Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я пока просто таблицу поправок сделал для используемых температур.

Удивишься после юстировок.. :-)

Удачи..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То не утверждение, то вопрос.

Разве часть струйки примесей идущей из куба не проскакивает отбор тела пастеризованного спирта и не уходит в ДЭФ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разве часть струйки примесей идущей из куба не проскакивает отбор тела пастеризованного спирта и не уходит в ДЭФ?

Каким образом прыгнуть мимо отбора??

Примесь идёт только ЧЕРЕЗ слой пара и флегмы - часть которой ты отбираешь...

Просто в этой точке концентрация примеси минимальна - снизу и выше - она больше...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прилично тогда ДЭФ спирта окисляет.

Емкость под ДЭфом меняешь, когда переходишь к отбору тела, запах конкретный.

Думал, что часть из куба, а оказывается все свое, из ДЭФа...

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из ДЭФа...

В том числе...

При сверх малых мощностях кислород проникает в верхние слои насадки через путанку - флегмы маловато..

Температура+ катализатор+кислород - результат налицо..Да ещё остатки снизу подтягиваются..

Именно поэтому ушёл на схему деф/конденсатор..

Там зона окисления смещается в кондей..

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура максимальной концентрации промежуточных, между прочим... При давлении 15-20 мм.рт.ст..

Так смысл буфера в аккумулировании примесей и заключается.

НЕСТЫКОВКА: С НО только после 90 градусов в кубе начинают отбор.

Изменено пользователем Петр Великий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На лабспирте Игорь Одесский делал расчёт эффективности НО, по его утверждению, только незначительная часть примесей отводится НО. В этом плане эффективнее, оканчивать отбор до 90 градусов в буфере. Хотя надо понимать, что промежуточные при любом раскладе в отбор попадают, на то они и промежуточные.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В этом плане эффективнее, оканчивать отбор до 90 градусов в буфере

Пока голословно...Аргументируй чем-нибудь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Так смысл буфера в аккумулировании примесей и заключается.

То есть, по твоему, смысл буфера питать колонну паром полученным из максимально загрязнённой флегмы?


НЕСТЫКОВКА: С НО только после 90 градусов в кубе начинают отбор.

Подумай,зачем в цитируемом тобой посте я писал о давлении...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GrOV ,С каких пор температура режима перестала быть аргументом?

Температура указана:

С использованием НО начинают отбор с НО после 90 градусов в кубе.

С использованием буфера прекращают отбор до 90 градусов в буфере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подумай,зачем в ... посте я писал о давлении...

Режим, в том числе, давление задает основное оборудование и его режим.

Понятно, что при работе в пленочном режиме (при минимальном давлении (отоборе)) получаемый продукт будет чище.

Больше затрат времени-чище продукт.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, что..........................

Опять совсем мимо..

GrOV ,С каких пор температура режима перестала быть аргументом?

С тех самых, как стала зависеть от давления...

Точнее - она не перестала, а приводится всегда в контексте рабочего давления в том месте,. где измеряется...

Во-первых - вопрос адресовался не тебе, а Великому.. ;)

Во-вторых -  похоже, я ошибся в том - что обратишь на это(указанное давление) внимание...

Мне разжёвывать, или пообщавшись между собой сами придёте к правильным выводам? :-)

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне разжёвывать, или пообщавшись между собой сами придёте к правильным выводам?

Было бы хорошо, если бы ты это разъяснил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять совсем мимо..

Не думаю, что мимо, как раз точно, получить хороший спирт мне удалось только в пленочном режиме и таких как я коллег много, подтверждение тому тема Алкобрата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Было бы хорошо, если бы ты это разъяснил.

 

 


С тех самых, как стала зависеть от давления... Точнее - она не перестала, а приводится всегда в контексте рабочего давления в том месте,. где измеряется...

ты делаешь поправку температуры с учётом давления в точке измерения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как раз точно, получить хороший спирт мне..............................

Опять бла-бла-бла и ни одного аргумента...Ну сколько можно? :(

Блин.. Не знешь - спроси..Ну нахрена из пустого в порожнее-то? :(

 

Хорошо.. подробно напишу в соседней ветке - там прочтётё..

А вкратце - температура кипения водоспиртовой смеси достаточно сильно зависит от давления в сосуде, в котором происходит кипение..

Температуры в промышленных агрегатах указывали как ориентир, потому что они сделаны были по ГОСТу и подобны...

Однако в инструкциях по эксплуатации эти температуры уточнялись для каждой серии..

Суть в том, что примесь способна испаряться из водоспиртового раствора с интенсивностью больше

или меньше того, чем испаряется спирт в зависимости от:

 а) крепости(концентрации) спирта в кипящей жидкости

б) крепости( концентрации) самой примеси в растворе спирта

 

А поскольку температура кипения водоспиртового раствора зависит от давления, то если она равна 90 С при каком-то давлении, то при каком-то другом она однозначно станет другой..

В качестве окончательного уяснения материала осталось вам самостоятельно найти данные о температурах и давлениях  в пром колонннах,

определить крепость спирта на тарелках с максимальной концентрацией примесей (или почерпнуть из литературы) и посчитать

температуру кипения  спирта с максимальной концентрацией примесей при ваших давлениях в ваших  колоннах или буферах..

Всего-то делов на 12-ть мин..

И понять, в конце концов - отбор примесей начинают не по температуре, а по достижении опредлённой крепости(или концентрации на контрольных тарелках,  а показания температуры при указанном давлении - это для КИПовца, который командует  недалёким разнорабочим  - дядей Васей - приклеплённого к вентилю для его открывания/закрывания.....

Удачи..

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты делаешь поправку

Угу...У меня сервисная часть программы считает без поправок ( вкл охлаждения, перегрев дефа, конец разгона)

Ну, везде - где +/- лапоть..

А опорные температуры для отбора(шим), дельта и пр. - с учётом атмосферного и кубового.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А опорные температуры для отбора(шим), дельта и пр. - с учётом атмосферного и кубового..

т.е. по разности температур опорных точек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получить хороший спирт мне удалось только в пленочном режиме

 

 

И эта, поскромнее пожалуйста...

Твой "хороший спирт" - это еле-еле 12 минут Ланга по тесту Александра Нов (если не ошибаюсь)

Худший из всех представленных..

Так что прежде чем произносиь фразу "я рекомендую" - неплохо бы поиметь какой-никакой опыт и знания...

Хотя бы базовые...(имею в виду ректификацию)

Уж извини за откровенность..

 

 

 

 

т.е. по разности температур опорных точек?

Не понял вопроса...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Твой "хороший спирт" - это еле-еле 12 минут Ланга по тесту Александра Нов (если не ошибаюсь) Худший из всех представленных..

Предыдущие, в режимах изготовителя РК были еще хуже.

С 12 минут уже много воды утекло, добавилась подготовка СС, ПБ+ЦП.

Так что 12 минут - это ступенька.

Если внимательно читал форум, водка из того спирта оказалась в первых рядах.

Тебя там к сожалению не было, сравнить не с чем было.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Так что 12 минут - это ступенька.

Надеюсь.. Мы все потихоньку растём...

Удачи и хорошего спирта...

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял вопроса...

Режим по разности температур замеренных в низу РК и в дефлегматоре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подумай,зачем в цитируемом тобой посте я писал о давлении...

Отец родной, расскажи способ изменять атмосферное давление. Дополнительное давление в оборудовании создается в среднем пределах 0-20 мм рт ст, и практически ни на что не влияет на качество получения продукта.

Кстати, ни чего внятного про разность подходов и оценке качества, не ответил:

ПРИ СПОДЬЗОВАНИИ БУФЕРА ОТБОР ПРЕКРАЩАЮТ ДО 90 ГРАДУСОВ В БУФЕРЕ,

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НО ОТБОР С НО НАЧИНАЮТ С 90 ГАДУСОВ В КУБЕ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Режим

Если ты об отборе - то при твоей конфигурации оборудования и средств измерения я бы действовал так:

При ПЕРВОЙ ректификации:

Ориентируясь на температуру  куба выставил бы расчётный отбор по мощности с теплопотерями на игле от шприца игольчатым краном/зажимом Гофмана(после холодильника) ...

После отбора голов с подголовниками начал бы отбор и контролировал дельту - нижний термометр(колонны) с поправкой на кубовое давление ПЛЮС атмосферное(+при=>760 и наоборот)

а верхнего термометра(под дефом) - по атмосферному...

Если дельта имеет тенденцию к росту - краном/зажимом уменьшал отбор, если к уменьшению - попробовал бы увеличить...

( можно при промывке линии отбора - чтоб зря спирт не терять)

После чего вручную упредительно понижал отбор краном при достижении контрольных точек повышения температуры по графику отбора

таким образом,, чтоб он не превышал значения расчитанного на конец участка( допустим 1 градус) для начала участка...

отбирал спирт не допуская залёта дельты..

При ВТОРОЙ ректификации - всё тоже самое, но ориентируясь на температуру не куба, а БУФЕРА...

как-то так...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

практически ни на что не влияет

Ты не прав.. Совсем...

1 мм рт ст - изменения температуры кипения на 0,034С..

3 мм. рт ст. - 0,102(предел при ректификации)

Если за ректификацию атм. давление упало на 10 мм , а кубовая(буферная) температура (дельта) осталась прежней -

Это эквивалентно поднятию показаний нижнего термометра на 0,3 градуса...Только его не видят..

Спирт испорчен...

 

П.С.

 

 


Отец родной

Сынок, прими к сведению...

 


ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НО ОТБОР С НО НАЧИНАЮТ С 90 ГАДУСОВ В КУБЕ.

Думать глупо - это твоя проблема

Писать глупости - это обращать на свою проблему внимание окружающих...

Писать глупости большими буквами на форуме - это, считай, почти кричать.. :(

Кричать глупость - удел сам знаешь кого...Неадеквата...

Не думаю, что ты относишь себя к этой категории, верно? ;)

 

По поводу температуры 90 градусов - обратись к [member=Амбал]у..,

Мне показалось - он разобрался уже... :-)

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...