baks161 200 Опубликовано: 26 июля 2016 Взял на медни молодого курдючного барашка, на даче сходняк устроили с кишкоблудством. Не знаю как называется блюдо пусть будет суп из баранины. Итак берем барашка и разделываем ребрышки отдельно, мясо небольшими кусочками чтоб не долго жарить обрезаем на шашлык, кости откладываем на шулюм. А девчата тем делом пока потрошки обыстрому на закусь жарят. Мясо обрезанное на шашлык маринуем режем кольцами лук, укладываем в кастрюлю слоями мясо и лук, немного перчика ,соли , можно какой нибудь приправки желательно крупной без всяких усилителей и кидаем в каждый слой свежей кинзы и базилика по несколько веточек но это на любителя, выжымаем лимон и в холодильник. Итак шулюм суп или кому как нравится: разжигаем печь савим казан и доводим до кипения воду, кости замочили в кастрюле с холодной водой чтоб кровь вымывалась, в кипящую воду кидаем кости с мясом побольше, чтоб наварестей бульон был. Вода закипела снимаем пену по возможпости всю бульон более прозрачный будет и варим где-то в течении часа не замерял. Пока варится бульон чистим картошку шт 10-15 средней величины, казан у меня 10л. воды в него лью 5л., картоху разрезаем вдоль пополам. Берем морковь 3шт, лук 4шт, болгарский перец 2-3шт, помидоры 4шт режем все это крупными кубиками или кому как нравится. Бульон сварился с костями и мясом подсаливаем его и кидаем морковь, закипело кидаем момидоры, закипело кидаем лук и перец болгарский, кидаем перец горошек шт 10-15 и приправки по вкусу можно хмели сунели, доводим до кипения кидаем картошку и варим до готовности картошки и закидываем 4-5 больших зубчиков чеснока порезать или выдавить, добавляем лавруху листиков 4-5 и убираем с огня или к тому времени дрова прогорели а печь нагрелась и все это по дехе томится. Добавляем зелень можно все петрушка, кинза, базилик и немного укропа. Приятного аппетита. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай2105 101 Опубликовано: 1 августа 2016 шурпа это вроде называется. Вкусно, люблю такие супы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awa78 2 Опубликовано: 2 августа 2016 [member=baks161],имхо конечно-для меня хмели, столько чеснока и лавр лишние...убьют вкус барана...взял бы соль,перец,кинзу и добавил пару небольших мелкопорезанных чищенных синеньких. ..[member=Николай2105],шурпа обычно крутой бульон с картохой и много лука. ..но кухни настолько щас перемешались что границы этих одних из лучших "реаниматоров" стираются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 2 августа 2016 [member=awa78],Хмели я пишу так у кого ничего нет, мне с Адыгеи привозят отличные приправы, насчет чеснока ты не прав это считай природный усилитель вкуса, добавляю почти во все, попробовал бы как индийцы добавляют чеснока вот где жестьлавруха у меня мелкая если крупная не больше 2шт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 2 августа 2016 Можно еще все тоже самое только водички только чтоб деху куски прикрыло, перед заливкой кипятком кусочки обжарить немного на курдючном жиру и добавить к овощам сининькие шт 4 можно кубиками или полукольцами да и самих овощей побольше и потомить с овощами и картохой, густая такая тема получается и вкусная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) [member=awa78],[member=baks161], Парни, если вы не против, с удовольствием заеду к вам, в гости, в сентябре, и попробую кухню каждого)) Изменено 2 августа 2016 пользователем Jollier Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 2 августа 2016 А я в августе мимо в Ейск ехать буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 2 августа 2016 [member=Jollier],Придется пивка сварить так что захвати ингридиенты сколько сам знаеш, а мы пощелкаем лицом. Так сказать полезное с приятным совместим, абрикосовкой шлифанемА еще было-бы не плохо если-бы готового пивка захватил, совсем неплохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 3 августа 2016 [b][member=baks161][/b],Молодец,я любитель баранины,но готовлю по другому .: в холодный казан выкладываю порезанные кольцами помидоры. Мясо нарезанное порцыонными кусками в один слой сверху,опять помидоры кольцами,болгарский кольцами и мелко рубленная кинза,лучек,петрушка,присыпал и опять слой мяса и все повторяется на два килограмма мяса 200гр. стакан пива(можно вино,но мне не нравится) Разводим огонь не большой и самое трудное поддерживать его по чуть чуть. Готовится под крышкой,время готовки в зависимости от возраста барана. в результате баранина в собственном соку. забыл специи; Соль,перец по вкусу,ну кто что любит 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 3 августа 2016 Ну и я кину свою вариацию на эту тему. С баранины срезаем жир, режем кубиками. Сильно разогреваем казан с маслом, потом кидаем в него жир, и обжариваем до состояния, когда это уже не жир, но еще не шкварки. До состояния шкварок он дойдет чуть позже. Затем кидаем лук, нарезанный кольцами, и обжариваем буквально пару минут. Дальше закидываем мясо, обжариваем до легкой корочки, и сразу заливаем водой и добавляем соль и специи. К моменту заливания водой жир уже должен ужариться до шкварок. Как только вода закипит, закидываем туда картошку, варим минут 20. Потом перец и помидоры, варим еще 15 минут, закидываем зелень и подаем на стол. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 3 августа 2016 С баранины срезаем жир, режем кубиками. И я свою прошлогоднюю закину.. 50+ Под спойлер заходите аккуратно!!! И пинайте на себя если чё не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 3 августа 2016 [member=Матос], Ну это уже хашлама. Шулюм это- баранина картофель, лук, зелень. Бульон отдельно, мяско политое тузлуком отдельно, "весчь"!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 3 августа 2016 [member=Матос],Тоже тема норм, частенько заезжаю к азерем на овощной рынок в Ростове похавать, сколько раз делал хашламу почти как ты но у них просто шедевр как и вся хавка, мясо с мясом, кафе правда сарай сараем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 4 августа 2016 (изменено) [member=АлексейЕсс],[member=baks161], Конечно Хашлама! Но не стану же я спецально тему открывать,думаю Александр не обидится :-) А приятно когда имеешь дело со специалистами ,насчет вкусно пожрать :friends: Изменено 4 августа 2016 пользователем Матос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах