой зоне все время или в паровой зоне все время , если сначала в жидкой , а потом в уровень падает и оказывается в паровой дельту можно упустить , пар обычно чуть меньше показывает чем жидкость .
  5. 1 балл
    Получил свои две штуки по пятьдесят литров. На вид отлично, замочил - не текут. Взял три пробы на содержание лигнина в клёпке. Судя по всему деревьям около 85 лет. Сушка в есстественных условиях около года. То есть, всё, что обещали, присутствует. Почему то не могу прикрепить фотографию.
  6. 0 баллов
    я бы еще по началу, посоветовал баночки мл по 100 маркированные держать и весь вышеописанный алгоритм с ними производить. А по прошествии времени или миксовать, или убирать в сторону. Уж просто по разному, разное сырье выдает ароматы. ПС да и последний перегон слишком быстро идет, чтобы по неопытности принять правильное решение
  7. 0 баллов
    Был у меня тоже такой казус после первого опыта. Сивухи залетело не много, но для меня не питейно. По-тихоньку раздвал СТО-шникам, аргонщикам, друзьям. Для любителей классики было самое оно и даже воспринималось ка лайт версия самогона. Но по прошествии 9 месяцев этот продукт не только потерял вкус сивухи, но и стал вкусняшкой не только для меня одного. Оставь какую-то часть стоять в стекле до следующего новогого лода и ты будешь приятно удивлён. Сейчас работаю по дельте от 0,6 до максимум 1С и вторую часть специально набираю с легким сивушным наполнением. Первая часть получается диетическая, а вторая брутальная с сивушкой. Здесь, конечно, нужно не переборщить. Речь идёт не об остатках всей сивухи в кубе, а получения неприятных ноток, прилетевших в отбор. Самое удивительное, что после 9-12 месяцев отстаивания в стекле вторая часть выигрывает по вкусу и не уступает первой по интоксикации организма. Это уже, наверное, отдельная тема по созреванию дистиллятов в стекле.
  8. 0 баллов
    Картинку? На следующей неделе съезжу в университет и возьму.
  9. 0 баллов
    Крохотный кусочек дерева, который исследовался на анализаторе спектра.


×
×
  • Создать...