xOther 1 451 Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) Что такое, за чем, и почему в этой теме. Давайте пообсуждаем и дайте советов из опыта личной эксплуатации. Вижу пока эти схемы УПО: 1. Прямой с перегородками. 2-3. С тройником. 4. Рюмочный Какая дешевле/дороже по комплектухе понятно. Какая схема более эффективна? плюсы/минусы Для 35-й, 42-й царг на сколько можно уменьшить диаметр комплектующих для снижения себестоимости? Изменено 7 ноября 2016 пользователем xOther 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 27 октября 2016 Ильдар, себе я буду делать 4-й вариант. Преимущества: 1. Возможность накопления, барботирования и обогащения флегмы.. 2. Сбалансированность развесовки по вертикали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 27 октября 2016 [b][member=Asus][/b], Алексей... хватит уже нести полную чушь во всех темах... уже не смешно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 27 октября 2016 Хоть и любой собрать могу, я с ними ещё не работал и мне их испытать пока не где. Только летом в деревеньке. себе я буду делать 4-й вариант Мне вот тоже импонирует, чисто внешне, 4-й вариант, и 3-й... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 27 октября 2016 У меня как номер 1. Но в нержавейке, там это самый технологичный, пропилили, вставили, обварили и привет. Использую именно как нижний полный отбор. Если куда в середину колонн ставишь то для возврата в центр нижней царги надо еще трубочку или язычок в нижнюю перегородку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 27 октября 2016 Мне тоже первый больше импонирует. А если добавить внизу места для насадки то можно использовать как НУО для промежуточных наставив РК. По идее Аквалюба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 октября 2016 А если добавить внизу места для насадки т Валер, такие РЕКТИФАЙ штатно выпускает, уже пару месяцев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 27 октября 2016 У меня 1 номер, испытан, теперь насовсем на коротыше прописался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 27 октября 2016 [member=alexeyT],Офф.Кстати думал сделать пенал с насадкой на типа веревочке и двигая настраивается на промежуточные. ну что бы дырки не угадывать и одной от*ехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 октября 2016 [b][member=Виктрыч][/b], хитрО... я ж говорю - МАТЕРЫЙ!! :good: пысы. Серега много лет назад для принудительного подгона под трубку предлагал мощностью играть.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 27 октября 2016 [member=alexeyT], Рассчитывал, что ты по второму вопросу из шапки ответишь. ;) Для 35-й, 42-й царг на сколько можно уменьшить диаметр комплектующих для снижения себестоимости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) что ты по второму вопросу из шапки ответишь. дык с налету - не ответишь... потому что есть 3 варианта - врезать в царгу на этапе ее пайки. перегородки практически=0 в себестоимости.... для рюмки - один хрен переход покупать - удлинить готовую царгу. + прямая муфта как минимум - отдельный съемный узел. если брать 42-35, то примерно один хрен и выйдет... варианты 1 и 4 - примерно равны по цене, 2 и 3 - ощутимо дороже... Изменено 27 октября 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) И у меня первый вариант. Изменено 27 октября 2016 пользователем Optimist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) отдельный съемный узел. если брать 42-35, то примерно один хрен и выйдет. Может я не так спросил. Перефразирую. УПО для 42-й царги можно ли делать из 35-й, 28-й трубы. Многие боятся "заужения". А в нашем случае фитинги будут дешевле. Изменено 7 ноября 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 октября 2016 Многие боятся "заужения" если путанка сверху и невпритык к перегородке - бояться нечего. и между перегородками по вертикали - не менее 15 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирк 67 Опубликовано: 27 октября 2016 Я сделал вариант №1 . но на диаметре 22мм, от комплекта ХД-4, захлеб на 1 кВт, (пытался запустить КТ750С от ХД-4 , ей больше нужно энергии чтобы головы отобрать) . Сейчас жду тройник, будет вариант №2. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) на диаметре 22мм, там ф20вн, надо было не менее 20-25 мм между перегородками оставлять в свое время Игорь(Одесский) рассчитывал - площадь дырки не менее 30% от диаметра основной трубы Изменено 27 октября 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 27 октября 2016 У меня 4 вариант, к 42 трубе приварена гайка 1", в неё ввернут сгон 1", сверху крышка на ножках, на крышке насадка лежит и ни че работает,захлеб на 2 квт 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирк 67 Опубликовано: 27 октября 2016 Алексей, да это все игрушки, я все же хочу собрать модули взаимозаменяемые на клампах 1,5" и 2", пусть сначала будет дороже, но смогу собирать оборудование для любой задачи (эксперимента). P.S. помнишь тот дефлегматор, который мы разрабатывали на основе твоего МЗМ, я допустил конструктивную ошибку, сейчас переделываю. У меня 4 вариант, к 42 трубе приварена гайка 1", в неё ввернут сгон 1", сверху крышка на ножках, на крышке насадка лежит и ни че работает,захлеб на 2 квт Я то делал перегородочный, там просвет сужается. ХД-4 штатно работает на диаметре 1", захлеба и не должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 октября 2016 я допустил конструктивную ошибку, гыы... я про себя промолчу.. ,захлеб на 2 квт это уже от трубы, скорее всего. если с насадкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 27 октября 2016 [b][member=xOther][/b], вариант 4, но надо сделать в виде тарелки - закажу такой, если речь об этом тут идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) но надо сделать в виде тарелки подробней про тарелку плз, или рисуночек понятный, прикину что к чему. Вот забацал для НР-ВР 1" рюмочный (4-й вариант). и УПО-перевёртыш НР-ВР 1" (1-й вариант). Москвичам могу их дать на ходовые испытания. Изменено 7 ноября 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vit8940 0 Опубликовано: 26 ноября 2016 У меня 1 номер, испытан, теперь насовсем на коротыше прописался. а какой градус перегородок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 ноября 2016 [member=vit8940], 30 гр к горизонту обычно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 28 ноября 2016 а какой градус перегородок? У меня 30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах