serafh Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Синхронизирую осциллограф с ПК и выдам скрины Один скрин при отборе, другой при залете Т оба на пине 12 - зуммер с флажком 1 - пассивный Изменено 10 ноября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Asus Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Это больше на наводку при обрыве цепи похоже или совместная работа ёмкости пьезо с индуктивностью клапана. Сергей, а что твой цифровик имеет выход на ПК с программой отображения? Вообще шумит он прилично. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Asus
capsolo Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Серж ты же Ардуинку с экраном все без стаба 5В запитал? Или от юсб продолжаешь?
serafh Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 [b][member=capsolo][/b], После БП=9вольт поставил Стаб на 5 вольт Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 твой цифровик имеет выход на ПК с программой отображения? Да. Вообще шумит он прилично. Сигнал с Ардуины, в одной клетке - всего 100мвольт. Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Сереж с несколькими контроллерами пробовал? Мож нога на этом экземпляре не работает?
serafh Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) [member=capsolo], С 12 пина Изменено 11 ноября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Модный у тебя осциллограф заведи ему Инстаграмм. Глядишь новое движение запустишь: хипстеры будут бегать с осциллографами, чекиниться и снимать показания, а потом постить в Инстаграмм. Типа "Вот это синус из моей розетки в ванной! 180в опять сосед самогон варит!" Или "вот это из щитка электрички. Надеюсь, успею запостить."
serafh Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) [member=capsolo], Асус прав, 12 пин у меня оказался на GND? Cамое интересное откуда такое безобразие, а все просто - ПИН реле не перепаивал, как был на 11 (по старинке), так и остался, а 10 и 12 я уже напаивал, относительно его, считая от 9-го. Сейчас у меня такая распиновка: 10 пин - окончание процесса; 11 пин - модуль реле?????; 12 пин - биппер. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Опубликовано 11 ноября, 2016 11 пин - модуль реле?????; по коду выходит что так. Корректируй картинку
serafh Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Подкорректировал, значит в тексте темы есть аналогичное, сам выдумать не мог. Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 [b][member=capsolo][/b], При залете Т реле останавливает работу, короткая серия прямоугольных сменяет на короткую серию прямоугольных более длительных импульсов, при загорании СД-индикатора появляются пилообразные импульсы до следующего залета. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/908-avtomatika-upravlenija-otborom-po-zhidkosti-na-o/?p=164015 КАКОЙ БИППЕР СТАВИТЬ? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Sergan Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 [b][member=serafh][/b],[b][member=capsolo][/b], без обид вот читаю тему и никуя не понимаю , как наверняка и многие , зачем тут то это обсуждать , в личке никак ?
serafh Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) никуя не понимаю , как наверняка и многие , зачем тут то это обсуждать , в личке никак Конечно, для меня - без обид, что ты никуя не понимаешь. А вот, что ты делаешь замечания топикстартеру темы АНТОНУ, я не знаю как он на это отреагирует и еще потому, вааще - он локомотив этой темы и ему требуется любая информация по ней и советы друзей, которые тоже основываются на обсуждения в теме, которые ты никуя не понимаешь. Где не обсуждают народную автоматику, там платят все - автору за его идею и немалые бабосы. А здесь ты получил 4 варианта народной Ардуиновской автоматики бесплатно. ПС: Антон, я прозвонил на осциллографе 10 пин, я потом обрисую с картинками, не хочу, чтобы смешалось с этим постом Изменено 11 ноября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Sergan Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 А здесь ты получил 4 варианта народной Ардуиновской автоматики бесплатно. Я получил ? Ошибаешься уважаемый , мне не надо ничего бесплатно .
capsolo Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Опубликовано 11 ноября, 2016 [member=Sergan], Сергей а что бы ты хотел понять? Здесь делают устройство для отбора с колонны. И рассказывают как сделать его самостоятельно.
Sergan Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 [b][member=capsolo][/b],Антон а ничего , просто читаю тему и ничего не понимаю , а зачем еще устройство , есть же уже стх
capsolo Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) [member=Sergan], эта штука отстраивается от скачков атмосферного давления и может херачить сутками. Ей не надо выставлять пороговую температуру. Она показывает скорость отбора и еще пищит если что не так. Может автоматику по окончанию процесса вырубить. В основном ее для спирта будут использовать. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем capsolo
serafh Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) [b][member=capsolo][/b], Антон, прозвонил 10 пин, получается, что с него идет подача постоянно +1V, при конце ректа, гаснет дисплей и на 10 пине - О. Правильно? Изменено 11 ноября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Sergan Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 эта штука отстраивается от скачков атмосферного давления и может херачить сутками. Ей не надо выставлять пороговую температуру. Она показывает скорость отбора и еще пищит если что не так. Может автоматику по окончанию процесса вырубить. В основном ее для спирта будут использовать. Когда будет в продаже ?
kirka Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 [member=Sergan], а еще, при определенных настройках, пишет лог всего процесса ректификации, который можно проанализировать и сделать правильные выводы не сидя рядом и не танцуя у колонны.[member=serafh], дисплей не гаснет никогда, что-то не так у тебя.
capsolo Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Опубликовано 11 ноября, 2016 [member=Sergan], сначала я соберу образец ребятам. Потом они по нему сделают устройство. Через недельку детали придут - соберу. Может к новому году можно будет у Вовы Jollier купить. Или вот ребят попроси в ветке собрать тебе красиво. 1
bigson Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 короткая серия прямоугольных сменяет на короткую серию прямоугольных более длительных импульсов Серега, это и есть работа функции tone сначала 1000 Гц, потом 500 Гц, на такой выход можно вешать бипер с транзистором и питанием который (ты фото его выкладывал) 1
kirka Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) [member=bigson], да вообще без транзистора можно пьезописклю пассивную вешать сразу, для страховки через 300-720ом резюк. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем kirka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти