Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.12.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Попался пример ещё одной небольшой винокурни, встречаем MCLEAN SCOTLAND “STRATHEARN DISTILLERY” И эти ребята не тушуются, у них в гостях можно видеть представителей известных винокурен https://whiskytours.scot/scottish-whisky-tours/ Вот тут можно немного об их результатах https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/117512/strathearn-2015 http://maltandoak.com/strathearn-single-cask-115-saurons-eye-57-1/ https://www.whiskybase.com/whiskies/distillery/83269/strathearn Даже какие-то счастливые русские там побывали и увезли с собой в Россию 35 бутылок из виски тура. И как они их через таможню провезли? Я бы тоже так хотел http://whiskytours.scot/russia-love-35-scots/ Что хотелось отметить: малые бочки Octave, 3 года выдержки, не очень большие аламбики. Ещё переведу кусочек отсюда http://singlemalttour.com/2017/11/30/single-malt-tour-stage-7-the-strathearn-distillery-singlemalttour-scotchtour-strathearn_gin-highland-scotch-whisky/ В прочем и в нашей Волгоградской области есть 4ре винодельни, которым иногда удаются очень неплохие вина, которые по достоинству оценивают специалисты и любители вина, а по факту это такие малые винодельни. Я лишь хочу сказать, что дело не в размерах, а в людях, которые делают это вино.
  2. 1 балл
    Может кому будет интересно, альтернативный вариант для первого залива в новую бочку с сильным обжигом. Как правило для этого используют бурбон, но есть ещё вариант в виде ржаного виски. Читал о ржаных виски, сам их не пил, но тема заинтересовала. На основе дегустационных заметок, постарался выбрать предпочтительный вариант. Понятно, что это как "пальцем в небо", но с чего-то надо было начинать В итоге нашёл интересный для себя вариант(старался ещё учесть пряный "вкус бочки" из скального дуба), может кого-то тоже заинтересует найденная информация, почти рецепт. Шестилетний Russell’s Reserve Rye, произведённый на Wild Turkey Distillery и названный в честь мастер-дистиллера Джимми Рассела. По некоторым данным, сейчас этот изначально не массовый виски продаётся даже лучше, чем ржаные виски под лейблом Wild Turkey. Состав сусла (mashbill) по неофициальным данным одинаков для всех ржаных виски Wild Turkey Distillery: 65% ржи, 23% кукурузы и 12% соложёного ячменя. Не самый ржаной изо всех ржаных, хотя не стоит заранее его судить, несмотря на большую важность состава сусла. Есть ещё одна инфа о составе, но отличие не сильно принципиальное: he entry level Rye in the Russell’s Reserve lineup, this 6 year expression follows Wild Turkey’s standard rye mash bill of 37% corn, 51% rye, and 12% barley malt. It is bottled at 90º. Using a char level of 4 for their barrels (one of the heaviest) Используется 4-й уровень обжарки бочки, один из самых сильных и состав засыпи 51% ржи, 37% кукурузы и 12% соложёного ячменя Для ржаного виски при дистилляции принята крепость погона как правило такая же как в классике шотландского и даже закреплена законодательно в США, до 80% крепость нового дистиллята. Distilled to no more than 160 proof, or 80% alcohol by volume (ABV). In practice, most rye is distilled out at a lower proof than this. Залив в бочку 62,5% Entered into the barrel for aging at a proof no higher than 125 (62.5% ABV). Минимальная выдержка 2 года Straight rye must be aged at least two years Для упрощения соложения, планирую использовать часть зелёного ржаного солода, просто не уверен, что с 12% ячменного солода удастся полностью осахарить. Выдержать думаю 2 года в бочке со степенью обжарки лёгкая "крокодиловая кожа". Есть ещё вариант ржаного виски полностью из ржаного солода(подогнали 100 кг отличной ржи с хлебокомбината и 50 кг обдирной муки), но более трудо-затратно и противоречивые дегустационные заметки о таком виски. Меня не пинать, рецепт не мой, может кого-то заинтересует. Я ржаной виски не пробовал, но любые изделия из муки с добавлением ржаной муки, просто обажаю. Практически во всех дегустационных заметках о ржаном виски пишется о пряном вкусе, чёрном перце и ржаном хлебе, в послевкусии цитрусовые, мне такой вариант нравится, поэтому хочу попробовать. Для виски полностью из ржаного солода, дегустационные заметки отличаются. Ещё одна заметка, дающее понимание влияния на вкус засыпи, пропорции которой можно менять по желанию: Посмотрим на рецепт Washington's: 60% ржи, 35% кукурузы и 5% ячменого солода. И я сравню это с типичным рецептом сегодняшнего дня: 51% ржи, 39% кукурузы и 10% ячменного солода. Рожь, конечно же, обеспечивает ароматическую основу виски. Кукуруза добавляет сладость. Роль ячменя в бурбоне или ржаном виски заключается в том, чтобы вносить ферменты, которые превращают крахмалы в сахара, и, таким образом, стимулируют процесс ферментации. Вот тут ещё интересная статья про ржаные виски, там есть даже про 6 месячную выдержку в маленьких бочках упоминание https://drinks.seriouseats.com/2012/10/guide-to-rye-whiskey-cocktail-101-basics-what-is-rye-how-is-it-made-brands.html
  3. 1 балл
    Не отвечаю за автора сообщения, а просто приведу ту информацию, которую встречал я. Буду короткими кусочками перевода со ссылкой на источник: https://www.whisky.com/information/knowledge/production/details/the-scottish-pot-stills.html
  4. 1 балл
    Да, грушей пахнет изоамил ацетат, есть косячок в моём посте, поправлю, но суть вопроса по прежнему открыта Перечитал, привожу цитату с сайта https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/3-Methyl-1-butanol#section=Top ISOAMYL ALCOHOL is a colorless liquid with a mild, choking alcohol odor. Less dense than water, soluble in water. Hence floats on water. Produces an irritating vapor Перевод:изоамиловый спирт - бесцветная жидкость с мягким запахом спиртового алкоголя. Менее плотная, чем вода, растворимая в воде. Следовательно, плавает по воде. Производит раздражающий пар. Вроде как не фуфельный источник: Source: CAMEO Chemicals Record Name: ISOAMYL ALCOHOL URL: https://cameochemicals.noaa.gov/chemical/3659 Так что вопросы к ним, а суть нашего вопроса по прежнему открыта :) Это как раз к вопросу о том, что мы не меня обсуждаем, а исследуемый вопрос, а Вы всё врнмя пытаетесь обсудить меня и найти какие-нибудь косяки. Смешно даже, прочитайте ещё раз первое сообщение темы. то Байбак это как раз к вопросу о моих 10 литровых бочках, да поймите уже, забудьте в данной теме о своём опыте, давайте свои источники теории на "суд"(шучу, для изучения конечно же). Ну обоснуйте, про бредятину. Увеличивать не предлагаю, речь идёт о кольцевании, концентрация будет более менее постоянной, в зависимости от того, что наработали дрожжи. А зачем мне его концентрат нюхать? Такое можно сказать о многих хим. веществах в концентрированном состоянии.
  5. 0 баллов
    Всем привет, у нас новинки товаров: Пивоварня 50л Пивоварня с верхней подачей сусла. Основной куб объемом 50л, на кубе 4 ребра жесткости, толщина дна 1,5мм, с 3 колесами со стопором, каждое колесо выдерживает по 50кг. Снизу куба сделано внутреннее ребро жестости, что позволяет устанавливать фальшдно диаметром 358мм. На куб подходят комплектующие от бака люкссталь 37л, это фальшдно, крышка, прокладка, хомут. Если у вас имеется бак люкссталь 37л, то можно заказать пивоварню без вышеперечисленного, цена соответственно будет дешевле! Крышка куба толщиной 3 мм под кламп для колонны 2" или 1,5" на выбор, клапан давления, термометр, силиконовая прокладка, хомут с резьбовой регулировкой из нержавейки, хомут прокладка и заглушка на крышку в комплекте. Так же в заглушке возможно сделать отверстие под гидрозатвор. Так же в комплекте тонкая крышка с ручкой! Внутренний куб "бункер" объемом 20л с фальшдном толщиной 2мм, с отверстиями 2мм, фальшдно стоит внизу на ребре жесткости, 4 ножки из прутка 8мм. Извлекается из основного бака с помощью ручки из нержавеющего прутка 8мм. Чиллер из цельнокатанной нержавеющей трубки диаметром 8мм, толщина стенок 1мм, длина 10метров, охлаждает за 17минут с 95гр до 30гр со включенным насосом. Автоматика с запоминанием 10 рецептов, в настройках будет сохранен наш 1 рецепт, инструкция будет прилагаться и видео инструкция как перегонять брагу и полная настройка автоматики! Тэн 3 квт, магнитный насос из пищевой нержавеющей стали, напор регулируется краном, силиконовый шланг диаметром 25мм. В комплекте уровневая вставка для отверстия в дне, можно повышать или понижать уровень слива с бака. Пивоварня очень удобная для мытья, все обвесное электронное обрудование полностью снимается после варки, можно мыть не боясь намочить какую либо электронику! Цена:39500р Новый комплект "Добродел MAX" Весь комплект на 2" Бак: Объем 37л, полностью изготовлен из пищевой 304 марки нержавеющей стали, с купольной крышкой, тройное дно с алюминиевой вставкой, толщина 5мм (аналогично как у кубов Люкссталь) Врезка под тэн, с хомутом прокладкой и заглушкой Сливной, шаровый кран с елочкой под шланг 10мм, кран и елочка изготовлены из 304 марки нержавеющей стали. На кубе вварена внутренняя резьба 1\2 Регулируемый резьбовой хомут, так же изготовлен из пищевой 304 марки нержавеющей стали Электронный термометр, клапан давления. Внутри бака имеется литражная мерка. Колонна: Рбк 51. Диаметр трубы 51мм 2" Дефлегматор и холодильник - КТХ и КТД ( кожухотрубные, 7 трубок, 10мм) ЛИБО С ТРУБКАМИ 12 ММ., НА ВЫБОР В дефлегматоре 3 перегородки, в холодильнике 5 перегородок Холодильник со съемным носиком! Шесть быстросъемных клампов, 51мм 2" С силиконовыми прокладками Поворачивается в режим потстилл Возможность использовать в режиме ректификационной колонны. Встроенный в верхний отвод узел отбора по жидкости Царга 50см. Вход и выход воды - стандартная сантехническая резьба G 1/2 Трубка связи с атмосферой Электронный термометр Дефлегматор при работе "на себя" утилизирует до 3квт подаваемой мощности Холодильник при вертикальной положении утилизирует 9квт+ Размеры: царга 50см, дефлегматор 24см, холодильник с носиком 41см, общая высота колонны 85см Изготовлена из пищевой 304 марки нержавеющей стали! Дополнительные комплектующие: Зажимной, нержавеющий, игольчатый кран на верхний узел отбора, диаметр 8мм Доохладитель, вход и выход воды трубка 8мм, рабочая длина 30см Быстросъемный сантехкомплект: 2 игольчатых крана, 2 тройника, 4 штуцера на холодильник и дефлегматор, 6 метров шланга полиуретан, диаметр 10*6,5мм., универсальный переходник на кран. РПН Нержавеющая насадка панчекова, длина 4 метра, высота 10см. Режется на 5 пыжей по 80см, заправляется во всю длинну царги! Так же можно добавить тэн, регулятор, доп царгу, узлы отбора и тп. Общая высота колонны с баком примерно 140см. ЦЕНА комплекта:23000р АНАЛОГИЧНЫЙ КОМПЛЕКТ С КОЛОННОЙ 1,5" 22500р Так же этот комплект можете собрать у нас на сайте, в калькуляторе https://dobrodel.pro/dobrodel-max-1/
  6. 0 баллов
    Такие минусы вижу: 1. Переход 1,5"->2" сожрет высоту. 2. Холодильник и деф на 1,5" при утилизационной способности в 6 кВт будут прилично длиннее, чем 2"-е 3. Сама конструкция аппарата. Из сообщения вытекает такая примерно схема, если всё правильно понял. Дефлегматор - стоит над царгой, далее два уголка-отвода с поворотом на 180 градусов (вниз) и далее холодильник. Схема "управление охлаждением" (там же по ссылке есть про типы управления колонной). Гораздо проще"по-жидкости" управлять. К тому же дешевле, да и по высоте опять выигрыш. Для возможности использования дефлегматора для дистилляции - применить конструкцию "дефлегматор-перевертыш". Брагу гнать на максимальной мощности, а с колонной работать повернув его до "положительной" клюшки. Категорически одобряю! Более-менее приличная скорость отбора. Правда, нужно больше насадки, но оно того стОит! Форумные мастера за частую на заказ работают,но можно поспрашивать на предмет "нет ли готового", ну или "самый быстрый срок". Готовое в магазинах будет как правило прилично подороже... Да, еще - если нужно всё в сборе(царга с насадкой, утеплением, термодатчиком) - то еще сложнее найти быстро.
  7. 0 баллов
    Kings County Distillery Рассказ о винокурне, достаточно "близкой" к домашнему винокурению. Спасибо форумчанину, который навёл на данную винокурню. Возможно тут есть доля маркетинга, но всё же, практически хоум мэйд. Особенно на начальном этапе данной винокурни, что не мешало им получить признание продукции на рынке. Ещё немного фоток и видео с разных ресурсов о KCD


×
×
  • Создать...