xOther Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Так получилось, что повыростало много зелёного гороха. Ктонить знает рецепт как его законсервировать по схеме БанЬдЮэЛя))? В инете рецептов много, но там фрилансеры в основном пишут, которые к плите ни когда не подходили. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Alhimik Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Привет Ильдар. Я в прошлом годе засадил огород горохом для сидерации. Жена консервировала, вышло вкуснее бондюеля, спрошу у нее рецепт. Но собирать горох и лущить его, то еще удовольствие. Мы закрыли 20 литровых банок. Больше просто не осилили. Но результат был ошеломительным. 1
Alhimik Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 [b][member=xOther][/b], Ингредиенты для заливки: 1 л воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Приготовление: В кипящий рассол опустите зелёный горошек и варите 3 минуты. Затем разложите его в стерилизованные 0,5 л банки, оставив до края банки 2 см. Стерилизуйте банки в течение 30 минут. Затем охладите их и поставьте в холодильник, прикрыв капроновыми крышками. На следующий день поставьте банки с горошком в тёплую воду, доведите до кипения, простерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте. 1
xOther Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Alex СПС. Примерно так и думал делать. Детки весь горох вылущили уже, и я кастрюльку налущил самостоятельно. Пока в холодильнике и в морозилке валяются.Для седерации использую обычно горчицу. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти