Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
23.01.2021 - 23.01.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.01.2021 в Сообщения
-
1 балл[b][member=127L][/b], Тут просто другой напиток .Мне ,например ,не нравятся напитки с большим количеством сивухи ,как столовые напитки ,те могу 100мл накатить для вкуса, но не более,для меня большое, это допустимое для дистилята по госту. Иногда и водку с ректификата с удовольствием пью, а ндрф это основной напиток. Примесей на порядок меньше дистилята ,а вкус исходника есть. История не допускает сослагательного наклонения, но когда мы говорим про исконно русскую водку или вино, то надо учесть ,что винокуры того времени не обладали знаниями и оборудованием ,которое сейчас есть и мы не можем сказать, что бы они предпочли имея выбор. Так мы просто ограничиваем прогресс. Они делали что могли, но то, что это лучшее утверждать нельзя, если не говорить о вкусах, конечно ,но тогда диспут сведется к обсуждению что лучше, варенье из клубники или вишни. Надо просто понять, что ндрф ,так же как и рект, это напиток ,который невозможно было сделать раньше и поэтому ,привлекать винокуров 18в в качестве аргумента не корректно.
-
1 балл[member=Sklv],[member=127L], можно ломать копья, морать страницу за страницей, писать опусы и трактаты, но все это будет словоблудие , для меня полный онанизм, пока я не увижу анализ и не попробую ваш продукт, если мне 1 не понравится то и пробовать не буду. извините ребята но постами на пол стр. вы ни хрена не добьётесь.
-
1 баллДавай продолжим список ,по твоему предложению. 1 гнать на костре. 2 стеклянной посудой не пользоваться. 3 жить в доме без удобств. 4 ходить в лаптях и онучах. 5 лечиться у знахарей. 6 передвигаться на лошади. 7 письма слать голубями, а не через интернет . Могу еще продолжить, при необходимости, но главное, нельзя быть немного и частично беременным .Или не признавать прогресс вообще ,или признавать его везде, другой вопрос, что каждое изобретение надо отдельно обкатывать. Но не учитывать мнение сотни людей, которые и дистиляты классические тоже делали ,и неплохо делали ,это не научно и не практично . Если мы о вкусе ,то уже говорили ,что это не обсуждается, а если о качестве ,то гх даже и сравнивать не стоит.
-
1 баллни правда, ты страшнее маркетологов, ты торгуешь идеей, а это опасней чем продать железку, по тому как железка, это всего лишь железка и она не сделает много вреда. А твоя идея очень опасна, ибо она как угроза к остановке прогресса, допускаю, что ты и противник прогресса, и это твоё право, тогда так и говори я не хочу ездить и Питера в Москву на Сапсане хочу на лошадке, хочу окрестные деревеньки осматривать в течении трех дней и наслаждаться видом речушек и баб на в поле наблюдать, вот это будет честно. если бы я не был с тобой знаком заочно давно то точно бы решил , что ты троль шутка есснно. И если быть честным до конца, то почему в таком случае не создать Тему где в подробностях и с историческими выкладками описать вес процесс? а так все это сводится к какому то флуду ни о чем профанации и трепу, прочитал еще не все тут , но где читал, везде присутствует этот трет, всё это напрягает хуже чем, твои присловутые маркетологи, создай тему опиши процесс и методику с удовольствием прочту.
-
0 балловВполне себе хороший вискоджет может получится. Я бы резал как на фото. Если длину штока от чашки до вала сделать 100-150мм то обаротов 120-150 будет я думаю оптимально.У меня три чашки,но диаметром по меньше на 130об\м очень густую кашу вымешивают. Если чашки лепить в плотную к валу то обороты надо поднимать в разы,но тут можно от скорости привода плясать.
-
0 балловОткапал после летнего перерыва шесть курсов. 19 января приехал домой. Следующий 8 февраля. Все бы ничего, но очень сильно ухудшается зрение. Все в тумане. Левым практически только молоко. Все в молоке. Правым еще вижу, но туман уже тоже есть. Уже не комфортно, а вечером да и днем любой источник света ореол на все поле зрения одного глаза. Такие вот дела.
-
0 баллов
-
0 балловКрохотный кусочек дерева, который исследовался на анализаторе спектра.
-
0 баллов@Alex57 весь мой путь описАл)))) Индукция--пароген--пвк)))) На самом деле по всякому можно и на индукции, и на газу, да по разному, но мне хватило одного жёсткого пригара на индукции, чтоб перейти на пароген. Ну а пвк стал логичным продолжением, потому что на сахар возвращаться желания нет)
-
0 балловЕсли касаемо моей методики, то за это: можешь не переживать. На инжире ароматы в головах, а с ними ты будешь работать на прямотоке в конце. Попробуй, как решил: этим для себя многое решишь, и сообществу будет полезно, если конечно поделишься результатами.
-
0 баллов
-
-1 баллПоверил бы, да вот только жизненный опыт не позволяет (я, между прочим, Ленина видел! ;)). И вот в чем пробелема: я знаю, что бочка, это тара. Такая же как и поддон (паллета) не более того. Никакого, уважаемые господа, отношения к искусству, творчеству, и прочей рыночной лабуде типа: «… изготовление винных бочек процесс трудоемкий и длительный…», данная тара отношения не имеет и иметь не будет. По причине существования действующего ГОСТа 8777-80. (так же существует гост на клепки для винных бочек… Опа!) Да хоть пол-образца. Дело в том, что новая бочка подлежит проверке. Существует, законом утвержденная, действующая инструкция - как это делать. И эта инструкция, защищает конечного потребителя от "бондарей художников". Например, в выше упомянутом госте, сказано, что качество бочек проверяется выборочно из партии… следовательно, бочка, это серийное производство. (для справки: производство бочек до ВОВ было массовым. Лауреаты ЕГЭ знают разницу между серийным и массовым производством? Не?… ну да ладно…). Производитель бочек, ничем не отличается от производителя болтов, гаек, спичек…. Отсюда вывод: - производство бочек есть не творчество, а ремесло. Хочет бондарь быть "художником" - пусть будет! Пусть сам себя художником назначит, среди своих корешей, "попиарится", и успокоится на попе ровно. Дай Бог всем здоровья. Итак: - качество бочек проверяется, согласно ГОСТ в течении не более 12 часов. Протекла бочка за 12 часов – бочку либо на выброс (на дрова) либо на возврат производителю. Про соду, кипяток, пар и пр. хню в госте ни слова.; - Если бочка предназначена для пищевых (наливных) продуктов, будьте добры, предоставьте сертификат соответствия ГОСТ и гигиенический сертификат. (Обязаны по закону) Нет сертификатов? – то ваша бочка, есть сувенирный атрибут сельской жизни и цена ей для виноделия и самогоноварения – ноль. Я потратил очень много времени на изучение бочек. Целых три часа своей жизни. Мое время, в моем возрасте, стоит очень дорого. Поскольку я не нашел ничего сертифицированного, из того, что искал, продолжу крайне серьезно: - так называемые (без сертификатные) производители, полюбили продажу щепочки, стружечки, кубиков, чипсов и пр. хни, в различно обжариваемых вариантах. Так вот, уважаемые продавцы сей продукции, если данный продукт предназначен для «макания» в спиртосодержащую смесь для последующего употребления его производных во внутрь организма, то, как вы считаете, чем является в данном случае сей продукт (угадайте!): - ароматизатором, вкусовой добавкой, красителем или стабилизатором? Или все же он продается как очень дорогой мусор под названием «щепа»? Не мусор? Не? Тогда два вопроса ко всем производителям данной продукции: 1) - если это не мусор, то где сертификат на пищевые добавки? 2) - если это не мусор, то почему при попадании в спиртосодержащую смесь некоторые ваши дубовые деревяшки тонут, а некоторые остаются на плаву? Прежде чем пиз…ть про «микс», название своих этикеток (и французских тоже) почитайте. И вспомните, что В 90-х, за такое - спрос по понятиям, а иногда и пулькой "по попе атата"...) В общем так, я свое потраченное время, пожалуй компенсирую. И начну с Роспотребнадзора. пысы: история русской (советской, российской) бочки заслуживает особого внимания. Франция,Германия, и пр. жулики отдыхают. Не стоит перед ними пресмыкаться! Кстати! Полагаю, что именно французы сперли у Армении коньяк... Посмотрите старые, довоенные (ВОВ) и после военные ГОСТы на бочки, Сделайте для себя открытие и возгордитесь своей страной!