Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Заморочился я тут с прокладками под одно оборудование. Заказывать в конторе, которая изготавливает прокладки нет желания, Может кто знает, где модно купить силикон, который запекается, или засыхает при нагреве в духовке. Двухкомпонентный в Ростове смотрел, не понравился, изделия слишком мягкие из него получаются, понравился как в самогон и водка прокладки, но что за силикон используют не понятно. Может кто знает, буду признателен за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Lexx77761], к https://forum.grainwine.info/index.php/user/1913-kiliwin/ постучись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b], 

 

я тулдекор использую - на платиновой основе

 


изделия слишком мягкие

 

при покупке смотри жесткость по шору, тулдекор есть 15,25,40,60

я 40 юзаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.
А формы для него из аллюминия пойдут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не жирно иму будет:)

Если разовая прокладка то пластилин тебе в помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пентаэласт из этой же серии

 

так и есть, только вот ценовая категория другая :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прокладки нужны не разово, планирую новинку у себя ввести, для нее и нужны.
В Ростове обещали к понедельнику привезти, правда забыл марку, но дали кусочек жидкой силиконовой резины. попробовал запечь сегодня. Классно получилось. Но чуток с этой системой трудно возиться. Запекал в духовке в течении часа, одну форму с аллюминия сделал, вторую с железа. На железной чуть хуже получилось, вилимо нужно дольше греть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b], 

 

силиконы которые 1:1 бадяжатся - можно вакуумировать

которые 10:1 - тока повышать давление, при вакуумировании взрывное кипение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


при вакуумировании взрывное кипение

А если температуру понизить градусов до 5 перед вакуумацией?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как приедет расспрошу про вакуумацию, надо или не обязательно.
Я как раз прокладками для вакуумного фильтра и заморочился. Пробовал вырубывать из коврика толостого, 5мм, не понравилось, плохо держит, можно конечно поискать коврик менее жесткий, но вылитая прокладка на мой взгляд лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b],

мне официалы писали,

про снижение Т не спрашивал - про результат отписал

Денис, там взрывное кипение просто пипец! у меня всю емкость уделала 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей,ты на вку-50 делаешь прокладки?Мне бы надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ты вакуумируешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на вку-50 делаешь прокладки?Мне бы надо.

на вку-50 делаешь прокладки?Мне бы надо.

Есть запасные, если надо в личку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне официалы писали, про снижение Т не спрашивал - про результат отписал Денис, там взрывное кипение просто пипец! у меня всю емкость уделала 

А где вакуумируешь то, какая глубина вакуума?

Я почему предложил попробовать - для вакуумации мяса в пакетах в камерных вакууматорах при наличии жидкости (рассола) есть такое требование, понижать температуру рассола чтобы предотвратить его кипение при комнатной температуре если глубина вакуума хорошая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вку-50 делаешь прокладки

 

могу, но лучше возьми готовые - дешевле будет

 


А где вакуумируешь то, какая глубина вакуума?
[/quote

 

у меня от кондиционерщиков компрессор - скока он откачивает не скажу, на манометре -30Hg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имел ввиду силиконовые.У меня два новых вку и у каждого вроде по четыре прокладки.Но они черные,на тушенку то ясно,что пойдут.

А на перегон,не будет она запах давать?Вроде пахнет слегка от нее резиной,когда близко к носу подносишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вакуумный насос в принципе не дорого стоит, я себе пару лет назад купил, что бы сплиты обслужить, т.к. грамотного мастера сложно найти.
Так вот, насос у меня есть, для вакуумации думаю можно использовать скороварку. Т.е. получается, заливаем форму, кладем в скороварку созаем вакуум и ждем положенное время?
Возник вопрос, а надо прижимать форму сверху вакуум не вытащит прокладку из посадочного места?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не будет она запах давать

Можно фум-лентой обмотать, 2-3 слоя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=FOX65][/b], 

да там же медицинская совецкая резина - что может быть лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mihalich][/b],Больно уж хлопотно мотать эту фум.Пробовал не раз на других прокладках. 



что может быть лучше
Тогда вопрос закрыт навсегда.8мь штук на два автоклава.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...