Andrey099 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 подскажите, кто как что отбирает. а то все читал про оборудование, а как нанем работать не нашел. имеется 1. клюшка отрицательная 35 труба димрот. 2. царга 35мм труба 75 см (с восходящей клюшки получается 1 метр) в 22 см от низа вварел термометр. 3. куб - кастрюля люксстайл 25 литров 4. в кубе отверстие в крышке пот 3/4" и переход на 11/4" (других не нашел, клампы никак не заберу) везде читал, что закрываем отбор, греем, ждем захлеба, я его так и не дождался. грею индукцией (по паспорту 2,2 кВт) на максимуме (буст не включал) флегма идет периодами, как будто заполняется и стекает. сплошного потока так и не удалось получить. почему? нагрев мал? утепляться надо? первые капли пошли при 80 градусах. поработал минут 5 начал отбор. температура периодически снижалась до 79. отобрал головы прибавил скорость отбора и отбирал. температура до 81 доходила. как дальше отбирать? зы в царгу положил 2 мочалки нержи. выше термометра.
xOther Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Андрюх, вопрос не этой темы. а как нанем работать не нашел.Если это изучалhttps://sf.1gb.ru/f/8a4d1d64cb/ то дальше вопросы задавай в вопросах новичков. утепляться надо? По любому. Насадка в трубе какая? 35-я должна с 3х3 4х4 захлебнуться до 800-900 вт. зы в царгу положил 2 мочалки Увидел. Потрать денюжку, Купи насадку нормальную. С двумя мочалками ты её не захлебнёшь. Изменено 31 июля, 2017 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Andrey099 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Насадка в трубе какая? вот в чем проблема. надо насадки больше. пока 2 мочалки забил из нержи. неплотно совсем.
Both Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Andrey099 У меня тоже клюшка отрицательная ф 42, 900 мм насадочной (мочалки внутри) , 110 мм выше возврата. Куб и колона полностью в два слоя утеплены фольгированным утеплителем для бани. Тэн 2.5 кв спокойно уводит в захлеб, работаю на 700-800 Вт (Примерно, так как нет РМ, стоит Китай регулятор). В эти выходные залил 40% СС отбор голов покапельно (температура 77,6 по окончанию поднялась до 77,8.) потом подголовники в таком же объеме на скорости 460 мл/ч, потом тело температура четко стоит 77.8 по Китай термометру (20 см от куба), при достижении 90 градусов в кубе начинает расти дельта до 0.2. Убавил отбор дожал до 93 градусов в кубе, остальное в хвосты. Разбавил, налил , выпил левой рукой правой стер слезы счастья. )) Изменено 31 июля, 2017 пользователем Both 2
alexeyT Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Опубликовано 31 июля, 2017 Заипенил царгу ф64 75 см С 2" фитингами Осталось датчиков натыкать и утеплить...
xOther Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Заипенил царгу ф64 75 см Лёх, тута на халяву досталось такоё... к чему применить не знаю))) Если нужно, подарю)) пс. уголки ф42 Изменено 1 августа, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Гобен Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Заипенил царгу ф64 75 см С 2" фитингами Осталось датчиков натыкать и утеплить... для трубы 64 мм фитинги 2" мне кажется маловаты. будет заужение проходного сечения. на такую трубу я ставлю штуцера ДН 65. правда приходится делать подкладку из меди 0,5 мм, тогда паяется идеально. да и приварить можно как на фото.
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Опубликовано 1 августа, 2017 будет заужение проходного сечения если там насадка - тогда проблема может возникнуть
Гобен Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) что то с фотками сразу не получилось. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Гобен
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Опубликовано 1 августа, 2017 [b][member=Гобен][/b], еще раз пробуй. как раз 10 сообщений
Mihalich Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 царга 35мм труба 75 см (с восходящей клюшки получается 1 метр) в 22 см от низа вварел термометр. Царга измеряется "насадочной" частью. Если там насадки 20см - то пустая часть не работает практически никак. утепляться надо? Обязательно, и куб, и царгу. пока 2 мочалки забил из нержи. неплотно совсем. Забивать не надо :D. Нужно аккуратно заполнить. Мочалки бывают разные; "русалочку" когда-то использовал из "покупочки" - на такую царгу 7 шт "за глаза". Главное равномерно распределить, иначе захлеб будешь ловить гораздо раньше, чем нужно. Сам с такого аппарата начинал - правда мочалок всё-же было 7 а не 2, и грел газом... Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Популярный пост alexeyT Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) что хотел доложить.... про влияние различных параметров на захлеб МЭТРам. МОНСТРам и ДИНОЗАВРам это вряд ли будет интересно. а вот начинающим - может пригодиться... Предыстория. пару недель назад приехал начинающий коллега. на удивление - нашлись комплектующие и слепили ему царгу ф64 750 мм с присоединительными 1". и СТХ0024 на удивление нашелся... позже им была прикуплена насадка липецкая 3.5 и начались трудовые будни.... Однако - вместо обозначенных мною 2000 ватт коллега ловил захлеб уже на 1000.... я не поверил.... поскольку несколько подобных царг прошли через мои руки... Забрал взад, короче.... залил бражки , нагрел и ....укуел! Реально начало плевать на 1200 грязными..... ну и... 1. вытащил путанку. Это был ШЕДЕВР! от усердия она была скомкана ТАК, что сквозь нее даже свет не проходил.... Заменил. +300 ватт, = 1500 грязными 2. заменил насадку. на диогенку 3.5. Еще 300 ватт, =1800 3. услышал барботаж в дефе.... призадумался.... отриц клюка образаца 2012 года. Тогда и ф42 были в диковинку... Отбор и возврат = трубочки ф6. Перепаял на кондиционерку 1/4". +200 ватт, =2000 грязными 4. спаял новую царгу, близнеца. только присоединительные стали 1 1/4". Спокойно работает на 2200 грязными, давление = 4..5 мм рт ст Я это к чему ? Да просто показал. как СОВОКУПНОСТЬ мелких косячков элементарно приводит к катастрофическим результатам... Спасибо за внимание! Изменено 4 августа, 2017 пользователем alexeyT 18
ilfatura Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) с присоединительными 1" Алексей, тоесть заужение даже в местах без насадки недопустимо? В планах тоже труба потолще отсюда интерес. на удивление - нашлись комплектующие ))))))) Изменено 4 августа, 2017 пользователем ilfatura 1
alexeyT Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) [member=ilfatura], Ильфат, заужения не должны быть бездумными и беспредельными.... прикинь. 1 " = 25 мм, к 60 мм это будет в 2.4 раза по диаметру и в 5.76 раза по площади.... даже мини-ДЕФЫ ,которые спококойно утилизируют 3 квт на прямом, захлебываются на несчастных 800 ваттах....с возвраткой. КАЖДЫЙ элемент , рассчитанный или выполненный коряво. вносит свою лепту. Увеличивая сопротивление пАру. итог = захлеб Изменено 4 августа, 2017 пользователем alexeyT 1
Антел Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 [b][member=alexeyT][/b], вроде ты и обсуждал. как то, что за заужением должен быть пустой кусок трубы, а потом уже насадка и т.д.
alexeyT Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Опубликовано 4 августа, 2017 вроде ты и обсуждал. как то, что за заужением должен быть пустой кусок трубы это - НЕПРЕМЕННО!. воткни путанку даже в мои заужения - получишь захлеб еще раньше.... сыпанИ насадки - и все закончится почти сразу.... 1. Заужения должны быть ПУСТЫМИ 2. Заужения не могут быть бездумно сильными
Антел Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Заужения не могут быть бездумно сильными похоже, твои же тезисы и буду напоминать... То же ведь от тебя, кажется, что до 50% сечения...
alexeyT Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Опубликовано 4 августа, 2017 до 50% сечения... ну никак не 5.76 думаю, сделав присоединение 1.5", получил бы еще +200 ватт. ИМХО!
ilfatura Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) ну никак не 5.761)Допустим царга будет ф54( в идеале 64), в наличии 3 дефа: МЗМ54 присоеденение 1/2, МЗМ64 с 1 1/4, клюка с хп с 1 1/4. Какой из 3х для максимально возможной производительности? Или лучше помощней деф типа КТ?2)на царге ф 42 сейчас трудится мзм64, если поменять на мзм54 вытянет? На ф35 норм мзм54. 3)присоедененительные я правильно понял царга-деф?или с кубом тоже Заужения не могут быть бездумно сильными?Так да они все три на прямом условных 3кВт переваривают. Изменено 4 августа, 2017 пользователем ilfatura
Andrey099 Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 давайте еще раз. берем 3,5 метра 6мм меди 1мм толщина стенки. из нее димрот на 20 трубе намотал - димрот должен 3 кВт погасит правильно? (труба 35мм) царга из 35 трубы 75 см. если набиваем неплотно, (допустим 2 мочалки всего на длине 50 см) царга подсоединяется к кубу через переход 1" - 11/4" 3 кВт все это должгно проглотить? по сути если мочалок много, то получается не РК, а "супер дистилятор" ? который чистый спирт не даст получить, а вот нечно среднее между НДРФ и дистилятом получится? что то дает фозврат флегмы при использовании отрицательной клюшки без царги? небольшое укрепление и все, или еще что то? никак не сображу в какую сторону двигаться. спирт мне не нужен (недоНДРФ из риса 92 градуса получился, и мне в принципе этого за глаза, опробую еще на более дешевом зерне ячмене, пшенице, если получится то вобще будет супер)
alexeyT Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Опубликовано 4 августа, 2017 [b][member=Andrey099][/b], не МЕНЕЕ 93% для духовитых дистиллятов НДРФ - еще крепче. обычно 95%+ [b][member=ilfatura][/b], 1. нельзя путать утилизацию на ПРЯМОМ перегоне и работу с возвратом. 2. самый проблемный - МЗМ с 1/2". потому как через ф15 летит поток пАра и встречается с возвратной флегмой. Создается сопротивление. Оно же - давление. Которое плюсуется с остальными частями. НО! наиболее критичными местами для ДЕФа является даже не присоединительный.... а Фвн трубок возврата и отбора я это настолько наглядно наблюдал вчера. что просто... ПЦ... появляются пузыри изза поршневого подсоса воздуха... потом они разрывают поток флегмы на отрезки. потом - плевок... 1
ilfatura Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) нельзя путать1.Алексей не не путаю. К слову просто сказал. Выше ты писал про это сам.2 ф трубок это да. Наглядно на трубке силиконовой 5ке или 6ке. Но там сами медные трубки отбора и возврата короткие и не создают проблемы если через проставки 8ку силиконовую юзать(я так понял,флегма ровно течёт). димрот должен 3 кВт погасит Димрот то погасит а царга захлебнётся. На ф64 вон Алексей пишет 2кВт обозначил.царга из 35 трубы 75 см имхо просит медную спн8ку. У меня 45см 6ки на ф 35 на выходе 93+%(асп1 нет у меня. беда у нас в городе с этим) и даже рис и тот чувствуется.но я только из 2го тела гоню. Возврат флегмы без царги ничего не даст. Получится из всего хорошо. Изменено 4 августа, 2017 пользователем ilfatura
Andrey099 Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 наиболее критичными местами для ДЕФа является даже не присоединительный.... а Фвн трубок возврата и отбора я это настолько наглядно наблюдал вчера. что просто... ПЦ... появляются пузыри изза поршневого подсоса воздуха... потом они разрывают поток флегмы на отрезки. потом - плевок... и какие диаметры должны быть? у меня флегма так потоком ни разу и не текла, все время с перерывами. наполняется, стекает, наполняется стекает. трубка 6мм (нар) силиконовый 5 мм (вн) царга из 35 трубы 75 см имхо просит медную спн8ку. У меня 45см 6ки на ф 35 на выходе 93+% и даже рис и тот чувствуется.но я только из 2го тела гоню. 8 - это 8 мм? диаметр? Димрот то погасит а царга захлебнётся. ну так надо еще быстро первый раз брагу отогнать. тут как раз нормально.
ilfatura Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Алексей,ну на больших мощностях же да? На 1-1.5кВт нормально же всё работает или что не так? Изменено 4 августа, 2017 пользователем ilfatura
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти