Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.12.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Ну, если бы передо мной стояла подобная задача - я бы мыслил следующим образом.. У стекла проводимость тепла не очень хорошая, но не такая уж и плохая - что бы управлять термобаллоном. Если в стакан 5 мм стенками налить кипятка - через 2-3 секунды - мы, выроним его из рук.. А так как изменение температуры термобаллона идет крайне медленно, время измеряется часами а не секундами.. Следовательно - приспособить датчик на стеклянную колонну - совершенно реально. Я бы взял полоску меди толщиной 0,5 - 1 мм. шириной сантиметра 3. Ожег - что бы сделать мягкой, отполировал - что бы обеспечить наилучшее прилегание.. все бы это сделал на подходящей металлической болванке, разумеется.. И прикрепил стягивающий винт.. Короче, я бы сделал - термопроводящий хомут из полоски меди. Он будет принимать тепло. на этот хомут, со сдвигом - я бы припаял термобаллон в виде одного витка медной трубки..Со сдвигом, по типу шайбы Гровера. К тому краю трубки, что будет ниже (туда будет стекать ацетон) - припаиваем капилляр. Аккуратно крепим на колоне.. ищем оптимальную точку температуры. распускаем хомут, промазываем термопастой, стягиваем. Утепляем очень хорошо.. Все..
  2. 1 балл
    Есть такой параметр- "время в залете температуры" (если за заданное время Т не вернется к установленной), если его превышаешь-всё, стоп, нет отсчета и клапан молчит
  3. 1 балл
    Мы же мел добавляем после брожения, если добавить на брожение 1-2гр на литр, дрожжам наверно не очень понравиться. Посторонний запах в СС при использовании мела, я получал только при перегоне браги без меди в трубе
  4. 1 балл
    Я так же гоню в квартире... ПВК 60л вообще ни о чем. Даже на бочонок 20л придется довольно долго заморачиваться. Хотя квартиры у всех разные... Я сразу ставлю 2 евробочки по 75-80л, сырья 30кг, это как раз мешок. Брагу приходится гнать 3 раза кубом 50л. ССа как раз получается на полный куб 40-45л крепостью в районе 30%. На 60л пойдет что-то в районе 11кг сырья... Это не особо много по выходу, не больше 4л АС. Для бочки получится не более 6л 65%.
  5. 0 баллов
    Это ты припозднился... У меня уже и лимончелло настоялось! И вискарь с бурбоном с бочонков отдохнул...
  6. 0 баллов
    Те кто в первый раз перегоняет гречку, НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА не заливай куб под завязку, пшеницу кукурузу, это прокатывало, но это хуже чем рожь!
  7. 0 баллов
    ksa, так прямо в бочке - отлил крепкого, добавил воды ну а что у всех, думаю, ванна есть вообще молчу


×
×
  • Создать...