Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

пысы. что-то я на Липецком аппарате термодатчика не узрел..

Это помотому что ты думаешь, что акромя тебя никто не умеет самогон варить.

Кодировать меня не надо,датчик стоял в клюшке на фото видно проводок от него свисает и идет прямо в БКУ 033. Давай я лучше тебе бутылочку на пробу пеиедам что бы нос утереть. Унюхаешь сивуху, публично извинюсь. Если я зарегистрировался недавно на форуме это означает что этотя сделал вместе с приобретением аппарата????

Я в теме уже 4 года и отлично научился отличать мух от котлет. Юрия я просил сделать мне аналогичную царгу как предыдущую, но он видимо забыл про гильзу для термометра, да и не проблема это, есть гильза в клюшке, дельту меньше ставлю (0,1)на старт - стоп и все дела!!!

Через 20 дней буду опять проездом в Липецке, Юрий Николаевич привезу вам на пробу водку сделанную на вашей технике именно водку, так именно по ней можно понять, наличие примесей.

Изменено пользователем Дюймовочка
Опубликовано

[b][member=Сергей][/b],  заезжай, привози. Оценю и напишу отзыв здесь. Можешь и царгу прихватить, - припаяю к ней гильзу. Если честно, то забыл, заказы разные и все просят отступить от стандарта.

Опубликовано

Юрий Николаевич, дефлегматор получил, качество исполнения - на высоте. Через неделю испытаю в деле. Спасибо!

Опубликовано

Юрий Николаевич, приветствую! Спасибо за деф. Все ср-ва интернетной связи попереломались...(( поэтому только сейчас пишу, а не сразу...

Качество на высоте!!!

Продукт действительно отличается от нержи(рисовый хос), только в какую сторону пока не понял...,надеюсь в лучшую...)

Еще раз огромное СПАСИБО!

• + репутация 1
Опубликовано

Приветствую, обещанный отчёт )

По исполнению:

Понравилось :

- качество исполнения;

- Медный шов. Вообще, минимальное кол- во пайки - только трубки и фитинг. Для промывки ничего не мешает.

Не понравилось:

- или, скорее, каприз - скорее всего дело в адаптации аппарата (заказывал другой, меньший фитинг) - все таки лучше крепёж к кубу делать через прокладку, а не фум ленту.

Для первого перегона:

Брага - сахарная, на диких дрожжах пшеницы.

Куб 17 л, мощность нагрева - 2 кВт на индукции(больше просто нет). Скорость отбора - 1500-1800 мл/час, расход воды 40 л/час, температура воды - менее 30 град. Температура продукта 33 град, крепость в струе ( с коррекцией на температуру) - 58 % при темп. в кубе 92 град.

Запас по мощности более чем есть.

По продукту - раньше была нержа - ПК - при первом перегоне не мог избавиться от легкого хлебно-сереводородного запаха. Второй перегон ситуацию до конца не исправлял. Только медные тарелки (от колонны) в банке с СС за пару дней решили проблему, но добавляли " сладкий" привкус даже после второго дробного.

Здесь - запах СС понравился, сероводорода нет.

Для второго перегона:

Пока по просьбе друга ( у него тех. Проблема с аламбиком) перегонял СС из варенья. Задача была максимально оставить вкус и запах и крепость - не более 75-80%.

Гнал в связке с ТК в стекле d50 mm, 375 мм ( провальная от ХД). Разобрал, оставил 3 тарелки и... С задачей не справился). Нет, конечно запах и вкус перешёл , а вот спиртуозность меньше 88 % сделать не удалось )). Друг остался доволен.

Что понравилось в настройках аппарата - штуцер возврата флегмы в тройнике - ниже штуцера приема флегмы в восходящей трубе. Т.O. флегма накапливается в трубке возврата и в колонну поступает равномерно.

вообще, со вторым перегоном ещё буду экспериментировать и сравнивать с нержовым дэфом ХД-4 на 1750 ватт

Скоро пойдут яблоки - новое приобретение вне конкуренции.

Юрий Николаевич, ещё раз спасибо

• + репутация 1
Опубликовано

Ремарка: уменьшив расход воды ( на выходе почти горячая) получил 2,8 л/ час на отборе

Опубликовано

[b][member=Alexxey][/b], вот это ближе к истине. У тебя на индукции ещё и тепло потери. На ТЭН с хорошим утеплением куба при подаче 3кВт скорость отбора до 5л/ч

Опубликовано

Ну да, у куба ещё дно вогнуто. Так по факту не более 1500 ватт.

А с уменьшением подачи воды мне понравилось - намного веселее пошло))

Опубликовано (изменено)

есть гильза в клюшке, дельту меньше ставлю (0,1)на старт - стоп и все дела!!!

поздравления....

1. инерционность даже ПЛАТИНОВЫХ датчиков измеряется секундами...

2. посчитай скорость пАра, а потом прикинь, ЧТО означают твои 0.1

3. если датчик ДС18б20, то у него разрешающая 0.0625

если аналоговый типа NTC - то еще более грустно, характеристика нелинейная

пысы. ежели за 4(!!) года не понял. куда датчик ставить - уж извини,  ЭТО -

научился отличать мух от котлет.

весьма сомнительно.... и пробник оставь себе...

а еще лучше - прочти про распределение сивухи по ТТ в колонне.

может, тогда и датчик переставишь...

напоследок...

азеотроп 97.17 % кипит при 78.06*с. = 78.1*с округляя

96.2% кипит при 78.2*с.

разница = 0.1*с.

а % = 1%.

угадай, с 3х раз, ЧТО у тебя влетело в этот 1% ?

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=COURIER], да это - последствия . ПАПИного оболванивания...массового.

в КНДР - чучхе, на ХД - Шульмхе....

если Т* дернулась ВНИЗУ, даже на 0.5*с - это НЕ трагедия, потому как сверху - еще десятки ТТ и ВРЕМЯ на принятие решения

если Т* дернулась под ДЕФОМ - все, ПЦ, ты теперь - счастливый обладатель сивухи в отборе...

• + репутация 1
Опубликовано

А ему (Дюймовочке) сейчас всё по фигу, он в Крыму вино пьёт и на солнышке греется. И очень далёк от азеотропов, датчиков и сивухи :-)

• + репутация 1
Опубликовано

Испытал новую насадку 8х8 из иедной проволоки Ø1,0мм. С пол-метровой царгой выдаёт желаемые 93,5-93,7%. Вкус и запах меня вполне устроили, - очень близко к дистилляту, только утром нет плебейского перегара и не болит голова.

post-595-0-55777000-1470576102_thumb.jpg

post-595-0-48779600-1470576191_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Наконец то я сделал прямоточник с очень холодным пальцем (проточным) по идее Алексея. Восходящая Ø28мм длинною 0,5м; холодильник 28мм длинною 43см, внутри Ø18мм; проточный ХП из 8-ки. Испытаю на воде и сообщу результат. А вообще, у кого какие мысли, - сколько заглотит?

post-595-0-21074500-1470582819_thumb.jpg

post-595-0-27634300-1470582833_thumb.jpg

post-595-0-57492100-1470582841_thumb.jpg

post-595-0-88164200-1470582848_thumb.jpg

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

[b][member=andrey974][/b], приезжай. Только заранее скажи сколько надо. СПН 8х8 из медной проволоки Ø1,0мм

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo], Антон, он по скорости изменения Т типа предсказателя сделал.

увеличив точность ощутимо

ПРИНЦИПИАЛЬНО же разговор шел изначально о датчике в дефе....
а посему - хоть какие алгоритмы и датчики пользуй, вопрос будет лишь в количестве дерьма....
к Пилоту последняя фраза не относится, разговор был с Дюймовочкой

Опубликовано

мощность то зачем трогать?

если так не сделать, клапан начинает работать со скоростью автомата Калашникова,  По этом стоит временная задержка с понижением мощности, на несколько минут. Колонна осушаться не успевает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...