Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Слишком просто получается..

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Добровар], Вадим,а на заказ можешь прокладку отлить?

360мм на 260 мм внешняя сторона.

30мм ширина,10мм высота.Отверстий не надо,сам пробью по месту

и приблизительная цена вопроса?

Поделиться сообщением

[member=Добровар], согласен . на 100 %
отливка абсолютна Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b],

Ну тут надо посмотреть с разных сторон, первое если делать примерно шириной 2 мм то просто будет заворачиваться от трения потому что надо плотно.

Если делать кольцо 5 мм шириной то просто ты с трудом будешь его поворачивать большое соприкосновение.

А то кольцо что я показал и поставил лучше пока нет да и зачем придумывать велосипед.

Я только наоборот хочу упростить сделать одно кольцо.

У меня вопрос ко всем пользователям кранов, какие варианты для соединения сделать с аппаратом и с отбором? 

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],
Главное с запахом, а вернее с его отсутствие правильно определиться, пробничков для больших ёмкостей не дают.

[member=serafh],
Ну тут надо посмотреть с разных сторон, первое если делать примерно шириной 2 мм то просто будет заворачиваться от трения потому что надо плотно.
У меня вопрос ко всем пользователям кранов, какие варианты для соединения сделать с аппаратом и с отбором?

Это можно будет чётко понять после продажи пробной партии без гарантии, но по доступной для этой цели цене.
Заодно и по уплотнителям подскажут свои варианты

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b],

Геннадий что бы сделать прокладку тебе надо с начало сделать форму для литья а это не дешево как минимум 40т.

Проще купить погонный метр силикона и вырезать самому, погонный метр тоже будет не дешёвый поэтому скооперируйся с кем нибудь и купить на нескольких возможно не тебе одному нужна прокладка, вот как то так.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Добровар],
Вадим, не усложняй, достаточно несколько листов пресс-картона по размерам соизмеримыми с прокладкой.
Внизу основа, один лист
На него накладывается лист с вырезанным квадратом бОльшего размера, второй лист
Вырезается квадрат меньшего размера и центрально симметрично укладывается на Первый лист на вырезанную часть.
Скрепить листы пресс-картона можно и степлером и клеем.
[member=кило115],

Поделиться сообщением

[member=кило115],В мастерской есть тема силикон, все понятно как и с чего на крайняк.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=кило115], Гена, я тебе передам кусок плексиглаза. толстого. 5 мм
вырезай шаблон и отливай.
хоть черта с рогами...
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Miguel],звиняй, минуснул кривым пальцем:-)

Поделиться сообщением

Симпатичный кран. Если интересно мое видение требуемой конструкции, то я сделал бы крутилкой вверх, тогда можно было в нашем случае вообще отказаться от уплотнения, только несколько усложняется сам конструктив. В добавок сделал бы более длинным конус (более острым углом) для еще более плавной регулировки.

Изменено пользователем VladL

Поделиться сообщением

сделал бы более длинным конус (более острым углом) для еще более плавной регулировки.

дельное предложение, а ставить коллеги сами будут.

Поделиться сообщением

У меня вопрос ко всем пользователям кранов, какие варианты для соединения сделать ? 

Вадим, было бы идеально резьба 1/2 и как второй вариант- "ёлочка". Я бы оба приобрёл. 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

резьба 1/2 и как второй вариант- "ёлочка".

Елочка на 6-8 мм на спирт, 1/2- на воду. По регулировкам краны на воду и спирт должны отличаться. На спирт должен быть "тонкой" регулировки небольших объемов (до 5 литров/час, лучше до 3). Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

На воде отлично работает кран для отопления. В Леруа 420-450 на 1/2. Правильной стороной ставь и хоть тебе капли хоть струя. Угловое исполнение подороже на сотню.

А предлагаемый краник струи не даст. И стоит дороже.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

Вадим, было бы идеально резьба 1/2 и как второй вариант- "ёлочка". Я бы оба приобрёл. 

Как одни из необходимых вариантах, елочка,резьба, и просто прямые.

В добавок сделал бы более длинным конус (более острым углом) для еще более плавной регулировки.

Как вариант рассмотрю но думаю что это существенно не изменит отбор, как вариант надо попробовать.

Но не все так просто надо купить инструмент другой это не дешевый вариант, а так этот угол подобран для тонкой и точной регулировки.

ТХ скоро выложу.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

ТХ скоро выложу.

Интересно. Ждем.

Поделиться сообщением

На воде отлично работает кран для отопления. В Леруа 420-450 на 1/2.

Скиннь картинку или фото

Поделиться сообщением

А

http://teplowood.ru/wp-content/uploads/2015/03/regulirovka-radiatorov-1.jpg

Выход со стороны американки обязательно

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

[member=Добровар],что непонятно? Для воды регулировочный кран отопления. Продается не в водопроводном отделе а в батареях. Воду регулирует от капель практически до мощной струи. Для охлаждения оптимален.

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b], ставил я такой кран на воду, при открытии какого либо потребителя на линии к которой подключен, он почемуто закрывается, направление менял и так и так, результата ноль.

Поделиться сообщением

[member=Optimist],если он у тебя не работал, значит ты не такой ставил. У обычного крана запорный элемент, с прокладкой резиновой который в самом дешевом виде или без нее если посложнее, отдельно от резьбового, там люфт и он может закрываться, поэтому давление под прокладку должно быть. В батарейном конус жестко к резьбовому приделан, расход может и уменьшится если водопровод слабый по дебету, но не закроется точно. Я на дачных водопроводах много чего перепробовал, знаю.

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b], может быть, у меня кран люксоровский, там люфт был.

Поделиться сообщением

[member=Optimist],я в марках кранов не силен, да и в тех же Леруа пару лет пройдет и все другое продают. Еще были краны как задвижка устроенные, чего то их не вижу последнее время, но и не смотрю сильно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...