Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.11.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Мешает привычка работать с проверенными поставщиками. Али это лотерея, не хотим чтобы наши покупатели стали частью этой лотереи. Датчики здесь надо брать https://ekits.ru/catalog/diy/datchiki/temperatury_/ ;-)
  2. 1 балл
  3. 0 баллов
    Из строя может выйти все. И клапан, и датчик, и контроллер, и индукция, и бак может прохудиться)))... Это не значит что все должно быть "в двух экземплярах" (как в Кавказской пленнице)) )... Но давайте отставим лирику в стороне. Поясню свои "раскопки" по поводу закупок либо комплектом, либо "россыпью", но в одном месте. У меня нет автоматики, и не было. SSVC0059 полностью меня устраивает по заявленным ТТХ и закрывает все мои хотелки. Т.к. я гоню не часто и не много, "износ" автоматики у меня не должен быть большим. Намеревался приобрести контроллер, клапан того типа на котором диагностировался контроллер, 3-4 шт. "родных" датчиков, термо кабель, гильзы и еще что ни будь, одной доставкой. Одной доставкой, потому, что мне, пенсионеру, и 300 - 500 руб потраченных на дополнительную доставку, иногда достаточно ощутимы. А уж китайскому прому, именно с Али, я полностью перестал доверять после скоропостижных отказов многих термометров закупленных там. Как то вот так...
  4. 0 баллов
    Для начала, хочу акцентировать, контроллеры версии 1.1 будут продаваться как отдельно так и в комплектах. Будет ограниченное количество комплектов выставлено в продажу на wildberries, в комплекте кроме контроллера будет клапан и датчик температуры. В комплектах будет контроллер с прошивкой версии 1.1 Ожидаются комплекты в этом году, если все ОК, то в первой половине декабря. Количество комплектов ограничено. Анонс будет здесь.
  5. 0 баллов
    Эти (с шаговыми двигателями ) можно спокойно ставить целиком в вак.емкость. Но нужно предусмотреть охлаждение мотора. Откачивать до рабочего вакуума не обязательно. Будет работать и при -80кПа. Легко шприцем Жане откачать и заглушить.
  6. 0 баллов
  7. 0 баллов
  8. 0 баллов
    Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек.Хочется сказать,что все ниженаписанное относится лишь к производимым нами бочек,но наши рекомендации это не аксиома и владелец вправе сам решать как обращаться со своим приобретением. Технология подготовки бочки 1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа. 2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет 3. Наполнить бочку доверху водой и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится. 4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку водой температурой 40-50° (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы вода омыла всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой . 5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель. 6 В воду (50% от объема бочки), добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен) 7. Залить бочку на весь объем тёплой водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов. 8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха. 9.Деревянную пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз. Вощение. Бочку,если есть желание,нужно вощить после вымачивания.Вощение рекомендовано повторять после двух-трех циклов выдержки,но уже не так обильно как в первый раз.Для вощения используется натуральный пчелиный воск или медицинский парафин..Желательно заливное отверстие подсушить и основательно провощить.При вымачивании и выдержке на следует заливать под самый верх.Так же следует вымочить сутки пробку и обильно завощить. Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно, присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью. Обжиг бочек. Традиционно обжиг бочек подразделяется на легкий(L) ,средний(M) и сильный(H).Однако средний обжиг подразделяется на просто средний(М),средний минус(опаловый,чуть слабее)(Мо) средний янтарный(Мя), средний + (М+)и средний долгий(Мд).Также ,сильный подразделяется на сильный -(Н-) ,сильный(Н) и сильный +(Н+). Буквенные обозначения предназначены для маркировки бочек.


×
×
  • Создать...