serafh 422 Опубликовано: 13 июня 2016 [member=Амбал], Саш, ты нечего не попутал, габриэлить нужно зерновую брагу на дистилляторе без малейшего укрепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 Точно, ни чего не попутал. Развожу до требуемого градуса СС с НБК и Габриэлю на дистилляторе по всем правилам. Потом Т1 на подготовку с использованием буфера. Мне все нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 13 июня 2016 по методу Габриэля Юра отбирает(делит) из браги низкоспиртоузной (желательно) на простом СА без всяких укреплений , на Т1 и после 94С Т2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 Разбавлять СС с НБК до требуемой крепости с последующей перегонкой по его методу, это тоже предложение Юры. Но это в другой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 13 июня 2016 Развожу до требуемого градуса СС с НБК и Габриэлю до какого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 июня 2016 Мне все нравится. Не вопрос, просто это не габриэлить, а дробить погон на части. Габриэль здесь не причём, а самогон дробят давно и он вкусным поэтому и получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 Юра рекомендует до 15-20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 июня 2016 Поэтому я против доморощенных определений. Каждый толкует по своему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 просто это не габриэлить, а дробить погон на части. Габриэль здесь не причёмменя научил это делать Юра и я называю эту операцию его именем, кстати так принято на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Юра рекомендует ..да Юра рекомендует из низкоспиртоузной браги выгнать по максимуму весь изик в Т1 и потом с ним плясать...дополнительно очищая разными способами Мне все нравится. ...понял Изменено 13 июня 2016 пользователем Аптекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 июня 2016 [member=Аптекарь], Научить бы буфер производить такие или аналогичные манипуляции с примесями Вот тогда бы цены бы у него не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 13 июня 2016 Охренеть... Сначала НБК, затем дист с дроблением на тела, затем подготовка Т1 при помощи буфера к ректу, и только потом рект. Безумное количество оборудования, потраченной энергии и самое главное времени. Слежу за темой из любопытства, когда же буфер поможет сразу из браги получать спирт, а тут ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 Сергей, так буфер и проводит определенные операции. Его учить не надо. Нам бы научиться использовать его возможности во благо продукту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 13 июня 2016 Безумное количество оборудования, в это смысл поди и есть Сначала НБК ....самая фишка ...тоже заметил? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 июня 2016 [member=Архип], Хотя бы примеси научить аккумулировать, чтобы на выходе хороший сырец получился для ректа. Говорилось об аккумуляторе сивухи - в чьём учебнике, может кто подскажет?Сергей, так буфер и проводит определенные операции. Его учить не надо.Нам бы научиться использовать его возможности во благо продукту. Тогда должен быть определённый алгоритм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 13 июня 2016 Безумное количество оборудования Это не предел, дальше деление, подстаканники, наболдашники и..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 Архип, даже при промышленном производстве, несмотря на использование кучи оборудования, хороший спирт за одну ректификацию не получается. Время меня не напрягает, делаю пару лишних операций, зато получаю дистиллят и спирт. Если потребуется много и быстро (худшего качества), я могу ускорить процесс, но желаний таких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 13 июня 2016 Время меня не напрягает, делаю пару лишних операций, Скажи пожалуйста (ты же в квартирном объеме работаешь?) какой объем браги стартово ты перегоняешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) snab Квартирный вариант. Использую ПВК. Обычно за раз перегоняю 90 литров. Можно и больше, но мне хватает. Изменено 13 июня 2016 пользователем Амбал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Решу вопрос с высотой потолков,- и процесс получения спирта будет загнан в один этап.А ЛИНАС разрезать нельзя на 2 части да еще и на буфер поставить? По типу разрезания РК. Изменено 13 июня 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 июня 2016 [member=Архип], От буфера хорошего жду. Аппарат трудо- и материало- емкий, а на выходе - стабилизация ректа, на хрен она нужна с автоматикой. Вторую простую функцию буфера вижу в том, что в конце работы колонны весь спирт из трубы в буфер вниз сольется. Конечно буфер перед этим опорожнить нужно. И это все? Остальное, что приводилось в теме - вечный спор и терки. Кстати до конца ещё никто не устаканил - чем в конце буфер стабилизирует колонну, когда он выкипает - спиртом или примесями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Обычно за раз перегоняю 90 литровТараканы у каждого свои. Мне не понять (принять) этих манипуляций. Нбк 90л в 27-28л СС, разбавить, снова перегнать, т1 накопить, т2 накопить, снова таже процедура, укрепить т1, укрепить т2, ....Жесть... Зы. И при этом иметь кучу разнообразного оборудования, в квартире... Изменено 13 июня 2016 пользователем snab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 13 июня 2016 [member=Амбал],Петрович69 проводил опыт совместного использования буфера и линаса, с его слов связка не работает. По поводу разрезанного линаса:) - АлексейТ, ПАВ, Ванечка уже давно юзают многоэтажки, БКП, и другие связки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 13 июня 2016 Первый раз перегоняю на НБК. Использую ПВК я не понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 Затор и брожение ПВК; перегон браги -НБК на отдельном кубе. Давайте лучше про буфер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах