Перейти к публикации

AlChemist

Винокур
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Обычный

Контакты

  • Имя
    Алексей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

251 просмотр профиля
  1. В том виски которое я пью 4 гр./л АС сивухи. Не говоря про ЭАФ. Все что вкусно то и вредно. Медицинская норма 19 гр. АС на чел/день. Могу себе позволить 0.06 гр. сивухи в день. Мы про вкусные напитки говорим?
  2. К-т ректификации это просто результат деления к-тов испарения примеси и спирта. Можно и при комнатной т-ре измерить. Считается что между жидкой фазой и газообразной существует равновесие. Нет жидкой фазы нет равновесия нет и Кректа.
  3. Можно наверное и так. А колонка из равновесия не выходит если всю флегму забирать? Куда спешить то, время есть и ГЗ не нужно городить. Это точно. Не удастся запереть, азеотропы никто не отменял. Этилацетат-вода-этанол образуют тройной азеотроп 83% ЭА и по 8,5% воды и спирта (по массе). Кипит при 72 градусах. Соответственно это теоретический максимум. Запереть совсем не получится.
  4. Честно говоря не понимаю зачем ГЗ для НУО. Всё работает без него. Отводящая трубка флегмой заполнена и пар в отбор не пускает. Отбираем всё-равно покапельно. Или я чего-то не понимаю? Изики переливаются на тарелки или насадку буфера, смешиваются с паром из куба и летят в колонну. Та их не пускает и они сваливаются обратно в буфер. В этом и проблема буфера что он фактически не убирает их из системы. Более того они в буфере концентрируются. Они сидят в буфере только до тех пор пока колонка может их удержать. Если у колонки разделяющая способность хорошая, она с ними справится а если нет - они полезут. Что я и наблюдал на ТК. 2% примерно эфиров (15 г/л АС) в головах на 3-х тарелках. На нормальной колонке видимо в разы больше. Не так мало.
  5. Раньше тоже так думал. Решил попробовать открывать НУО сразу. Я намедни выкладывал фотки. Открыл НУО при отборе голов. Запах ИА отчётливый практически сразу. Конечно не такой сильный как при 94 но есть. Поэтому просто сначала отбор поменьше а под конец побольше. Вообще конечно разрыв шаблона. Сверху этилацетат капает снизу ИА. Спирт болтается посередине. Поскольку ИА не так уж и много в кубе, то отбирая его сразу мы его концентрацию снижаем и не даем лезть вверх. На трёх тарелках у меня ИА даже в головы пролезал. Так что кто как а я теперь открываю НУО сразу. Отбор с НУО сначала прозрачный капает а под конец мутный становится. И спиртуозность падает. Сначала не могу сказать сколько на вскидку 40-50 (количество небольшое отбираю не померять) а под конец до 20% спирта опускается и соответственно мутнеет поскольку сиувхи там до 40 гр/л АС. Средняя спиртуозность отбора с НУО у меня выходит 30-40%. аналогично Интересно, спасибо.
  6. Ну если процесс как в промышленности непрерывный их можно понять. Надоедает один и тот же УО.
  7. Я тоже так думал пока руками не поработал.Я все продаю и перехожу на другую технику. На самом деле лучше всего на мой взгляд для вкуса работает ПК. Простая прямая пустая царга. Метра 1.5 Плюс насадочная колонна для ректификата. И купажировать. Однако это все не интересно. Хочется интересно и красиво... Найти срединный путь... Ты ведь тоже мечтатель? У колонны таких точек и так две - одна на на входе и одна на выходе.Создавать искусственно третью... это по моему извращение.
  8. Начал. Только он не рабочий. Слив вниз загнут в куб упирается. Надо доделывать. Вероятно они предполагают ставить между кубом и НУО укрепляющую царгу. Смысла в этом лично я не вижу, как и вообще в НУО на РК. Я могу понять зачем НУО на ПК или ТК но зачем он на РК? Зачем укреплять спирт перед НУО? Допускаю что какой то смысл в этом есть просто я его не вижу, но зачем ограничивать покупателя в использовании? Я ведь с ним переписывался по этому поводу до того как он запустил узел в серию. Короче я плюнул и заказал у другого производителя. Лично мне совершенно все равно что они думают и делают я решаю свои вопросы. Поэтому лично мне чем больше производителей НУО тем лучше. Тем больше выбор и дешевле цена.
  9. Фотку НУО сделал до начала перегонки. Сначала около 50 в конце около 30. Средняя получилась 40, мутная жидкость крепостью 40%. В тот раз когда открыл НУО при 94 получилась 32. Сначала пока головы отбираются запах ИА из НУО слабый. Как за 92 т-ра в кубе переваливает так конкретно идет ИА. Даже визуально видно капля капает и тонет. Плотность выше. Я скорость отбора регулирую. Увеличиваю с повышением температуры. Не знаю что ты имел в виду. Куб, на кубе диоптр, на нем царга с НУО набита СПН 4, затем ТК с 7ю тарелками и ВУО с обратным холодильником. ВУО и НУО отбирают флегму. Флегма доохлаждается холодильниками. 7 тарелок зря поставил. Столько не нужно. Царга и так хорошо работает.
  10. Отбираю головы. Открыл отбор с НУО. С ВУО идет этилацетат с НУО идет ИА. Прикольно...
  11. Именно. Именно столько получилось при перегонке Т2.Я рассчитываю что для бочки это в самый раз. Однако могу ошибаться. Я пытаюсь получить продукт с богатой органолептикой. Который пьется рюмками. НДРФ у меня есть. Ничего против него не имею.
  12. И я о том же. Маловато для браги... ничего. В след раз на 7 попробую. Можешь теоретически предсказать результат? Сколько ФТ нужно чтобы сконцентрировать ИА для НУО из браги.Вопрос номер два ко всему сообществу. Как вы считаете нужно ли ставить укрепляющую царгу перед НУО или нет. Мое мнение вы знаете. Хочу Ваше послушать.
  13. В первом случае была смесь Т1 с нескольких погонов разбавленная. Задача столяла получить в один погон продукт идентичный перегнанному Т2. Т.е. отгабриэлить в три погона. Задача была решена.Во втором случае бралась брага с фильтрованного солода. Фактически пиво без хмеля. Задача стояла получить продукт в один погон. Задача не была решена. Спасибо на добром слове. В командировке. Отпишусь как вернусь.
  14. Собственно я считаю эксперимент неудачным... Будем дальше работать...
×
×
  • Создать...