Перейти к публикации
ВОблин

Дистилляция с помощью аккумулятора(польского буфера)

Рекомендованные сообщения

Возившись с модной нынче железкой "польским буфером"(аккумулятором сивухи. те кто не знаком с этой железкой, посетите тему http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/ )я обнаружил, что с его помощью  можно удобно и в один заход сделать прекрасный самогон под бочку, а так как мы на форуме дистилляторщиков-зерновиков, было бы неуважением утаить полезные им наблюдения.("ИМ" потому, что я себя причисляю к ретификаторщикам, а аккумулирование сивухи в ректификации считаю ненужной и даже вредной манипуляцией ...но это размышления для другой темы.)

 

Итак, оборудование: куб(пвк) -500 литров, буфер- 6 литров, внутри буфера 25см кусок 66-ой трубы, сверху на буфере 40см царга из 66 трубы, внутри труб мочалки(чистюля), дефлегматор с медным димротом. работа на 6 квт(реальных около 4.5квт). максимальное укрепление, на которое способна данная конфигурация- это 94*С (считаю это важным) . температуру измеряем в кубе. отбор примерно 2 литра в час. сырье - кукурузная брага.

цель: понизить концентрацию вредных вонючеров и сохранить ароматику для бочки в один заход, ибо лень.

 

Разогреваемся, отбираем головы ( работая только верхней царгой(буфер отключен)), подключаем буфер и отбираем тело до температуры 94.0-94.5*С в кубе и при достижении этой температуры сливаем содержимое буфера в каналью, и уже с отключенным буфером дожимаем ароматную часть  до 98*С в кубе.

 

Все.

В итоге получается прекрасный ароматный сырец для бочки крепостью примерно 86% с пониженным содержанием изомеров.

Приятного аппетита!

 

пс. на фото мутняк из буфера...  простите, что не сделал  анализы и не печатаю кучу умных буквосочетаний. много работы... разберетесь.  

post-1197-0-86929500-1468317122_thumb.jpg

post-1197-0-34300500-1468317137_thumb.jpg

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], Ловишь в мутной баклажке на блесну с катушкой :mosking:  Забавное фото!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b],  Валер, далёк от дистиллятов, однако - пошто мочалки а не медная СПН в трубе , иль при возврате не рекомендовано ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По двум причинам, труба узкая (захлебнет боюсь) и укреплять сильно нельзя, что бы не ободрать напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 в один заход сделать прекрасный самогон под бочку

 

 

Ты из браги 8% в один заход 86% гнал или из СС 30% поясни ещё раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сразу из браги конечно... 

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сразу из браги конечно... 

При разбавлении до 40% головы из продукта не начинают лезть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При разбавлении до 40% головы из продукта не начинают лезть?

Неее...только с 39-ти :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неплохой способ, тоже так думал сделать, но побаивался, что фигня выйдет. Теперь попробую обязательно))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b],

Тоже использую свой универсальный буфер для дистилляции.

Интересно конструкция твоего буфера отличается от ПБ или ШБ? 

Как отключается буфер? Включением слива из буфера в куб?

Чем заполнен огрызок в буфере?

Какая либо автоматика используется? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разогреваемся, отбираем головы ( работая только верхней царгой(буфер отключен))

Можно подробней, как из браги отобрать головы?  Ведь пока в кубе у Вас брага, головы будут размазываться по всему прогону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:sarcastic:

вопроса не понял...

Делали 87% сразу с браги, выдерживали, после выдержки разбавляли водой, чтобы привести к 40% появлялся резкий запах голов. Теперь всё гоним в 2 прохода. Первый 30%. Второй 87-90%.

 

Ты гонишь в один заход, головы отобрать полностью при такой технологии сложно, поэтому спрашиваю не проявляются ли головы после разбавления до питейной крепости.

Изменено пользователем Нерж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А полностью и не надо... К тому же желательно раскислять брагу перед перегоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Разогреваемся, отбираем головы ( работая только верхней царгой(буфер отключен)), подключаем буфер и отбираем тело до температуры 94.0-94.5*С в кубе и при достижении этой температуры сливаем содержимое буфера в каналью, и уже с отключенным буфером дожимаем ароматную часть  до 98*С в кубе.

 

Валера, разъясни про отключение-включение буфера. Физически же не снимаешь с куба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=0leg][/b], слив делают из него в куб, который в начале открыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разъясни

вентель внизу буфера соединен с кубом, и когда он открыт - буфер отключен.

post-1197-0-16043100-1468563029_thumb.jpg

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], я не про поляков, а про Игоря конструкт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поляк как то написал что он дистиллят под бочку в один заход делает.  Вот бы гх такого дистиллята и дробленного прямоточником сравнить...  Еще бы ЦП туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Разогреваемся, отбираем головы ( работая только верхней царгой(буфер отключен)), подключаем буфер и отбираем тело до температуры 94.0-94.5*С в кубе и при достижении этой температуры сливаем содержимое буфера в каналью, и уже с отключенным буфером дожимаем ароматную часть  до 98*С в кубе.

 

 

 

 

 Такой алгоритм действий для зерновых, для фруктовых наверное нужно его изменить ? Для них ароматная часть ближе к головам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вентель внизу буфера соединен с кубом, и когда он открыт - буфер отключен.

понятно... соответственно первые 25см "буферного огрызка" с насадкой тоже не работают. Я то думал - отключен только буфер как емкость, но огрызок задействован каким-то способом

 например как-то организован слив с верхней царги  напрямую в огрызок. Минуя накопление в буфере

Изменено пользователем 0leg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b],  Хотелось бы все же услышать твое мнение по алгоритму работы с фруктовой бражкой с применением буфера, как на твой взгляд правильней это провести. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Воблин, ты делал слив головной фракции в куб. (буфер отключён).

Я при включённом буфере после отбора ГФ при вкючённом буфере сливал содержимое 

буфера в отдельную ёмкость. Что там было - жуть, сделал себя себя вывод, 

в куб возвращать эту гадость нельзя!

Конструкция моего буфера - оригинальная, сравнить не с чем, но ближе к ПБ.

Об этом пишу с целью как то определиться с разными версиями буферов. 
Изменено пользователем AlexDol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ероша], думаю сильных изменений вносить в алгоритм не придеться, возможно температуру сброса буфера скорректировать , но пока не могу сказать, нет опыта работы Буфалобила (жена так прозвала этот дистиллятор :sarcastic: )  на фруктах.

[member=AlexDol],  нет , головы отбирались, просто буфер был отключен. если сбрасывать буфер по твоей схеме, после голов, то потери будут неприемлимыми...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...