Перейти к содержанию

Водка безпохмельная

Николай1953

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нано банки .. Конечно мож кому и пригодятся но если не ленится то можно в жизни без гемороя обойтисьь...забанте меня хотя не надо .там есть зерно ..перегон браги малоспиртоузной ...эксперемент есть с выводоми разбиратся ихмо пошли в лево но это ни как не беспохмельная водка..

Изменено пользователем МАРТ
  • Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай1953

39

• alexeyT

35

• 127L

33

• кило115

18

Опубликовано

Чтоб в твоей водке не было ацетона,просто не лей его туда

Про ацетон в казенке я не придумываю, а передаю информацию из первых рук тех, кому приносят образцы из магазина.

без комментариев.... ЗАНАВЕС!

Стоит ежик перед зеркалом и медитирует

- Я не пукну, я не пукну!

Опубликовано

- Я не пукну, я не пукну!

Так ты УЖЕ... в лужу... на весь форум...

распиши, будь так добр, ОТКУДА возьмется ацетон в браге и в каких количествах...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],ты же сам сравнивал не раз запах голов с запахом ацетона или нитрокраски, что почти одно и то же. Ну, оговорился парень, зачем цепляться к словам?

Ацетона нет, а запах его есть...  

Опубликовано

Ацетона нет, а запах его есть...

есть ЭТИЛАЦЕТАТ, он же - этиловый эфир уксусной кислоты.

непременный спутник брожжения и перегонки

превалирующий компонент в ЭАФ

Опубликовано

Вот его запах и напоминает запах ацетона.

Добрее надо быть...

Опубликовано

Добрее надо быть...

Коля. ты же пишешь , что имеешь ИНЖЕНЕРНОЕ образование...

которое базируется на физике, химии, математике и т.д.

т.е. на ТОЧНЫХ науках...

а не на том, что...

и напоминает запах ацетона.

тем более , что у Андрея , по его же АНАЛИЗАМ, ЭАФ набраживается пропорционально больше.

При снижении сивухи. Которая вроде как и воняет нитрокраской... Нет ?

Опубликовано

Я над этим рецептом изгалялся как угодно. Менял ГМ (от 15 до 8 ) , кол-во дрожжей, Т скакала в зависимости от погоды, добавлял и не добавлял соду Результат был всегда лучше, чем при ГМ 4-5.

Об этом, собственно, и была речь в рецепте: не набраживайте дерьмо при ГМ 4, если у вас нет оборудования, способного его отделить.

Если дерьмо из гидромодуля 1\4 разбавить водой в 3 раза, то и концентрация последнего уменьшится в 3 раза на литр :-) . 

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], в самом начале выхода голов, при растирании капель в ладонях что -то похожее на запах ацетона бывает. Я это отсекаю с большим запасом. Сивуха для меня имеет совсем другой запах. Видимо, мы под одним словом понимаем разные вещи. Поэтому я по вопросам терминологии стараюсь вообще не спорить. 

Изменено пользователем Николай1953
Опубликовано

Если дерьмо из гидромодуля 1\4 разбавить водой в 3 раза, то и концентрация последнего уменьшится в 3 раза на литр :-) .

самое интересное, что концентрация другого дерьма( эаф) увеличивается...

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

самое интересное, что концентрация другого дерьма( эаф) увеличивается...

Почему, за счет чего?

Опубликовано

Я конечно понимаю, что читать всю тему лениво и наверно для кого-то даже унизительно, чего там разбираться в этой каменновековой технологии ... :)

Пару страниц назад подробно объяснил откуда эфиры и как с ними бороться, если есть такая задача.

На счет ацетона, почему вы решили что его нет в самогоне?  

В паленой водке его много наверно потому, что ацетон одна из денатурирующих добавок, к нам это не имеет ни какого отношения, или я ошибаюсь ?  :)

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b],

1. за ацетон чаще всего принимают ЭА

2. уж ЭАФ- то ты отбираешь как надо...

Опубликовано

- Я не пукну, я не пукну! Так ты УЖЕ... в лужу... на весь форум... распиши, будь так добр, ОТКУДА возьмется ацетон в браге и в каких количествах...

Вернемся к ежику. Ты прикольно оставил комментарий: "без комментариев.... ЗАНАВЕС!".

Чем, собственно, и заставил вспомнить старинный анекдот.

По поводу же ацетона 127 тебе объяснил, что он в браге может быть. Может быть теперь ты объяснишь, откуда его там быть не может?

Опубликовано

127 тебе объяснил
что он объяснил?

ребята вы откуда с Луны, или с Марса, если уж пишите то давайте полный раслад, с ГХ казенной водки, если нет его то прямой путь в тему Петровича, к стати что то не слышно его давно как он там?

Опубликовано (изменено)

[member=Alexander-RR], соизволь привести хотя бы ОДНУ ссылку. или хотя бы ОДНУ хим реакцию, при которой образуется ацетон

в отличие от ЭА, который просто органически сопутствует перегонке, выделяясь из уксусной кислоты.

далее, ни в одной ГХ НИКОГДА не видел присутствия ацетона в каких-либо осмысленных количествах

127 тебе объяснил, что он в браге может быть.

это ГДЕ? если риторический ВОПРОС - это ОБЪЯСНЕНИЕ.....

к слову, о ДЕНАТУРИРУЮЩИХ добавках... что-то НЕ припомню в перечне ацетона...

Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 года № 732 был установлен новый перечень денатурирующих добавок (ингредиентов) для этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья. К ним относятся кротоновый альдегид (не менее 0,15% об.), уксусный альдегид (не менее 0,5% об.), диэтилфталат (не менее 0,08% масс.) и диэтиловый эфир (не менее 0,6% об.).

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=Alexander-RR][/b], ты хотя бы раз делал действительно концентрированные головы и хвосты с сахара?

я делал.

в головных и промежуточных нет и намека на ацетон (по запаху). в хвостовых и промежуточных есть конкретный запах

скорее лака НЦ (нитроцеллюлозы) но никак не ацетона.

ну а если нет концентрации, запахи (примеси) размазаны. так что утверждать, что пахнет какая либо фракция

ацетоном... некорректно.

зы. нет я не спорю, если в брагу из сахара напихать разных "подкормок" в диких совсем ненужных количествах,

то там и обогащенный уран найдем.

Опубликовано

Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 года № 732 был установлен новый перечень денатурирующих добавок

Какой же низкий уровень компетенции у современных журналюг :) 

Алексей с какого сайта ты эту ахинею дернул?  На самом деле ППР 732 от 9 июля 1998 в приложении дает перечень ооочень странных денатурирующих добавок, в т.ч. ацетон :)

ППР 732 отменило ППР 349 от 3 июня 2006 года,  откуда ноги у таких странных добавок понятно, не понятно оставили себе палевомастера лазейку или нет :)

ни в одной ГХ НИКОГДА не видел присутствия ацетона в каких-либо осмысленных количествах

а в неосмысленных? :) 

например тот же Нужный делал ГХ  80-ти образцов самогона  цифири там такие  - Ацетон 3,8  мг/л, Этилацетат - 165,5 мг/л

не знаю как отбирали головы те смогонщики, но если отбирали, то наверно могли в перваче учуять ацетон

ацетон, если верить Нужному и его ГХ образуется в водке (современной) при длительном хранении, если кто помнит в СССР водка имела срок хранения :)

опять же если верить Нужному,  такие "просроченные" партии водки содержащие ацетона аж 4,1 мг/л (т.е. больше чем в самогоне !!!) изымались из оборота как фальсификат, 

Раствор коварен!

Опубликовано

Ацетон 3,8  мг/л, Этилацетат - 165,5 мг/л
ссылку дай, будь ласков
Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], С.А. Савчук, В.П. Нужный, В.В. Рожанец "Хроматографический анализ спиртных напитков" Либроком 2010  стр. 146, таблица 30

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

[member=127L],Суворов переход через Альпы, что за не уважение?, или я могу так к Примеру Нягу или Скурихина цитировать. 

хотя  это твой выбор...

хотя я найду мне не трудно.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Коль, ты бы попросил скан я бы наверно сделал.  Попросил ссылку, я ее дал, извини что не из тырнета ссылка,  я динозавр - книгами пока еще пользуюсь. Отсканирую таблицу. Всю книгу сканировать пока нет возможности. 

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b],я нашел 4 разных издания, и на всех 30 стр разное написано, так что пока нет , а точнее не вижу ни чего.

таблицы нет точно не на одной. 

Опубликовано

[b][member=127L][/b],какого года издательство? 

у Нягу нет такого хотя коньяк тот же самогон...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...