Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Дрожжи

дрожжи дрожжи для виски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 МихалычЪ

МихалычЪ
  • Пользователи
  • 505 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородТарасково

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:18

Что то дрожжевой вопрос как подозрительно утих :). Кто на чем остановился и по какой причине ? Сам около года как сменил саф левюр на пакмаю. Хвостов с пакмаи и меньше и они менее вонючи. Но часто наблюдается не стабильность в выходах АС, грешу на пакмаю. Думаю, вернуться обратно на левюр или может у кого какие предложения ?! :)



#2 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 092 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 0:37

Давно уже ушёл с сафов на малтифлор, последний год использую вискарные разные.

Изображение



#3 КАРАБАС

КАРАБАС
  • Пользователи
  • 95 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородОМСК

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 7:57

Для добычи спирта пользую Саф левюр, а зерно Зимасилом принаровился - не воняют.



#4 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 832 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 11:25

Последний год на Изиферме. Всегда разбраживаю , пока затор остывает , отчерпываю из него , развожу холодной водой , бросаю полграмма Изика , ухожу на работу. Вечером вливаю разброд в затор. Поэтому пачки 500 гр дрожжей хватает на 2 года. 



#5 МихалычЪ

МихалычЪ
  • Пользователи
  • 505 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородТарасково

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:25

//на малтифлор, последний год использую вискарные разные//

Денис, скажи пожалуйста поподробнее, как малтифлор и как вискарные по срокам брожения и по наброженным продуктам, (запахи) ну и если не секрет где закупаешься.


Сообщение отредактировал МихалычЪ: 25 Ноябрь 2014 - 15:26


#6 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 092 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:55

Малтифлор много приятнее по запаху бражки показались мне чем сафы, когда на них перешёл года 4 назад. Сроки брожения наверное больше зависят от количества сахаров в бражке, её температуры, наличия ферментов и количества дрожжей, чем от конкретных дрожжей. Вискарные с амилоглюкозидазой, дополнительный кпд дают, гадкого привкуса ферментов не дают (тестировал на Лёхе SKLV готовый продукт и сырец), бродят активненько, стоят недёшево, заказывал их Америки. А малтифлор можно взять в краснодарской фирме, Даниил публиковал в продаже ссылку на них.



#7 МихалычЪ

МихалычЪ
  • Пользователи
  • 505 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородТарасково

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:00

В твоем случае за сколько малтифлор зерновую или солодовую выбраживал и какой гидромодуль делал ?


Сообщение отредактировал МихалычЪ: 25 Ноябрь 2014 - 18:01


#8 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 092 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 20:37

Я всегда делал густые бражки, примерно 1 часть засыпи на 3 части воды, поэтому мои данные не показатель. 2-3 суток, потом вялое бульканье может длиться до недели.



#9 facet

facet
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:15

По просьбе Михалыча оставлю свой комментарий о дрожжах.

 

Соглашаюсь с Денисом в том, что винные дрожжи очень хороши для зерновых с точки зрения низкой вонючести хвостов и голов.

Аналогично чисто бродят белорусские спиртовые, белорусские винные, но пару пачек оказались испорченными, поэтому доверия к господам из Минска поубавилось.

Далее, теперь перешёл на дрожжи от Ферментис: Safspirit American Whiskey. Чище вкус дистиллята, вкус исходного сырья какой-то более ярко выраженный что ли..

Работают лучше белорусских и быстрее приступают к работе, заметно короче и менее канцерогенны головы, нет ацетона вообще - одним словом теперь если их и променять, то только на винные. Посему для разнообразия купил VR 44, тоже Ферментис, способны работать при +7. Вот за это я и полюбил винные дрожжи )) в подвале гаража +10 и только этот штамм способен работать.

 

На выдержке есть бурбон на левюре, на винных и на американ виски дрожжах. Выдерживать буду до 2 лет, а потом сравню, желающим доложу о результатах))

 

Кроме того, на винных сделан корн виски (90% кукуруза, 5% ржаной солод, и 5% ячменный), залит в 5л бочку. 24 декабря будет 5 мес. Будем оценивать.

 

Сафспирит купить можно в Москве, но тут наверное нельзя делать рекламу. Пачка 0.5 кг. Кому нужен контакт продавца, пишите в личку тут или на дистиллере.  



#10 daniil0677

daniil0677
  • Модераторы
  • 117 сообщений
  • Имя:Даниил
  • ГородЧудово, Новгор. обл.

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:36

Кому нужен контакт продавца, пишите в личку тут или на дистиллере

в этой теме можешь контакты разместить 

http://forum.grainwi...tcialnye-vinny/



#11 МихалычЪ

МихалычЪ
  • Пользователи
  • 505 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородТарасково

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:47

..Кроме того, на винных сделан корн виски (90% кукуруза, 5% ржаной солод, и 5% ячменный)..

А какой выход был не помнишь ? неужели 10% солода вытягивают нормальное осахаривание 90% кукурузы  :scratchhead:



#12 Иваныч

Иваныч
  • Пользователи
  • 71 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородСаранск

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:03

я на винных Ред Стар, зелёная пачка, сбраживал солодовый затор - бродило примерно 2 недели.но было на вкус неплохо. на левюре за 3 дня отбраживает. вкус резковат.



#13 facet

facet
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:47

А какой выход был не помнишь ? неужели 10% солода вытягивают нормальное осахаривание 90% кукурузы  :scratchhead:

Выход был конечно же ниже - 0.25. Но 10 л 50%-го получил. Ферментов как в промышленном варианте не хотел добавлять, интересовал эксперимент. КОрн виски - это же экзотика))) Вот такой экзотической конфетки мне и захотелось))



#14 МихалычЪ

МихалычЪ
  • Пользователи
  • 505 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородТарасково

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:14

Прикупил себе на пробу вискарных. В инструкции пишут после вскрытия упаковки можно хранить 7 сут. в холодильнике. Но пардоньте, упаковка 500гр, её хватит почти на пол года, и как кто хранит вскрытые дрожжи ?



#15 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 092 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:25

Достаёшь из холодильника, быстро отсыпаешь на весах сколько нужно, закрываешь максимально герметично и обратно в холодильник. У меня до года без внешнего ухудшения свойств хранятся вскрытые пакеты дрожжей в холодильнике.



#16 МихалычЪ

МихалычЪ
  • Пользователи
  • 505 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородТарасково

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:31

Есть ещё мысль расфасовать по 20-30гр (сколько нужно для одного затора) и упаковать дозы вакууматором, (у приятеля завалялся в хозяйстве :)) так годится ?


Сообщение отредактировал МихалычЪ: 10 Декабрь 2014 - 11:31


#17 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 092 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:54

Вполне. Пакеты подходящие только с высокими барьерными свойствами против кислорода использовать нужно.



#18 Павел-64

Павел-64
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородСаратов

Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:15

Интересно а можно в домашних условиях содержать свою колонию дрожжей? чтобы сократить расходы на дорогие пивные дрожжи.

#19 Владимир Викторович

Владимир Викторович
  • Пользователи
  • 99 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородЩёлково,МО

Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:58

Интересно а можно в домашних условиях содержать свою колонию дрожжей?

Конечно можно. Очень толково здесь http://alexandrebrew...едение-дрожжей/

#20 dim_dimych

dim_dimych
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 23 Июнь 2015 - 18:11

Не стал создавать новую ветку, но интересно просто. Кто что может сказать по поводу таких вот дрожжей:

www.fermenti.com.ua/index.php/drozhzhi







Темы с аналогичным тегами дрожжи, дрожжи для виски

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво