Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Напитки на основе берёзового сока

самогон из берёзового сока квас из берёзового сока

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 DFG84

DFG84
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМуром

Отправлено 28 Март 2016 - 21:58

Резерв


Сообщение отредактировал Gagarin: 30 Март 2016 - 1:07
копипаст


#2 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 046 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 28 Март 2016 - 23:52

DFG84, Владимир, хочешь проверенного рецепта -  лучше спроси. Зачем сюда всякую хрень постить из интернета? 3 кг сахара на 10л и под гидрозатвор, который оказывается необходим для отвода углекислого газа :sarcastic:

 

Из берёзового сока лучше квас сделать, чем ценный продукт портить на сахарный самогон.



#3 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 514 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 29 Март 2016 - 0:11

Мне кажется норм получится. Только лучше не перегонять и сметану не класть. И дрожжи винные 1гр. И сока 15л И после снятия с осадка ещё пусть постоит. Норм будет торкать!

#4 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2016 - 0:18

Из 10 литров воды и 3 кг сахара выйдет шмурдяк,  называть его "Княжеским" может только "холоп", хлебавший ранее еще более мерзкое пойло. :)

 

Видел я энтузиастов пытающихся приспособить березовый сок для винокурения - максимум что получалось,  - бражка, слабенькая. Наверно это и был квас, как сказал Денис. 



#5 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 4 952 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 29 Март 2016 - 3:08

DFG84, Он содержит 0,5 – 2 % сахара, даже меньше, чем в помидорах, в луке, капусте и др...

итого в 10 л сока сахара (ФРУКТОЗЫ!!!) содержится 200 гр. МАКСИМУМ

ты на них бухаешь 3 кило покупного сахара

итого -  1 к 15. Оптимистично. пессимистично - 1 к 60

Угадай с 3х раз - ЧТО получишь?

Деда Мороза НЕТ....



#6 Мунгаш

Мунгаш
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородКрасноярск

Отправлено 29 Март 2016 - 5:24

лет 5 назад пробовал сэм из сока .было это  около староверских поселений (как бы деревня  перед староверскими деревнями) так там  почти каждой избе бражки и сэм,а в староверских деревнях в каждой избе.В зюзю нахерачиваются все после Пасхи,нас было 3 человека и все мы были в акуе(самое подходящее слово).

Так вот приехали мы в предстаровер деревню  и выдали нам вечером самогона первой отгонки.пилось помню ))приятно было.

Друган спросил,-Первак?

-нет.он для дела.

Сокрушался потом ,что пожалели первака)))



#7 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 4 952 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 29 Март 2016 - 6:09

ну вот ни грамма НЕ сомневаюсь, что должно получиться ВКУСНО

1. природная фруктоза

2. безумный ГМ, 1 к 100

с ведра сока - 100 мл сэма... с тонны - ведро


Сообщение отредактировал alexeyT: 29 Март 2016 - 6:09


#8 Мунгаш

Мунгаш
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородКрасноярск

Отправлено 29 Март 2016 - 7:21

да мед скорей всего или отжимки с меда(не знаю как их называют)



#9 DFG84

DFG84
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМуром

Отправлено 29 Март 2016 - 8:31

Конечно  чисто из сока ничего кроме кваса (хотя некоторые даже вино умудряются делать) не получится, поэтому и добавляем сахар, гидромодуль тоже маловат думаю 1 к 5 будет лучше, Таким образом сок выступает как подкормка  для дрожжей +2% сахара + экологически чистая вода прошедшая  очистку через ствол березы  лучше чем любая водичка из под крана будет, в чем негатив не пойму никак. Скорей бы сок пошел да попробовать самому.



#10 akvalang72

akvalang72
  • Пользователи
  • 39 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородКовров

Отправлено 29 Март 2016 - 14:50

DFG84,делал прошлой весной примерно по таким пропорциям,в итоге от сахарного сложно отличить. Настоял на почках и сережках березовых:мне понравилось, но больше на соке делать не буду, лучше его так попить.

#11 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2016 - 22:53


добавляем сахар

 

нет, это не добавляем, это как в анекдоте про котлеты из рябчиков, где мясо рябчиков мешали с кониной в пропорции 1 к 1, т.е. половина рябчика и половина коня :) 


а сок березовый бродит, это факт, если его валом, то наверно можно  сделать что-то



#12 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 263 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 29 Март 2016 - 23:24

я дико извиняюсь за свой французский, но все, что в первом посте, херня...

и не брага и не квас. навески дикие...

 

пробовал ставить брагу на плохом соке, не вовремя собрали и не там где нужно...

перевод ценного продукта (березового сока) и не более того.

хороший квас получается не всегда, увы. реалии квартирного бытия и качества нужных ингредиентов непонятное.

сам сок, как питейный продукт очень хорош.

квас с сока замечательный, но есть куча моментов которые нужно учесть

как то время сбора, режимы хранения, ну и собственно закваска (рецепт).



#13 Амбал

Амбал
  • Пользователи
  • 1 161 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 09 Май 2016 - 16:55

Квас ржаной на березовом соке обалденный получается.
Лучше квас поставь.

#14 snab

snab
  • Пользователи
  • 983 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Городгде-то севернее Питера

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:50

Optimist, а ты сок фильтровал как, или прямо в баклажку, как есть и в морозилку?

#15 Optimist

Optimist
  • Пользователи
  • 1 021 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:52

snab,ничего не фильтровал, в пяти - шести литровую баклажку и в морозилку.

#16 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 313 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 01 Апрель 2017 - 16:37

кто то может быть объяснит?

тема Что такое водка. В ней авторитетно заявлено, что это будет называться водкой. Тему кстати открыли, голосовалку сделали и на этом все. А выводы, а лекции?))

#17 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 263 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 01 Апрель 2017 - 16:56

Garik80, я про то, что из чистого березового сока получить дистиллят нереально практически...

содержание сахаров минимальное, максимум около 2%. добавление сахара превращает бражку... в банальный

сахарный сэм. я пробовал, знаю. и с добавлением лошадиных доз измельченных ягод сахаристых (изюм курага и тд) в бражку пробовал.

но там про березовый сок уже нет мотивов от слова совсем.

добавление сока в спирт (разбавление), это сортировка, но не водка, в современном понимании.

да, будет вкусно (пробовал) и мягко.

углевание же смеси спирта с соком, убивает все вкусы и мякгость напрочь.


Сообщение отредактировал ванечка: 01 Апрель 2017 - 16:57


#18 mehanik

mehanik
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородПодольск

Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:11

Может кому пригодится, ссылка на рецепт. вино из березового сока  https://therumdiary....vogo-soka.html 



#19 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 4 952 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 20 Апрель 2017 - 7:20

набадяжил сортировки на БС.

это - ПЦ..... выжрано уже не менее 10 л(Гриня и Батя помогли)

не знаю, от чего зависит, но мутнеет по-разному....

первая партия - практически слеза, через сутки тонкий осадок на дне и достаточно кофейного пакетика.

остальные - по возрастающей. даже 0.5 мкм фильтр не спасает



#20 затоштобыфсе

затоштобыфсе
  • Пользователи
  • 176 сообщений
  • Имя:Салават
  • ГородВНИИССОК

Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:28


как в анекдоте про котлеты из рябчиков, где мясо рябчиков мешали с кониной в пропорции 1 к 1, т.е. половина рябчика и половина коня

 

У меня так знакомый "медовуху" делает. 40л браги из 10кг сахара 2 столовые ложки меда - медовуха :sarcastic:






Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво