alexeyT Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 миссии никакой просто не пиши чушь про вывод сивухи с головами
ironman Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) alexeyT сказал: миссии никакой Как бы это не заметно, явно прослеживается что-то... Ты по делу можешь что-то сказать? Цифры-цифрами, а что ты лично можешь предложить, чтобы избавиться от сивухи и при этом приблизиться к получению вкусных дистиллятов с полным букетом вкуса не предлагая такую чушь, как кастратов в виде недоректификата или недодистиллята с тупо вырезанными без разбора примесями? alexeyT сказал: просто не пиши чушь про вывод сивухи с головами Ну во первых, не хорошо так наезжать бездоказательно, кто ты такой, чтобы судить? И ты так и не представил свои ответы и расчеты по этой моей просьбе, ведь ты любишь так считать цифры ironman сказал: Как ты посчитал, что в 400мл смеси разных спиртов будет 11мл изоамилового спирта? Динамику перехода примесей учитывал? Во вторых, есть уже сравнительные отзывы коллег на ХД и здесь по органолептике дистиллятов, которые уже сравнили этот метод и метод покапельного отбора голов, с не лучшими отзывами про покапельный отбор. Что ты можешь этому сопоставить? Да и про выпитый литр водки ты так и не ответил ((( Изменено 30 декабря, 2013 пользователем ironman iRON man drink
alexeyT Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 1. литр водки я уже вряд ли осилю. если своей, то болеть буду не сильно, часов до 12 сл дня 2. букет я не трогаю, как ты заметил. это сугубо инливидуально 3. меня лично возмущает твое НИЧЕМ не обоснованное заявление, что сивуха ПОЧТИ вся улетит с головами свой расчет я привел, оспаривай пысы. расчет основывался на определении Габриэлем Крект и его опыте избавления от И отгоном половины объема и ее пытайся меня укусить, браги я перегоняю раз в 10 поболе твоего, и НДРФ делаю не часто в основном из хвостов тебе всего-то нужно написать, что фракции 2 и 3 употреблять без бочки не стоит, изза повышенного содержания токсичных примесей, у которых при указанной спиртуозности Крект выше , чем у спирта
ironman Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) alexeyT сказал: 1. литр водки я уже вряд ли осилю. если своей, то болеть буду не сильно, часов до 12 сл дня Обычный человек наверное умрет, а "закаленный" и от сивухи не помрет. alexeyT сказал: 3. меня лично возмущает твое НИЧЕМ не обоснованное заявление, что сивуха ПОЧТИ вся улетит с головами свой расчет я привел, оспаривай Правильно, ПОЧТИ вся, но не вся, совсем без неё не получится. Оспаривать не буду, потому, что мне цифры не интересны. Я предложил метод, кому не нравится или не понравится - ради бога. Я бы тоже мог везде до пены у рта возмущаться, что ты кастрируешь напитки и пить такие - только бухать, но я же не возмущаюсь. Ну нравятся тебе или ещё кому такие безвкусные напитки, ну и пожалуйста - пейте на здоровье! alexeyT сказал: пысы. расчет основывался на определении Габриэлем Крект и его опыте избавления от И отгоном половины объема и ее пытайся меня укусить, браги я перегоняю раз в 10 поболе твоего, и НДРФ делаю не часто в основном из хвостов Юра пытался исправить уже испорченные напитки, в которых концентрация "И" зашкаливает. Собака бегает за человеком и кусает, но я же за тобой не бегаю, больше похоже на то, что ты меня везде преследуешь и пытаешься каждый раз укусить. Подумай над этим. Моя теща 20 лет варила борщ в столовой завода в больших кастрюлях, а дочь варит борщ в маленькой кастрюльке всего один год, но тещин борщ я даже есть не могу, а тот, что варит дочка - обожаю. alexeyT сказал: тебе всего-то нужно написать, что фракции 2 и 3 употреблять без бочки не стоит, изза повышенного содержания токсичных примесей, у которых при указанной спиртуозности Крект выше , чем у спирта Согласен и давно написано в самом первом сообщении, но нам же некогда читать, нам нужно кусать ironman сказал: 1. Тема создана для тех винокуров, кто хочет получить, можно так сказать, классические дистилляты, а не недоректификаты, супердистилляты, безголовые дистилляты которые можно развести водой и сразу выпить, а именно классику, т.е. дистилляты для которых необходима длительная выдержка в дубовых бочках или на дубовых чипсах, чтобы в итоге получился гармоничный дистиллят с полным спектром вкусов и ароматов; Изменено 30 декабря, 2013 пользователем ironman iRON man drink
alexeyT Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) бегать мне приходится потому, что на ХД 223 взял тебя под свое крыло и трет мои(и не только) посты без следов интересно, чем ты заслужил такую честь? я тебе привел вполне жизненный пример, со стартовым содержанием И около 1% твое "почти" в моем понимании-это 19 мг И во фракциях 2 и 3. из 30 мг на старте интересно, КАК ты мог оценить вкус дистиллята, если тема появилась в ноябре? пробовал без выдержки? фракции 4 и 5 вполне питейные, там сивуха почти на 0 Изменено 30 декабря, 2013 пользователем alexeyT
ironman Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) alexeyT сказал: бегать мне приходится потому, что на ХД 223 взял тебя под свое крыло и трет мои(и не только) посты без следов интересно, чем ты заслужил такую честь? Трёт потому, что ему эта тема интересна, а полезности от ваших постов - 0%, только ехидство. Не бегал бы по пустякам и никто бы не тёр. Я давно уже тебе предлагал создать тему для питейных напитков из под краника и двигаться в этом направлении, но ты не слушаешь, а бегаешь туда-сюда. alexeyT сказал: КАК ты мог оценить вкус дистиллята, если тема появилась в ноябре? Если бы читал внимательно, то знал, что давно занимался этим и то, что даже двухнедельный дистиллят, та-же помидоровка на дубовой щепе, очень хорош и потенциал уже виден без необходимости длительной выдержки. Дальше я предложил заинтересованным двигаться в этом направлении и выкладывать результаты. Реальные итоги будут начиная с полугода и далее. alexeyT сказал: фракции 4 и 5 вполне питейные, там сивуха почти на 0 Я бы не сказал, что они прямо таки и питейные, в них есть то, что требует выдержки и не хватает того, что есть во 2-й и 3-й. А 5-я вообще для тех, кто хочет очень долго выдерживать. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем ironman iRON man drink
Bors Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 ВОТ если честно, я б и здесь порекомендовал ТС потетерь тему. Ну было две страницы стало три, а она эта третья нужна? Вот уважаю вас обоих, но и вы уважайте нас. Почему обязательно надо брать на себя роль мессии. Каждый разберется надо ему это или нет. Я например делаю так как нравиться мне. Но для выдержки в бочки мне нужна была какая то другая схема, Юрий ее предложил как вариант (понятно что не сам придумал, но обобщил так сказать им прочитанное) я обещал ему, что обязательно сделаю такую перегонку. И сделаю и отпишусь. Ну поругайтесь в личке А? 2
ironman Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Bors сказал: Вот уважаю вас обоих, но и вы уважайте нас. Я вообще молчу как партизан, только отвечаю ))) Фруктовую можешь пробовать, т.к. результаты вроде стабильные, с зерновыми пока не успеваю окончательно добить, для них нужна намного большая выдержка, чем для фруктовых, по этому схема может быть немного другая, возможно даже немного разная для ГОС и ХОС. Если хочешь поучавствовать с зерновой, то предварительно нужно будет согласовать. В общем напиши предварительно. iRON man drink
Bors Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 100% это будет зерновая. Скорее всего бурбон, сейчас варю.Варю по классике хос не использую! Фруктов уже к сожалению нет. Писать сюда или в личку.?
alexeyT Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 В 30.12.2013 в 12:15, Bors сказал: ВОТ если честно, я б и здесь порекомендовал ТС потетерь тему. Ну было две страницы стало три, а она эта третья нужна? Вот уважаю вас обоих, но и вы уважайте нас. Почему обязательно надо брать на себя роль мессии. Каждый разберется надо ему это или нет. Я например делаю так как нравиться мне. Но для выдержки в бочки мне нужна была какая то другая схема, Юрий ее предложил как вариант (понятно что не сам придумал, но обобщил так сказать им прочитанное) я обещал ему, что обязательно сделаю такую перегонку. И сделаю и отпишусь. Ну поругайтесь в личке А? собственно, предмет споров весьма прост, а именно - количество сивухи в отбореЮрий утверждает, что она ПОЧТИ вся улетает в головыя - 2/3 сивухи остается в отборе
ironman Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Bors сказал: Писать сюда или в личку.? В личку давай когда практически выбродит, а то здесь страниц не хватит ))) alexeyT сказал: Юрий утверждает, что она ПОЧТИ вся улетает в головы я - 2/3 сивухи остается в отборе Да ничего я не утверждал, я просто написАл, что похоже по классике получается дистиллят, если входные условия СС соответствуют и показатель дефлегмации настроен и соответствует, а ты начал прикапываться со своей сивухой. А мне сивуха по барабану, я ориентируюсь на свой вкус и ощущения при сравнении с тем, что у меня было и с тем, что приобретаю в магазине для сравнения. Так делали и 100 лет назад и более, не было у них газовых хроматографов, всё делалось на вкусах и ощущениях, а сейчас есть разные приборы, но это что-то не очень помогает получить вкусный дистиллят, сопоставимый хотя бы с недорогими магазинными образцами. iRON man drink
Sklv Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Вы парни оба чуток не правы.Утверждать что что-то там улетает а что-то остаётся не может никто из вас потому что данные утверждения должны строится на результатах какого нибудь анализа,а из вас никто на хроматограмму ничего не отдавал.Следовательно и спор бессмысленный,кто кого перекричит,пусть каждый останется при своём мнении и пожмём друг другу руки.Всех с Наступающим Новым Годом!!! ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
ironman Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Sklv сказал: Утверждать что что-то там улетает а что-то остаётся не может никто из вас потому что данные утверждения должны строится на результатах какого нибудь анализа,а из вас никто на хроматограмму ничего не отдавал. Ну у тебя же при продувке улятает и у Алексея при продувке улятало, а почему у меня не может улятать? Принципы же схожи, только у меня улятает немножечко позже и в конденсер 1 1 iRON man drink
Sklv Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 А что с головой?Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит (Формула любви) ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
alexeyT Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 сдавал. и не раз но именно 30% , к сожалению, не было при первой же оказии отправлю
Товарищъ Нетто Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 [member=ironman],Юра привет! Ты пишешь, что мощность отбора надо выставлять так, что бы скорость отбора составляла1800 мл/час, но по мере отбора при заданной мощности скорость отбора падает. Надали контролировать скорость и добавлять мощность? Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который ещё не успел похмелиться!
ironman Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Товарищъ Нетто сказал: по мере отбора при заданной мощности скорость отбора падает. Надали контролировать скорость и добавлять мощность?Владислав, после первоначальной настройки больше ничего не нужно регулировать, скорость отбора и должна немного падать, это нормально. Добавить скорости можно когда уже перейдешь на отбор хвостов. iRON man drink
alexeyT Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) В 30.12.2013 в 15:14, Sklv сказал: Вы парни оба чуток не правы.Утверждать что что-то там улетает а что-то остаётся не может никто из вас потому что данные утверждения должны строится на результатах какого нибудь анализа,а из вас никто на хроматограмму ничего не отдавал.Следовательно и спор бессмысленный,кто кого перекричит,пусть каждый останется при своём мнении и пожмём друг другу руки.Всех с Наступающим Новым Годом!!! http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=40635.260#msg11910300 см анализ 2-2 2-1 покапельный отбор голов и прямой перегон тела 2-3 покапельный отбор и НДРФ Изменено 26 февраля, 2014 пользователем alexeyT
alexeyT Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) [member=alexeyT], ты ссылку вставь через ссылки , а то длинные не правильно кажет в конце прошлого года было такоеhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44276.800#msg11851169 анализы пришли... для меня - мало нового. просто подтверждение расчетов а вот это - странно... первая прямая перегонка с единого сырья, но с добавками к - с лимонной кислотой, с - супервит, ф - фри(без добавок) Изменено 26 февраля, 2014 пользователем alexeyT 2
victorchik Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Лёш, я правильно понял, что 2-2 по методу быстрого струйного отбора голов, потому и сивушных 7500? Или что-то напутал? А вот как раз таки насчёт 1-К, 1-С, 1-Ф всё понятно - нехрен в брагу всякую хрень сувать Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
alexeyT Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) В 26.02.2014 в 19:48, victorchik сказал: Лёш, я правильно понял, что 2-2 по методу быстрого струйного отбора голов, потому и сивушных 7500? Или что-то напутал? А вот как раз таки насчёт 1-К, 1-С, 1-Ф всё понятно - нехрен в брагу всякую хрень сувать угу... сами изоамилол из хвостов берем и в тело укладываем.... даже по отношению к прямому перегону его почти в 4 раза больше... и голов в 2 раза больше, хоть и не критично в абсолюте по браге - не однозначно... ИМХО... в сахарную наверняка стОит, а это - медовая была видимо. в ней и кислоты , и прикорма хватает.... Изменено 26 февраля, 2014 пользователем alexeyT 1
victorchik Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 А блин, я и забыл, что бывает брага-то сахарная Думал что кроме зерновых и фруктовых нет ничего на свете 1 Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
ironman Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 alexeyT сказал: сами изоамилол из хвостов берем и в тело укладываем.... даже по отношению к прямому перегону его почти в 4 раза больше... Всё это хорошо (в смысле твои анализы) в плане информативности, молодец! Для информативности не хватает фото аппарата, условий перегонки и показаний температур и крепости выхода на срезах фракций, ну и вывода твоего конечно же не по изоамилолу, а по вкусу дистиллята в целом, желательно дополнить инфу после полугода выдержки на дубе, а ещё желательней не медово-сахарной, а фруктовой или зерновой. Я через годик вернусь и почитаю. Кстати можешь и продолжить пока без меня, тема же про практическую дистилляцию, а не про мою дистилляцию, вроде я как бы писАл, что предлагаю такой метод, но нужно вместе испытывать и дорабатывать его, а не пытаться закопать Пока, продолжим через год примерно. iRON man drink
alexeyT Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) 1. аппарат - корона Гогизза, медь труба ф42х1 750 мм с СПН-4 2. параметры выдержаны по1-2-3 фракциям. отбор 1800 мл/час 3. сравнительную дегустацию проводили Володя1970 и Туссан, декабрь 2013. на 3-х образцах 4. в предложенной тобой методике участвовать мне не с руки, поскольку принудительный перевод И в тело для меня не просто неинтересен, но и считаю ВРЕДНЫМ 5. тебе осталось написать, что слоновью дозу И бочка исправит...за полгода 6. ПРОЩАЙ Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Gagarin Убрал полную цитату предыдущего сообщения 1 1
ironman Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 [member=alexeyT], всё, ты меня уничтожил, раздавил как клопа ))) Теперь по делу: 1+2. Не правильно ты перегонял однако. Даже на первый взгляд видно, что медная колонна с такой площадью поверхности набитая СПН при такой скорости отбора будет выдавать большее укрепление, чем это необходимо (по показателю дефлегмации фактически приближается к двум тарелкам Писториуса), соответственно и изоамилол у тебя весь "подвис" в трубе и шел вместе с телом, вместо того, чтобы выходить с головной фракцией. Высыпь всю насадку и потом попробуй повторить весь процесс. Не нужно думать, что немного укрепив дистиллят при перегонке дистиллят получится лучше, получится как раз наоборот. Смотри, что по идее получается при разных ПД: - огневой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,067 при перегонке 30% СС изоамилол в составе головной фракции - паровой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,057 при перегонке 30% СС изоамилол в составе головной фракции, но при небольшом снижении ПД (т.е. при увеличении крепости выходящего дистиллята) изоамилол уже начинает мазаться по телу. - паровой аппарат прямой сгонки с двумя дефл.тарелками Писториуса - 0,035 вообще предназначен для прямой перегонки браги в дистиллят, при перегонке 30%СС изоамилол льется вместе с телом - 5-ти тарельчатая колонна, примерно - 0,017 при перегонке 40% СС изоамилол в составе хвостовой фракции 3. Дегустация вроде прошла не так уж и плохо, если учесть, что дистилляция твоя была не совсем правильной 4. Не хочешь участвовать и не нужно! Только в таком случае я так и не понял, зачем ты тогда лезешь постоянно в эту тему пытаясь что-то доказать? Не нравится тебе сивуха - делай чистейший спирт и пей! Какие проблемы? Или делай правильно, а не переводи принудительно И в тело, не нужно его брать из хвостов и укладывать в тело, нужно выгонять с головной фракцией, подумай хорошенько про то, что я написАл в пункте 1+2. 5. Бочка конечно же весь изоамилол не исправит, т.к. тебе перегонять нужно было правильно, но немного изоамилола всё же поучаствует в формировании напитка. Ну и раз разговор пошел про бочку, то хочу сказать, что анализы свои можешь выкинуть, т.к. они не учитывают специфику дистилляции и показывают только наличие сивухи, что не совсем корректно и даже совсем не корректно. Тебе только я 100500 раз пытался объяснить, что дистиллят состоит из воды, спирта и кучи примесей. Эти примеси нельзя разделять на головы и хвосты, т.к. при разных условиях многие примеси могут проявлять себя как головными, так и хвостовыми. При дистилляции намного удобнее будет разделить все примеси на "сивуху" и "букет". Задача винокура переместить максимум "букета" в дистиллят, но т.к. полностью отделить "сивуху" не получается, то и часть её тоже переходит в дистиллят (и эта часть со временем тоже может влиять на положительные характеристики дистиллята). Так вот анализы без "букета" - это как пианист без фортепиано, вроде он есть, но толку от этого нет. 6. ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ! 2 iRON man drink
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти