Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.08.2019 в Сообщения

  1. 2 балла
    Несколько лет назад сварил себе под казан печку. Плита, дверцы, колосник - чугунина.
  2. 1 балл
    Второй день - шапка поднялась сантиметров пять, сбил.
  3. 1 балл
    Ставил многочисленные рецепты с лимончеллой, дошел до этого рецепта методом проб и ошибок. на 1 литр ликера: 400мл 40 градусного алкоголя (в моем случае ректификат) 600 мл молоко (3.2) можно взять жирнее 5 лимонов 100 грамм сахара Что делать: срезаем цедру и вымачиваем в алкоголе (кто как, а я методом су вит: в пакете при 60 градусах 2-3 часа и готово) молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения 5 раз. (зачем? чтобы коагулировать белки и убрать творог из продукта) после смешиваем отфильтрованный алкоголь с молочным сиропом (молоко пропускаем через ситечко) охлаждаем и в морозилку на 2 недели. готово! пьется из морозилки. залетает на ура. долго экспериментировал с навеской сахара и с 300 опустился до 100. Стало отлично, но требуется больше времени на созревание, первые дни алкоголь выпирает. позже выложу фото
  4. 0 баллов
    Темы с коктелями не нашёл,леплю сюда.Освежает хорошо и нажраться можно очень быстро 1.Лимончело-50мл 2.Водка или ром бакарди светлый 50мл 3.Сок половинки лимона.Если отжимается в ручную,то на один коктель,если на соковыжималке ручной.То на два коктеля. 5.Лёд кубиков 5-6. пить через трубку
  5. 0 баллов
    Ну, если очень кушать хоццца, дык можно утром посеять, а вечером выкопать. Повторяю, мне спешить некуда. Все телодвижения (а их стараюсь делать как можно меньше) направлены на качество. И по крайней мере на фруктах оно меня всегда радовало. Одного яблочного сока из своих яблок выжал в прошлом году литров 300. Никогда ничего не пригорает, не мутнеет, что на белой, что на густой браге. И никаких вонизмов. Гоню в квартитре. А да, забыл. Сахарный самогон никогда не делал. Не интересует от слова вообще.
  6. 0 баллов
  7. 0 баллов
    За более чем 10 лет перепробовал все конструкции печек под казан. Мое имхо: лучший вариант - это печь с дымоходом и поддувалом а-ля буржуйка. Без дымохода и дым в таблоид валит, и огонь из-под казана может фугануть, если дров переложишь. Плюс если есть поддувало, нагрев регулируется на порядок легче.
  8. 0 баллов
    Кирпич тоже сам напросился. Первый раз готовил - коленки горят. Ну и дрова навылет. Кирпич подвернулся какой то сверхлегкий. Ножовкой пилил вдоль на пластины пополам и напильником фаску, чтобы в круг собрать врасклин. Последний запирающий кирпич через дверку. Фиг что выпадет. Минус, что хрупковат. Аккуратнее с кочергой.


×
×
  • Создать...