Перейти к содержанию

Мутный после разбавления водой


АлександризВоронежа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

отборе голов и хвостов. мажу их по всему погону. перед заливкой в куб СС разбавлял до 20

Уже несколько раз написали - ты промежуточных (изиков) нагнал, почитай уже про КРЕКТ ПРИМЕСЕЙ.

НЕ РАЗВОДИ СЫРЕЦ , ТЫ ТЕМ САМЫМ ДЕЛАЕШЬ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ БЛИЖЕ К ГОЛОВНЫМ ФРАКЦИЯМ и увеличиваешь их концентрацию кратно.

Головы даже попавшие в тело не дадут мути сколь либо различимой.

 

Что бы избавиться от промежуточных , укрепи прямыми перегонками свой дист до 85-90 град и перегони с отбором хвостов кода в кубе будет 50 град (там останется где то 1/5 объема ) тогда ты загонишь большую часть шмурдяка промежуточного в хвосты.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 3
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    14

  • БайбаК

    8

  • Papic

    8

  • SergAst

    7

Опубликовано
 
...выкладывал раньше в другой теме, это укрепленное второе тело по Габриэлю, теоретически там промежуточных минимум, только хвостовые, спиртуозность в районе 45....post-1432-0-45633900-1513797261_thumb.jpg

 

Опубликовано (изменено)
[member=иванн],
Эти хлопья это точно не сивушная муть.
Их не сложно отфильтровать на холодную.
Во втором теле помимо промежуточных (при дистилляции не возможно полностью удалить промежуточные ) хвосты и кислоты и точно все эта бодягао останется в кубе когда будешь перегонять с отсечением хвостов...
Промежуточные же дают сизую такую дымку равномерную по типу как анисовый джин мутнеет при разбавлении Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Уже несколько раз написали - ты промежуточных (изиков) нагнал, почитай уже про КРЕКТ ПРИМЕСЕЙ.

НЕ РАЗВОДИ СЫРЕЦ , ТЫ ТЕМ САМЫМ ДЕЛАЕШЬ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ БЛИЖЕ К ГОЛОВНЫМ ФРАКЦИЯМ и увеличиваешь их концентрацию кратно.

попробовал разведенную самую чистую фракцию. На вкус - голимый спирт-сырец! Про крект знаю, разбавление СС - всего лишь один из вариантов вытащить ИА в головы. Считал его каноническим.

Значит придется второй погон еще 2 раза перегнать, третий раз без отделения хвостов (сейчас общая крепость 70+), четвертый с отделением? В принципе - возвращение к истокам, ибо когда-то знать не знал о необходимости разбавления перед промежуточными перегонками, и проблем с мутью не знал. Еще бы время найти для всего этого, и семью выгнать из дома на пару дней :(

Опубликовано (изменено)

разбавление СС - всего лишь один из вариантов вытащить ИА в головы. Считал его каноническим.

Ну не 20 град тогда разбавлять (так ты не в головы, а в головы и тело вытаскиваешь те мажешь посмотри на графике какой КРЕКТ у промежуточных при 20 град в кубе он там около 1,5
Что бы КРЕКТ стал 2,5-3 крепость в кубе должна быть 5-7 град. Тогда пром отлетают там в первой трети погона...
Другое дело когда крепкий раствор до того как крепость в кубе не упадет до 45-50 КРЕКТ пром сильно меньше 1, если перегонять крепкий дист 90 град то к этому моменту мы отберем не 2/3 АС , А 4/5 те тела будет больше и оно будет есно чище...
Я полностью перешёл на отбор промежуточных как хвостов , напиток получается ЛУЧШЕ, а работа сильно упрощается и легко автоматизируется при помощи банального термореле.
[member=SergAst],
Писал и слетело.
Чем сильнее укрепить тем больше отберешь тела.
Но реально крепче 88 на прямотоке получить сложно если каждый раз гнать "досуха"

К слову сырец с хорошей браги разведённый до 5-7 весьма приятен на вкус (на мой вкус). Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


выкладывал раньше в другой теме

 

медное оборудование? 

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


медное оборудование?
да, медный прямоточник..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...