-
Публикации
230 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
11
Последний раз gogolzmej выиграл 18 октября 2024
Публикации gogolzmej были самыми популярными!
Репутация
158 Очень хорошийО gogolzmej
- День рождения 25.07.1969
Контакты
-
Имя
Юрий
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Riga
-
Интересы
Выпивать и закусывать квантум сатис .
-
[b][member=Naruto][/b], А что , такая уж большая разница ? Ну восковник- ладно, нужны уникальные условия, не растет он где попало ( у нас то чудом укоренился ). Но все остальные травки - собирай не хочу. В пределах полушария. )
- 46 ответов
-
- Грюйт
- Пиво на травах
-
(и ещё 1)
Теги:
-
[b][member=Naruto][/b], Нормальный рецепт . Тысячелистник действительно дает горечь и травянистость , а багульника не бойся, это все интернет сказки о двухметровом багульнике, в котором отравление происходит после 15 мин пребывания. ) Если отважишься обойтись без хмеля, возьми дрожжи с большей степенью сбраживания. Хмель все же мощный консервант, если не дикий. И в лес иди, негоже травы покупать ! )))
- 46 ответов
-
- 1
-
- Грюйт
- Пиво на травах
-
(и ещё 1)
Теги:
-
[b][member=Alex57][/b], Оптимальным для какого солода или стиля ? Если ржаное пиво , (как пшеничное) , то 30% светлого ржаного будет оптимально. Плюс до 5% темного карамельного .
-
Карамельный британский 212 евс( вот это точность) и ржаная британская жженка 531,3. У меня цена деления начинается от 100 . И то на глаз ...))) Дрожжи, ну не знаю . Всю весну еду на ноттингемах, вполне себе дрожжи.
-
В последнее время я спецсолода делаю только из ржи. А недавно попробовал британский карамельный ржаной ( 600) очень хороший , почти как у меня. ))) Рецепт простой, прорастил, нагрел до 65 любым подручным способом, часок выдержал и высушил в том что есть, баня, духовка , солнце. Термос, еще как вариант , сейчас есть в супермаркетах мешки-термосы, мороженное домой нести, можно пробовать. Сейчас хочу сделать ржаной карамельно-копченый.
-
[b][member=PDV][/b], Паром хорошо , да . Доливом сложно все паузы пройти и удержать на 80 . Дробленка .. по моему личному мнению , лучше взять муку - в меньших количествах . На треть меньше примерно. А то и наполовину - если дробленка крупная.
-
В этом пиве самое приятное - уж извините , отрыжка. Пить это нельзя, но выхлоп - зачетный ! )))
-
Пшеничное пиво делают не только дрожжи. Важны многие вещи, вплоть до формы бродильника. Режим затирания, температура сбраживания ... и это как минимум. И годы неприрывной практики. )))
-
Не пробовал эти дрожжи, но те что пробовал мне нравятся. Хмель можно любой из тех что есть . Как и предложил Алексей - халлертау наггет ближе всего к баварскому стилю , главное не переложить. Но и каскад будет не плохо, и вильяметт подойдет. Американцы варят баварское и ничего ..они конечно ничего в пиве не понимают , но все-же . )
-
Самый дешевый, или которого много.
-
[b][member=127L][/b], Аква видимо из древнейшего корня гва. "Витка" от "аквавита" действительно встраивается . Пиджин шведишь , упрощенный термин торгашей для народа. Так что реконструировать тут нечего "витка-водка" термин кабацкий, торговый ( и до сих пор торгаши бьются за него ))) , не хотят "этилкой" заменить выгодный бренд..
-
Не вижу ничего тяжелого в освоении "ква" для славянского мозга. Та же квашня - встроена плотно и гармонично в русский язык. ) Что то с водкой не так . Пиво - вино , звучит , а водка - инородное тело . Вообще пятибуквенных слов с окончанием дка , всего три - четыре. В более длинных словах , часто женско-уменьшительное . Как если бы инопланетяне не особо разбираясь в языке решили создать что-то "родное" . )))
-
Ну что Гиляровский , ну, вкусно описывал московскую жизнь - слюнки текли в моем не сильно обеспеченном пролетарском детстве . Похлебкина почему то не могу читать , не идет . А история .. как пишется история я вижу прямо сейчас. Лингвистическая археология мне кажется честнее . )
-
Не все , но не мало . Это есть в национальном характере - бродяжничество . Описано русскими классиками .. Но не будем развивать эту тему .. Меня вот больше интересует, современному русскому нравится это слово - "водка" ? Мне - нет. Чужеродное словечко вбитое силой в язык. "товарищ водка" ...)))
-
Ну а что, бомжы, не русские люди ? Тем более среди бомжей старшего поколения немало образованных людей ..)