ВОблин Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Возившись с модной нынче железкой "польским буфером"(аккумулятором сивухи. те кто не знаком с этой железкой, посетите тему http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/ )я обнаружил, что с его помощью можно удобно и в один заход сделать прекрасный самогон под бочку, а так как мы на форуме дистилляторщиков-зерновиков, было бы неуважением утаить полезные им наблюдения.("ИМ" потому, что я себя причисляю к ретификаторщикам, а аккумулирование сивухи в ректификации считаю ненужной и даже вредной манипуляцией ...но это размышления для другой темы.) Итак, оборудование: куб(пвк) -500 литров, буфер- 6 литров, внутри буфера 25см кусок 66-ой трубы, сверху на буфере 40см царга из 66 трубы, внутри труб мочалки(чистюля), дефлегматор с медным димротом. работа на 6 квт(реальных около 4.5квт). максимальное укрепление, на которое способна данная конфигурация- это 94*С (считаю это важным) . температуру измеряем в кубе. отбор примерно 2 литра в час. сырье - кукурузная брага. цель: понизить концентрацию вредных вонючеров и сохранить ароматику для бочки в один заход, ибо лень. Разогреваемся, отбираем головы ( работая только верхней царгой(буфер отключен)), подключаем буфер и отбираем тело до температуры 94.0-94.5*С в кубе и при достижении этой температуры сливаем содержимое буфера в каналью, и уже с отключенным буфером дожимаем ароматную часть до 98*С в кубе. Все. В итоге получается прекрасный ароматный сырец для бочки крепостью примерно 86% с пониженным содержанием изомеров. Приятного аппетита! пс. на фото мутняк из буфера... простите, что не сделал анализы и не печатаю кучу умных буквосочетаний. много работы... разберетесь. Изменено 12 июля, 2016 пользователем ВОблин 13
Михаилыч Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 [b][member=ВОблин][/b], Ловишь в мутной баклажке на блесну с катушкой :mosking: Забавное фото!!! До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Аквалюб Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 [b][member=ВОблин][/b], Валер, далёк от дистиллятов, однако - пошто мочалки а не медная СПН в трубе , иль при возврате не рекомендовано ? Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
ВОблин Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Опубликовано 12 июля, 2016 По двум причинам, труба узкая (захлебнет боюсь) и укреплять сильно нельзя, что бы не ободрать напиток.
Финист Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 в один заход сделать прекрасный самогон под бочку Ты из браги 8% в один заход 86% гнал или из СС 30% поясни ещё раз
ВОблин Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) сразу из браги конечно... Изменено 12 июля, 2016 пользователем ВОблин
Финист Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 сразу из браги конечно... При разбавлении до 40% головы из продукта не начинают лезть?
Михаилыч Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 При разбавлении до 40% головы из продукта не начинают лезть? Неее...только с 39-ти До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
alk0m Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Неплохой способ, тоже так думал сделать, но побаивался, что фигня выйдет. Теперь попробую обязательно))))
AlexDol Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 [b][member=ВОблин][/b], Тоже использую свой универсальный буфер для дистилляции. Интересно конструкция твоего буфера отличается от ПБ или ШБ? Как отключается буфер? Включением слива из буфера в куб? Чем заполнен огрызок в буфере? Какая либо автоматика используется?
Lexx77761 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Разогреваемся, отбираем головы ( работая только верхней царгой(буфер отключен)) Можно подробней, как из браги отобрать головы? Ведь пока в кубе у Вас брага, головы будут размазываться по всему прогону.
Финист Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) вопроса не понял... Делали 87% сразу с браги, выдерживали, после выдержки разбавляли водой, чтобы привести к 40% появлялся резкий запах голов. Теперь всё гоним в 2 прохода. Первый 30%. Второй 87-90%. Ты гонишь в один заход, головы отобрать полностью при такой технологии сложно, поэтому спрашиваю не проявляются ли головы после разбавления до питейной крепости. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Нерж
ВОблин Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 А полностью и не надо... К тому же желательно раскислять брагу перед перегоном.
0leg Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Разогреваемся, отбираем головы ( работая только верхней царгой(буфер отключен)), подключаем буфер и отбираем тело до температуры 94.0-94.5*С в кубе и при достижении этой температуры сливаем содержимое буфера в каналью, и уже с отключенным буфером дожимаем ароматную часть до 98*С в кубе. Валера, разъясни про отключение-включение буфера. Физически же не снимаешь с куба?
Kasperys Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 [b][member=0leg][/b], слив делают из него в куб, который в начале открыт.
ВОблин Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) разъясни вентель внизу буфера соединен с кубом, и когда он открыт - буфер отключен. Изменено 15 июля, 2016 пользователем ВОблин 1
Kasperys Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 [b][member=ВОблин][/b], я не про поляков, а про Игоря конструкт
xeus Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Поляк как то написал что он дистиллят под бочку в один заход делает. Вот бы гх такого дистиллята и дробленного прямоточником сравнить... Еще бы ЦП туда.
Ероша Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Разогреваемся, отбираем головы ( работая только верхней царгой(буфер отключен)), подключаем буфер и отбираем тело до температуры 94.0-94.5*С в кубе и при достижении этой температуры сливаем содержимое буфера в каналью, и уже с отключенным буфером дожимаем ароматную часть до 98*С в кубе. Такой алгоритм действий для зерновых, для фруктовых наверное нужно его изменить ? Для них ароматная часть ближе к головам.
0leg Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) вентель внизу буфера соединен с кубом, и когда он открыт - буфер отключен. понятно... соответственно первые 25см "буферного огрызка" с насадкой тоже не работают. Я то думал - отключен только буфер как емкость, но огрызок задействован каким-то способом например как-то организован слив с верхней царги напрямую в огрызок. Минуя накопление в буфере Изменено 16 июля, 2016 пользователем 0leg
ВОблин Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 да, огрызок в этот момент не работает.
Ероша Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 [b][member=ВОблин][/b], Хотелось бы все же услышать твое мнение по алгоритму работы с фруктовой бражкой с применением буфера, как на твой взгляд правильней это провести.
AlexDol Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Воблин, ты делал слив головной фракции в куб. (буфер отключён). Я при включённом буфере после отбора ГФ при вкючённом буфере сливал содержимое буфера в отдельную ёмкость. Что там было - жуть, сделал себя себя вывод, в куб возвращать эту гадость нельзя! Конструкция моего буфера - оригинальная, сравнить не с чем, но ближе к ПБ. Об этом пишу с целью как то определиться с разными версиями буферов. Изменено 16 июля, 2016 пользователем AlexDol 1
ВОблин Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) [member=Ероша], думаю сильных изменений вносить в алгоритм не придеться, возможно температуру сброса буфера скорректировать , но пока не могу сказать, нет опыта работы Буфалобила (жена так прозвала этот дистиллятор :sarcastic: ) на фруктах. [member=AlexDol], нет , головы отбирались, просто буфер был отключен. если сбрасывать буфер по твоей схеме, после голов, то потери будут неприемлимыми... Изменено 16 июля, 2016 пользователем ВОблин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти