Перейти к содержанию

Никсон - универсальный дистиллятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=firt],
Это пока задумка. Сначала промониторю Т низа колонны в НУО в такой сборке,
найду подходящий игольчатый кран, буду делать сливы сивухи.
Чтобы поднять выше, внизу под НУО будет расположена царга-сухопарник с насадкой,
по количеству насадки будет менятся ВЭТС.
Чтобы промежуточные не поднимались выше - будет стоять проходной минидеф.
Долгая дорога в дюнах, поэтому опубликовал, может кто подскажет чего-нибудь дельного.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

"минидэф" стоящий перед дефлегматором - не имеет смысла. Прибавляя на нем охлаждение, ты всего лишь увеличиваешь количество флегмы в колонне. То же самое можно сделать прижав кран отбора.

Менять ВЭТС (если я правильно понимаю что это значит) можно не количеством насадки а количеством ее орошения. Могу подсказать как реализовать, если интересно.

Только целесообразно ли это все, это я про потери.

Опубликовано

если интересно

Иван, конечно интересно, особенно на этапе "мысли вслух"

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Нужен узел перераспределения, грубо , собираем всю флегму и часть тут же возвращаем, а часть сливаем прямо в куб. При этом будет бесталку сливаться наибольшая концентрация сивухи и разбавлять остаток в кубе, размазываясь по погону.

Есть гораздо интереснее идея. Берем 2 точки в колонне, первая заведомо выше, вторая заведомо ниже зоны наибольшей концентрации. В верхней точке делаем узел отбора, флегму с него частично направляем в нижнюю точку. Отбор сивухи ведется из верхнего узла, перераспределением флегмы между верхней и нижней точкой, подгоняем температурную зону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...