Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.08.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    У нас в Сибири с фруктами большую часть года, мягко говоря проблемы, поэтому виноградная паста от Матоса, которая продается под девизом чача-круглый год, это при нормальном результате выход из положения...Мой видеоотчет... P.S. Матос, если не к месту, то удаляй... https://www.youtube.com/watch?v=5jqi3V9c8ts
  2. 1 балл
    Сделал вчера расширенный анализ дистиллята коньячного молодого (бесцветного) от одного из французских поставщиков. 2019-04-20_Спирт кон.молодой Франция.pdf
  3. 0 баллов
    Tangar, Разбавить до плотности 12 процентов (БРИКС) желательно иметь ареометр плотномер АС-3 , но можно и на "глаз" 1 кг экстракта + 5 литров воды . Далее нагреть до кипения в кастрюле и задать хмель, общий обьем хмеля 5 - 7 грамм Жатецкого на литр сусла , хмель задается 3 частями треть в самом начале, потом треть в середине и треть за 1-2 минуты до окончания варки... ВАжно при задаче хмеля гранулированного затор бурно вскипает и норовит убежать (аЦки норовит убежать) , те при задаче огонь на минимум или вообще выключить, размешать хмель и потом возобновлять кипение. Степень кипения - умеренно-бурное особенно в первой половине варки. Если найдешь шишку хмель,. то его удобно закладывать в мешочках холщевых или сетках по типу заварника в чайник, так его проще удалить из затора. а вот гранулы пофиг, их только с осадка снимать сусло , что бы отделить. Время варки 45 минут -1 час. После варки остудить чиллером (бысро надо остудить поэтому нужен чиллер - змеевик) до 20 градусов , дать постоять минут 20-30 (брух сядет на дно) и перелить аккуратно в бродильник (любая подходящая емкость, типа пластиковго пищевого ведра) задать дрожжи Дрожжи сафаэль s-04 навеска на упаковке (11 грамм на 20 литров) Дрожжи просто рассыпать равномерно по затору НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . Все оставить пиво в покое на 5-7 суток; Далее розлив на карбонизацию Карбонизация 10 грамм экстракта на литр пива экстракт разбавить водой 1 к 1 и вскипятить (аккуратно - пенится и норовит убежать) далее остудить и добавить в бутылки исходя из первоночальной навески ну те получится около 20 грамм на литр если 1 к 1 разводить. либо тупо сахар/декстрозу навеска 5 грамм на литр пива. Укупорить бутылки (обычные пэт бутыли 1 - 1,5 лира или даже более) и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, потом поместить бутыли в прохладное место (подвал) или в холодильник, но в самое его теплое место Пить можно уже сразу, но через там пару недель пиво будет сильно вкуснее. В принципе пить можно и зелное пиво ,:) и даже без карбонизации, заливаем в бутыль без карбона сутки в бутылке, потом охлаждаем и в путь, но раскрывается вкус именно карбонизированного пива. плюс дрожжи садятся на дно бутыли и пиво становится светлее и прозрачнее. Вначале пиво (особенно во время брожения будет горчить НЕ ПУГАЙСЯ это частички липулина плавают и дают более сильную горечь, потом они сядут с дрожжами и горечь уйдет, а после карбонизации пиво даже и близко не будет так горчить. Так что не бойся пересыпать хмель особенно жатецкий, заваркой чай испортить сложно :). Если хочется темного эля то проще всего добавить к базовому экстракту наш кармельный 300 экстракт в колличестве 10-15 процентов
  4. 0 баллов
    Сергей,спасибо за видео!ты большойр молодец,подход у тебя серьезный. Я разгильдяй не разу не удосужился сахар померить. Еще раз спасибо! Срок хранения,да сам не знаю она не портится, мне приходилось перегонять совсем потерявшие вид блоки изних бабочки вылетали,на качестве ни как не отразилось. Как заказать,в личку:город,Ф.И.О.,телефон,заказ. Единственное,заранее извиняюсь,идет уборка ,я все время на виноградниках,могу до недели задержать отправку.


×
×
  • Создать...