Пчёл 187 Опубликовано: 3 февраля 2018 [member=Игорь3113],Мёда у меня побольше трёх тонн,да не в этом суть.Улья у меня бесфальцевые.То есть,любое дно,подходит к любому улью.Любой корпус или магазин взаимозаменяемые.поставил чистое дно,подковырнул стамеской и поставил на чистое дно.Обычно ставлю сразу около нескольких,переставляю и потом зимовалые чищу.Утром начинаю,часов в 10 и до 15-16.Два дня максимум и 120-130 стоят чистые.Ну тепло придёт,начинаются основные работы.Если улья не взаимозаменяемые,то это уже каторга,а не работа.Для пчёл делаю всё сам.Работаю один,без помощников.Рабочий день с 9 утра и до 17, потом обычно с удочкой.Бывает и до 3 утра не успеваешь,но это три пять дней в году,можно и поработать.Работаю только с роевыми матками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 3 февраля 2018 Вместо пчёл)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 4 февраля 2018 [member=Игорь3113],Мёда у меня побольше трёх тонн,да не в этом суть..Два дня максимум 120-13020 у тестя осталось,он и этих не хочет,мед по 900р за трехлитровку,пятилетний мед еще стоит,потихоньку на медовуху перерабатываю, а помню в СССРе,по 25 рубликов влет уходил,обнищал народ,поэтому и не берут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 4 февраля 2018 Москвичи Не ходите туда http://xn--80aa3agtc5h.xn--80ahx8f.xn--p1ai/news/yarmarka-meda-v-kolomenskom.html Одни перекупы там торгуют. Ни одного пасечника там не встретите. Хотя у них есть интересные решения по мёду. Я про вкус и цвет фломастеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 4 февраля 2018 Реальная закупочная цена прополиса 05-1 рубль за 1 грамм. Прополиса? Не опечатался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) [member=затоштобыфсе],На аве твой кат? Или прикол? Сзади в синем шлеме ия)) [attachment=39592:сканирование0001.jpg] :sarcastic: [attachment=39593:сканирование0026.jpg] Изменено 4 февраля 2018 пользователем xOther 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 февраля 2018 [member=xOther],,а у тебя случаем нет,постарше тебя,сёстры,Аиды? Почему спросил,просто мелким был на море,в Старых Гаграх.Соседи были с детьми.Мальчишка был моложе меня,чертёнок настоящий.Вот смотрю на фотки и чего то вспомнилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) Володь, у мну тока младшие, брательник и сестрёнка. Изменено 4 февраля 2018 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) [member=затоштобыфсе], Реальная закупочная цена мёда,прополиса и др.продуктов пчеловодства есть на любых сайтах по пчёлам.Не хорошо как то делать коммерческий уклон,но пчеловодство,по сути и есть чистейшая коммерция в наше время.Лично знаю очень много толковых людей,кто бросил заниматься пчёлами в первый год,из за проблем со сбытом.Понятие,водить чисто для себя,равносильно самообману и приносит как порой убытки,так и не раскрывает потенциала ни пчёл,ни пчеловода.Объя сню для тех,кто хочет заводить для себя.Купите профессиональный спирт завод и делайте для себя.Это то же самое. Изменено 4 февраля 2018 пользователем Пчёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах