Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Вячеслав58 сказал:

для крепких-кукуруза +ячмень+рожь...на солоде пока не решаюсь

Вот и я пока что выбираю либо зерновые с осахариванием солодом, либо чисто солод.

А почему на солод не решаетесь?

Зерновые ферментами осахариваете?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не каждый солод осахарит зерно. 

Я пробовал кукурузу осахаривать и солодом и ферментами. В первом случае было хуже на выходе. Пробовать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Stasyuk сказал:

Пробовать надо.

Разваривать надо кукурузу  98-99*С часа полтора, затем остужать до 63*С и осахаривать на этой Т полтора часа солодом или ферментами ,потом охлаждать до 30-32*С и давать дрожжи комплиментарные мальтозе или кодзи в самый раз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei

Ну я это все на пвк делаю. Развариваю с престрастием. Но тема не про это. Возможно я начал оффтоп. Сорян

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, farabundo сказал:

Вот и я пока что выбираю либо зерновые с осахариванием солодом, либо чисто солод.

А почему на солод не решаетесь?

Зерновые ферментами осахариваете?

 

Зерно я делаю  на кодзи-мне нравится,да и физически меньше телодвижений. На солоде не решаюсь,может потому,что солод для меня дорогой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...