Матос Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Игорь,я делаю так,но за руки ни кто не держит,можно и по другому.! Блок делю пополам,у меня бродилки по 50л.заливаю горячей водой что бы покрыло,так быстрей раскисает. 90-100л воды,10кг.сахара,100гр лимонки.Заливаю в бродилки,вин.дрожжи по чайной ложки на бочку,когда шапка поднимется по 50гр нашатыря,спорят надо не надо,я добавляю.Первые три пять дней шапку помешиваю как можно чаще,потом забываю,все брожение под гидрозатвором.выбродило,шапка почти осело,брага осветляется,на первый перегон. Гоню без укрепления на сухо,полученный СС мутный,с душком,с вечера на 10л три столовых ложки активированного угля пусть шипит, Второй перегон,головы покапельно из расчета 50гр.с кг.сахара и плюс грамм двести с блока. Тело крепостью больше 85% у меня не получается,но меня и так устраевает. Внимание!!!перед хвостами крепостью 50-60,у меня идет с литр предхвосника,ну не в меру "душистого",хвосты на следующий перегон кольцую с брагой. Спирт развожу до 45%(моя любимая крепость)и охлаждаю,частенько слегка мутнеет,оседает декантирую,оставшееся фильтрую. Отдых две недели минимум,напиток открывается,можно пить,ребята ставили на щепу в бочку,тоже здорово,я пью белой Мне писали что барду ипользовали повторно,ну не знаю,я против. Да Дима"Антел" присылал образец,его тутовая водка моим дегустаторам больше моей понравилась,так что пусть делится секретами тоже! Оборудование медное. 6
Miguel Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Матос привет! Тута есть еще ? Взял бы блок на пробу. И твой рецепт для 8кг блока или на 10кг расчитан?
Матос Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) [member=Miguel],на 8 кг. Самое то Тута есть, Изменено 16 октября, 2016 пользователем Матос
Barzdyko Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Матрос ты по рецепту добавляешь лимонную кислоту?
Матос Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 [member=Barzdyko],Когда есть сомнение в кислотности сусла,вреда не будет точно!винные любят кислую брагу
Антел Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) [member=Матос], у меня все стандартно. Брага по Матосу. Оборудование - медь. Первый перегон до суха. В конце первого перегона отбираю около литра душистых вод. У них не должно быть сивушного, кислотного запаха, пахнут конфетно/медово. Обычно выходит итоговая крепость СС в районе 25. Второй перегон на короткой царге с мочалками. Головы 2-3% (как только перестало химией вонять), но иной раз совсем нет "ацетонки", тогда только по объему. Тело с укреплением, крепость в районе 92%. можно и меньше. К 83 град в царге лучше поменять посуду и принюхиваться. Изики не идут точно по кубовой/царги. Как только появились запахи, чуток поджимаю отбор и отбираю в отдельную посуду, до исчезновения ароматов сивухи (ИА). По сути - выделение ИА от ПАВ и АлексеяТ. С 20 литров около 1 литра хрени, которую на оборотку, куда нибудь. Хвосты собираю отдельно. Если органолептика устраивает, купаж с телом и душистыми водами. Тут уж на свой вкус... Со второго перегона, душистые воды не понравились. Развожу до питейной бутилированной водой. Помутнения не было ни разу. П.С. Так же гнал чачу. Для кизила с сахаром не прокатило. Фрукт нежный и срезало ароматику. Может без сахара и прошло бы. х.з. П.С.С. отдельное спасибо Матосу за тутовник. ОФИГЕННЫЙ напиток! Изменено 16 октября, 2016 пользователем Антел 2
Дмитрий Яр Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Мне писали что барду ипользовали повторно,ну не знаю,я против.Я пробовал осадок после вин.пасты на сахарной использовать.Один раз без барды,второй с ней.Для себя сделал вывод,что осадок можно использовать,как подкормку,чуть быстрее выбродило,какой-то запах(приятный)можно было обнаружить в конечном продукте и если лень мыть бражную бочку. А вот с бардой больше не буду возиться.Остужать,переливать...Овчинка выделки не стОит.
Матос Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 [member=Дмитрий Яр],Дмитрий,я повторном использовании барды про Туту,убей не вспомню кто!на ХД умудрились в третий раз поставить и довольны?!
Igor47 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 [b][member=Матос][/b], а виноградная паста когда появится?
Матос Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 [member=Igor47],Игорь,так она и не пропадала,народ уже по третьему кругу берет,это с тутой перебой был,сам виноват не расчитал,да и урожай плохой был.Сейчас(уже второй год)абрикосин пытаюсь пасту сделать,пока очень высокая себестоимость
petsamo Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 На абрикосы запишусь по разумной цене)
Матос Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 [member=petsamo],Андрей,пока сам не обкатаю,коллеги не попробуют,и главное в разумную цену не попаду об этом говорить рано 1
beronor Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 [b][member=Матос][/b] спасибо, заказ получил. Китом до Москвы три дня и 308 руб да доставку (50 кг) 1
petsamo Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 [member=petsamo],Андрей,пока сам не обкатаю,коллеги не попробуют,и главное в разумную цену не попаду об этом говорить рано Матос, я же на перспективу. Так сказать, договор о намерениях) Помню вкус абрикотина с детства, у родителей таскал по-чуть, казалось ну очень вкусный напиток)
Мебельщик Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Сегодня получил свои три брикета ,Матос спасибо . 1
Aleks 09 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Сегодня получил посылочку, спасибо! Если я правильно понял, на 50л половина брикета, 10кг сахара, 100гр лимонки и чайная ложка дрожжей? Так?
VOLK EV Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Матос. СПАСИБО. В Ярославль посылочка пришла.
Самогонов Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Изменено 24 октября, 2016 пользователем Самогонов
fatt Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Из интересных наблюдений - тутовые хвосты при кольцевании на другой дист (я в хреновый виноград пульнул) - дают эффект аналогичный непосредственно тутовой.
Матос Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Павел,ты с тутовыми хвостами по осторожней,они на кольцевание в брагу у меня идут,если на втором перегоне во время не отсеч жесткость дают,да и ароматные не вмеру. 1
petsamo Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 2 блока туты в Мурманск пришли, забрал. Спасибо
Матос Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 [member=petsamo],Армяне в Карабахе обалдеют,национальный напиток в Заполярье!
Михаилыч Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 [b][member=Матос][/b], Бочечку бы тутовую раздобыть. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти