xOther 1 451 Опубликовано: 25 июля 2016 Так получилось, что повыростало много зелёного гороха. Ктонить знает рецепт как его законсервировать по схеме БанЬдЮэЛя))? В инете рецептов много, но там фрилансеры в основном пишут, которые к плите ни когда не подходили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 27 июля 2016 Привет Ильдар. Я в прошлом годе засадил огород горохом для сидерации. Жена консервировала, вышло вкуснее бондюеля, спрошу у нее рецепт. Но собирать горох и лущить его, то еще удовольствие. Мы закрыли 20 литровых банок. Больше просто не осилили. Но результат был ошеломительным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 27 июля 2016 [b][member=xOther][/b], Ингредиенты для заливки: 1 л воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Приготовление: В кипящий рассол опустите зелёный горошек и варите 3 минуты. Затем разложите его в стерилизованные 0,5 л банки, оставив до края банки 2 см. Стерилизуйте банки в течение 30 минут. Затем охладите их и поставьте в холодильник, прикрыв капроновыми крышками. На следующий день поставьте банки с горошком в тёплую воду, доведите до кипения, простерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 27 июля 2016 Alex СПС. Примерно так и думал делать. Детки весь горох вылущили уже, и я кастрюльку налущил самостоятельно. Пока в холодильнике и в морозилке валяются.Для седерации использую обычно горчицу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах