Перейти к содержанию

Зелёный горошек консервированный


xOther

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так получилось, что повыростало много зелёного гороха.

Ктонить знает рецепт как его законсервировать по схеме БанЬдЮэЛя))?

 

В инете рецептов много, но там фрилансеры в основном пишут, которые к плите ни когда не подходили.

Опубликовано

Привет Ильдар. Я в прошлом годе засадил огород горохом для сидерации. Жена консервировала, вышло вкуснее бондюеля, спрошу у нее рецепт. Но собирать горох и лущить его, то еще удовольствие. Мы закрыли 20 литровых банок. Больше просто не осилили. Но результат был ошеломительным. 

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=xOther][/b], 

Ингредиенты для заливки:

1 л воды,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
В кипящий рассол опустите зелёный горошек и варите 3 минуты. Затем разложите его в стерилизованные 0,5 л банки, оставив до края банки 2 см. Стерилизуйте банки в течение 30 минут. Затем охладите их и поставьте в холодильник, прикрыв капроновыми крышками. На следующий день поставьте банки с горошком в тёплую воду, доведите до кипения, простерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Alex
СПС. Примерно так и думал делать. Детки весь горох вылущили уже, и я кастрюльку налущил самостоятельно. Пока в холодильнике и в морозилке валяются.

Для седерации использую обычно горчицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...