Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.09.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    ПО СОКОВЫЖИМАЛКАМ ПИШУ ИНФУ.НЕПТУН И САЛЮТ=РОСОШАНКА.Если нужен сок.то тока салют.Даже мягкие яблоки отжимает достойно,жмых правда будет сыроват и плохо стряхиваться при очистке.Часто надо будет промывать.Но сока даст в 3 раза больше нептуна.по твёрдым яблокам вообще песня.Салют можно не промывать кил 100 приблизительно,тока жмых стряхивать сухой с корзинки после ведра яблок.Нептун раза в 3 быстрей,но это больше яблокодробилка чем соковыжималка.Сок с мякотью,в салюте почти чистый.то есть если нужен сок то тока салют,если подробить на брагу то нептун
  2. 1 балл
    Не вникал в алгоритм,но по моему очень достойный аппарат и что немаловажно бюджетный. Под разные "видения вопроса" ,есть куча автоматик и даже с вайфаем,но там ценик негуманный . Здесь с ростом функционала ,начнет расти и цена и все с "видениями" начнут крутить носом. По возможности буду рекламировать. РЕспект и уважуха
  3. 0 баллов
    тоже хочу сказать Дмитрию спасибо! 2 года-полет нормальный!)
  4. 0 баллов
    Получил от Антела отрицательную клюшку с димротом и царгу. Погонял. Все ок. Спасибо! 😀
  5. 0 баллов
    Tangar, Разбавить до плотности 12 процентов (БРИКС) желательно иметь ареометр плотномер АС-3 , но можно и на "глаз" 1 кг экстракта + 5 литров воды . Далее нагреть до кипения в кастрюле и задать хмель, общий обьем хмеля 5 - 7 грамм Жатецкого на литр сусла , хмель задается 3 частями треть в самом начале, потом треть в середине и треть за 1-2 минуты до окончания варки... ВАжно при задаче хмеля гранулированного затор бурно вскипает и норовит убежать (аЦки норовит убежать) , те при задаче огонь на минимум или вообще выключить, размешать хмель и потом возобновлять кипение. Степень кипения - умеренно-бурное особенно в первой половине варки. Если найдешь шишку хмель,. то его удобно закладывать в мешочках холщевых или сетках по типу заварника в чайник, так его проще удалить из затора. а вот гранулы пофиг, их только с осадка снимать сусло , что бы отделить. Время варки 45 минут -1 час. После варки остудить чиллером (бысро надо остудить поэтому нужен чиллер - змеевик) до 20 градусов , дать постоять минут 20-30 (брух сядет на дно) и перелить аккуратно в бродильник (любая подходящая емкость, типа пластиковго пищевого ведра) задать дрожжи Дрожжи сафаэль s-04 навеска на упаковке (11 грамм на 20 литров) Дрожжи просто рассыпать равномерно по затору НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . Все оставить пиво в покое на 5-7 суток; Далее розлив на карбонизацию Карбонизация 10 грамм экстракта на литр пива экстракт разбавить водой 1 к 1 и вскипятить (аккуратно - пенится и норовит убежать) далее остудить и добавить в бутылки исходя из первоночальной навески ну те получится около 20 грамм на литр если 1 к 1 разводить. либо тупо сахар/декстрозу навеска 5 грамм на литр пива. Укупорить бутылки (обычные пэт бутыли 1 - 1,5 лира или даже более) и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, потом поместить бутыли в прохладное место (подвал) или в холодильник, но в самое его теплое место Пить можно уже сразу, но через там пару недель пиво будет сильно вкуснее. В принципе пить можно и зелное пиво ,:) и даже без карбонизации, заливаем в бутыль без карбона сутки в бутылке, потом охлаждаем и в путь, но раскрывается вкус именно карбонизированного пива. плюс дрожжи садятся на дно бутыли и пиво становится светлее и прозрачнее. Вначале пиво (особенно во время брожения будет горчить НЕ ПУГАЙСЯ это частички липулина плавают и дают более сильную горечь, потом они сядут с дрожжами и горечь уйдет, а после карбонизации пиво даже и близко не будет так горчить. Так что не бойся пересыпать хмель особенно жатецкий, заваркой чай испортить сложно :). Если хочется темного эля то проще всего добавить к базовому экстракту наш кармельный 300 экстракт в колличестве 10-15 процентов


×
×
  • Создать...