Перейти к публикации
makh

Использование кегов без переделок

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги, приветствую!

 

Предлагаю собрать в кучку различные приспособы и методики, связанные с использованием в нашем деле кегов без резки-сверления-сварки и прочих деструктивных переделок.

 

Для начала несколько собственных наработок.

 

 

Установка оборудования на кег.

 

Очень удобно, на самом деле, становится на горловину кега двухдюймовая кламповая арматура.

Правда, приходится немного поработать с тефлоновой прокладкой -- круговыми движениями, ухватив заглушкой или фланцем, обнаждачить ее с одной стороны:

 

post-2606-0-86566800-1454792547_thumb.jpg post-2606-0-76074200-1454792647_thumb.jpg post-2606-0-58652500-1454793599_thumb.jpg post-2606-0-09976300-1454795111_thumb.jpg

 

 

Нагрев паром.

 

Совсем простой девайс -- полудюймовая заглушка с внешней резьбой, трубка 10х1, тройник. Трубка не доходит до нижней точки днища кега примерно на 1 см.

Когда делал, опасался, что точечный ввод пара приведет к факелизации на густой каше -- напрасно, все четко работает, в 50-ку заливал 25 л и вдувал 4 КВт.

 

post-2606-0-69385600-1454791545_thumb.jpg post-2606-0-66969700-1454791873_thumb.jpg post-2606-0-70434500-1454791897_thumb.jpg

 

 

Прямой нагрев -- электроплитка.

 

Тут у нас нет понятия нежнижаемого остатка. В смысле есть, конечно, но в пренебрежительных количествах.

Использован нагревательный элемент от стеклокерамической плитки, и разного рода барахло, что под горячую руку попало. На нагревательный элемент сверху натянуто медное колечко, таким образом чтобы кег становился на него вплотную, не касаясь при этом спирали. И за проводами пришлось на свалку сходить, из электроплиты достать в тефлоновой изоляции, обычная плавится. Видавший виды помятый кег теперь ровно и уверенно стоит на днище, все железо заземлено, а съемная теплоизоляция изолирует и плитку в том числе:

 

post-2606-0-81881100-1454794519_thumb.jpg post-2606-0-22719900-1454796102_thumb.jpg post-2606-0-93678100-1454795228_thumb.jpg post-2606-0-91983400-1454796737_thumb.jpg post-2606-0-42014100-1454795364_thumb.jpg

 

 

Установка градусника.

 

Эт можно делать совсем по-тупому, и с высокой эффективностью -- датчик обильно намазывается процессорной термопастой, прикладывается к стенке кега, прикрывается салфеткой и несколькими слоями термофлекса, и приматывается конопляным шпагатом. Снимать и одевать утепление не мешает, показывает вполне себе точные цифры (на воде 99.1 в 270 м на морем, удачный датчик):

 

post-2606-0-91333100-1454796010_thumb.jpg

 

 

Наверное, стоит еще отметить, что кег без колес и слива -- вариант не для всех и каждого, по возрасту и состоянию здоровья. Горячую кашу с шелухой, например, через горловину вытрясти, не разбив унитаз при этом. Пока что справляюсь, но если вдруг здоровье подогнется -- придется колдырить и колеса, и слив на 2.5 дюйма...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

слив на 2.5 дюйма...

На дюйм, за брови. С 3/4" каша зерновая после выгона парогеном, вылетает на раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вылетает на раз

Завидная каша. Моя, если дробленка с шелухой, из двухдюймовой горловины вылетать не имеет желания, калапуцать приходится, воды доливать, и прочие телодвижения.

 

Серьезный местный производитель оборудования делает не менее двух дюймов, в большинстве случаев три:

 

post-2606-0-29403200-1455247294_thumb.jpg

 

И даже при таком раскладе, со слов счастливых пользователей этих девайсов, приходится иногда уговаривать кашу водой и компрессором. Но там фруктовая каша, может им сложнее, хз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо конус делать на сливе,  через дюйм тогда все сольется почти без проблем, тем более после ПГ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если сделать конус на сливе, это будет готовый котёл (по Меркеру) для разваривания картофеля под давлением и дальнейшим выдуванием под давлением разваренной массы :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b],  :-)  Ну я не настолько ортодокс. Просто заметил конус на сливе - полезная штука, только наверно его в нерже не просто выполнить.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серьезный местный производитель оборудования делает не менее двух дюймов, в большинстве случаев три:

 

Как называется твой дивайс где купить сколько литров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конус на сливе получается автоматически если перевернуть кег и установить на него двухдюймовый кламповый кран.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...