Петр Великий 3 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) и практически ни на что не влияет на качество получения продукта.Разговор шел о влиянии давления оборудования на качество получаемого продукта, а не о способах отстроиться от изменения атмосферного давления. Так все таки, как влияет давление создаваемое в оборудовании на качество продукта? По поводу температуры 90 градусов - обратись к Амбалу.., Мне показалось - он разобрался уже...Тоже считаю, что правильно разобрался. Изменено 23 июня 2016 пользователем Петр Великий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Великий 3 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Гров, если ошибусь, поправь меня, ты гонишь спирт на колонне высотой 1.2 м с использованием НО. Изменено 23 июня 2016 пользователем Петр Великий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) а не о способах отстроиться от изменения атмосферного давления. Атмосферное давление изменятся... кубовое ты стараешься поддерживать на каком-то уровне.. Самогон имеет какую-то температуру кипения при совокупном давлении атмосферное + кубовое... Если атм. давление изменяется - то меняется совокупное и, как следствие - температура, которую ты контролируешь.. Если не учёл - можешь попасть в ситуацию, когда хвост прёт в продукт - а ты не видишь(по термометру).. Тем самым спирт(продукт) портится(пачкается)... Вот такое влияние.. Ещё подробнее - хвосты отбирают не при 90 градусах в кубе, а по достижению определённгой концентрации хвоста на тарелках... Ориентиром достижения концентрации служит температура в кубе - для рабочих... Однако температура зависит от суммы давлений = кубового и атмоферного... И если при 760 мм рт ст и каком-то кубовом она равна 90, то при 740 - уже на 0,68 градусов ниже.. А на 780 на 0,68 градуса выше... То есть хвост надо начинать отбирать не на 90 а на 89,3 в первом случае, иначе напустишь хвостов..... Согласись - что разница существенна... спирт на колонне высотой 1.2 если быть точным 1,25+ 25 см ЦП... Изменено 23 июня 2016 пользователем GrOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Великий 3 Опубликовано: 23 июня 2016 Если не учёл - можешь попасть в ситуацию, когда хвост прёт в продукт - а ты не видишь(по термометру).. Тем самым спирт(продукт) портится(пачкается)... Вот такое влияние..Получается, что никак. Если принять во внимание, что при перегоне отстраиваемся от изменения давления. если быть точным 1,25+ 25 см ЦП...А НО уже не используешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Получается, что никак. Если принять во внимание, что при перегоне отстраиваемся от изменения давления. Каким это образом?? Я тут тебе пишу-пишу - как рыба об асфальт.. А НО уже не используешь? Использую.. И не один.. А ты с какой целью интересуешься? Изменено 23 июня 2016 пользователем GrOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Великий 3 Опубликовано: 23 июня 2016 Ориентируясь на температуру куба выставил бы расчётный отбор по мощности с теплопотерями на игле от шприца игольчатым краном/зажимом Гофмана(после холодильника) ...Почему автоматику отбора не используешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 Почему автоматику отбора не используешь? Похоже, ты решил меня застебать... Либо не читаешь о чём пишу, либо сроду так... Уж извини.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Великий 3 Опубликовано: 23 июня 2016 Ты совместил в одном вопросе два: 1. правильность опредения величины изменения температуры в оборудовании от изменения атмосферного давления, и последствия ошибки в этом, полностью с тобой согласен. 2. собственно воздействие рабочего давления в оборудовании на качество продукта. Практически не имеет значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Великий 3 Опубликовано: 23 июня 2016 Похоже, ты решил меня застебать...Да нет просто интересно, ты об этом не писал: Почему не используешь автоматику регулировки отбора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Великий 3 Опубликовано: 23 июня 2016 Использую.. И не один.. А ты с какой целью интересуешься?НО используешь несколько, понятно. А буфер у тебя имеется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) собственно воздействие рабочего давления в оборудовании на качество продуктаА кто об этом говорил?? Говорилось о температуре накопления примеси при указанном давлении... Почему не используешь автоматику регулировки отбора? Читай, пожалуйста, внимательно...Это об алгоритме для Амбала исходя из его возможностей..... Про автоматику.. Только зачем тебе?.. Изменено 23 июня 2016 пользователем GrOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Великий 3 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Если ты об отборе - то при твоей конфигурации оборудования и средств измерения я бы действовал так: При ПЕРВОЙ ректификации: Ориентируясь на температуру куба выставил бы расчётный отбор по мощности с теплопотерями на игле от шприца игольчатым краном/зажимом Гофмана(после холодильника) ... После отбора голов с подголовниками начал бы отбор и контролировал дельту - нижний термометр(колонны) с поправкой на кубовое давление ПЛЮС атмосферное(+при=>760 и наоборот) а верхнего термометра(под дефом) - по атмосферному... Если дельта имеет тенденцию к росту - краном/зажимом уменьшал отбор, если к уменьшению - попробовал бы увеличить... ( можно при промывке линии отбора - чтоб зря спирт не терять) После чего вручную упредительно понижал отбор краном при достижении контрольных точек повышения температуры по графику отбора таким образом,, чтоб он не превышал значения расчитанного на конец участка( допустим 1 градус) для начала участка... отбирал спирт не допуская залёта дельты.. При ВТОРОЙ ректификации - всё тоже самое, но ориентируясь на температуру не куба, а БУФЕРА... как-то так... Прочитал внимательно советы, слова про автоматику отбора нету. Амбал писал, что использует автоматику. Вот и заинтересовался, Почему? У тебя автоматика на базе Овена? А клапана отбора какие? Изменено 23 июня 2016 пользователем Петр Великий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 Амбал писал, что использует автоматику. А про дельту? Это не про автоматику?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Великий 3 Опубликовано: 23 июня 2016 Это не про автоматику??Некоторые ведут режим по дельте без автоматики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 23 июня 2016 Если ты об отборе - то при твоей конфигурации оборудования и средств измерения я бы действовал так:Режим примерно так и ведется, в ближайшее время перейду на режим по разности температур в низу РК и в ДЭФе, на Овне ТРМ202. В связи с тем, что изменения рабочего давления в РК от режима, не происходит, то нет смысла ее и учитывать. От изменения атмосферного давления отстроюсь по разности показаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 24 июня 2016 [member=GrOV], на Овне ТРМ202. Коллеги, здесь отличная автоматика на двух Датчиках Т (DS18) с дельтой и по атмосферному давлению, а также с автоматическим уменьшением отбора после стопов. Дешевле ТРМ-ок, но более функциональнее и с возможностью ее расширения. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/908-avtomatika-upravlenija-otborom-po-zhidkosti-na-o/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 24 июня 2016 и по атмосферному давлению ничего не путаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 24 июня 2016 ничего не путаешь? Может не так выразился, но автор говорил о следующем: В данном проекте реализовывается та же функция, что и в предыдущем. Из дополнений - в этом исполнении подключается 2 датчика температуры, которые устанавливаются на колонне один над другим, что позволяет ректифицировать длительное время не обращая внимания на атмосферное давление, ибо отключение клапана отбора теперь происходит по увеличению регистрируемой температуры одного датчика относительно другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 24 июня 2016 Разговор был за отстройку от изменения атм давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 24 июня 2016 [b][member=capsolo][/b], Я это и имею ввиду, дельта меняется только при изменении Тколонны. При изменении только атмосферного давления дельта=const. Или что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 24 июня 2016 Все так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 25 июня 2016 [member=capsolo], Я это и имею ввиду, дельта меняется только при изменении Тколонны. При изменении только атмосферного давления дельта=const. Или что не так? когда в колонне поменяется температурауже поздно ,по температуре куба кошерне на х/д не раз вопрос поднимали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 25 июня 2016 Для справки, 90 градусов в буфере-это уже давно 100 градусов в кубе.Можно просто слить содержимое буфера как оборотный спирт.Потери нулевые...АМбал а ты попробуй навалку сделай 4o и посмотри какая темп будит в кубе и буфере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 26 июня 2016 АМбал а ты попробуй навалку сделай 4o Чтобы эксперименты имели какой-либо смысловой результат навалку всегда нужно делать одного и того же обьема и одной спиртуозности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 26 июня 2016 по температуре куба кошерне Это немного другой вид автоматики, если по кубу - нет смысла во втором датчике для отстройку от изменения атм давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах