Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сергею это - минут на 20.... зато сразу масса домыслов пропадет...

Ок проверим я надеюсь что небесполезная затея.

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], это ОЧЕНЬ большая просьба.... чтобы точки расставить

Поделиться сообщением

небесполезная затея.
Не бесполезная. Я например головы по ночам отбираю. И не один раз нарывался. Выставляешь отбор, ложишься спать. Встаешь ночью, а отбора нет практически. Так, что я не ради любопытсва интересуюсь.

Поделиться сообщением

Сергей, ты скажи, меняется скорость отбора при прогреве если кран не трогать?

Изменений я не заметил, тк гонял кран не долго. В ближайшее время все подробно опишу.  

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Сэмогонщик], Серег, минут по 5 хотя бы на каждом режиме....

при сливе 100-200 мл в час

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Кран, я так понял нужно размещать сразу после дефа и до доохладителя.

А если, как вариант кран разместить в конце, после доохладителя, чтобы через него спртрт шел прохладный и одной температуры.

Да, будет паразитный обьем флегмы, но если доохладитель делать небольшого размера, то этот обьем не будет сильно влиять на процесс.

Поделиться сообщением

Просто, после отбора голов и подголовников, каждый раз  подходить и сливать   :alcoholic:

post-2900-0-79668300-1465977489_thumb.jpg

п.с. хотя, люди и на конец трубки отбора иголки от шприцов ставят и не парятся особо.

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением

[b][member=01vlad][/b],

Слышал, что не только кран, но и электромагнитный клапан грешит неровным отбором при воздействии на него температуры.

У меня кран - резервное средство и ставлю его сразу после дефа, электромагнитный клапан - после доохладителя.

Поделиться сообщением

[member=serafh],  и всем остальным...

Для обеспечения ПОСТОЯННОСТИ протока на линии отбора с краном/клапаном  имхо нужно обеспечить несколько условий:

1. Кран ставится на линии отбора ПОСЛЕ холодильника спирта (доохладителя) для обеспечения более-менее стабильной

температуры спирта, протекающей через кран..

2. После крана на конце силиконового шланга должна быть игла от шприца..

3. Проходное сечение эл. клапана (если используется и стоит последовательно перед краном) должно быть БОЛЬШЕ сечения иглы..

4 ВСЯ линия отбора ( холодильник, клапан, кран, все шланги до выходной иглы) должны быть ЗАПОЛНЕНЫ спиртом - без пузырьков..

5. Высота выходной иглы от пола в приёмной ёмкости НЕ ДОЛЖНА МЕНЯТЬСЯ в процессе отбора..(можно приподнимать для УМЕНЬШЕНИЯ)

При выполнении этих простых правил отбор НЕ БУДЕТ самопроизвольно  меняться в процессе ректификации ..

Проверено лично много раз на железе по схеме:

ЦП->шлангФ6->холодильник->шлангФ6->Эл.клапан->шлангФ6->Игольчатый кран->шлангФ4->капельница-> игла(зелёная)->приёмная ёмкость...

Краном один раз выставляется МАКСИМАЛЬНЫЙ расчётный  отбор при полностью открытом эл.клапане..

Дальнейший отбор СТРОГО соответствует расчётному и регулируется уже ШИМом эл. клапана..

Проверено, повторю -  НЕОДНОКРАТНО...

Паразитный объём флегмы невелик, кроме того линию отбора ВСЕГДА промываю свежим спиртом перед отбором...

Доклад окончил...

[member=Добровар]

Личку глянь...

4 штуки оплатил.. 

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар], Личку глянь...4 штуки оплатил..

уже заказы принимаются? Вадим, кинь в личку куда и сколько заплатить. Четыре крана (если есть возможность,то два с резьбами 1/2, два с елочками )

Поделиться сообщением

Доклад окончил...

Лучше бы про нижний отбор за закладил, а то, чо то ни на одном из форумов  ГХ анализов спирта с НО и без не смог найти.

Поделиться сообщением

[b][member=01vlad][/b], 

Здесь вроде писал...

Поделиться сообщением

[member=01vlad],

Слышал, что не только кран, но и электромагнитный клапан грешит неровным отбором при воздействии на него температуры.

У меня кран - резервное средство и ставлю его сразу после дефа, электромагнитный клапан - после доохладителя.

Если на 220 В, то он сам сцуко, градусов до 60-65 при работе нагревается, так что с ним отбор ровный, можно под дэф цеплять, конечно если  Олег-ГрОВ не против :rolleyes:

Поделиться сообщением

если клапан ШИМом клацает, то ни хрена и не нагревается. ни на 12в, ни на 220в

Поделиться сообщением

[member=01vlad]

Здесь вроде писал...

Эту твою газовую хроматографию  на других форумах уже читал, я так понимаю что никто не стал заморачиваться и анализы с НО и без него делать не стал

Поделиться сообщением

градусов до 60-65 при работе нагревается

У меня Камоцци - не греется вообще...

Как вариант - последовательно через лампочку от холодильника - ватт на 15...

Поделиться сообщением

[b][member=GrOV][/b], Олег, это актуально при старт-стопе, когда клапан ЧАСАМИ открыт...

Поделиться сообщением

и анализы с НО и без него делать не стал

Проще.. Это анализ с НО, а предидущие(все) где-то годом-двумя раньше - без НО..

Посмотри по моим постам на ЛС и ХД - наверняка найдёшь..

Просто не делаю уже давно без НО...

[member=GrOV], Олег, это актуально при старт-стопе, когда клапан ЧАСАМИ открыт...

само-собой..

можно под дэф цеплять

Вообще -то под ДЕФом необходим гидрозатвор..Сантимов хотя бы 5-7 по высоте...А уже ниже - клапан..

Иначе бывает пар пытается прорваться через линию отбора в деф - "запирает" её...

Из за этого орошение бывает "пульсирующим" - что тоже не гуд...

[b][member=Добровар][/b],

Извини за флуд не по теме.. 

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Вообще -то под ДЕФом необходим гидрозатвор..Сантимов хотя бы 5-7 по высоте...А уже ниже - клапан..

с выводом в ТСА или просто вывод в атмосферу

http://www.spirtzavod.ru/content/images/0r330_Rum3.jpg

здесь кран совмещен с гидрозатвором, который стоит после крана и сразу попадает в доохладитель

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Друзья я тут сегодня накидал небольшие изменения по крану надеюсь думаю для улучшения самой конструкции в дальнейшей эксплуатации.

А некоторые уже оплатили я то могу отправить но если не к спеху то погодите несколько дней я сделаю следующий образец покажу и скажу в чем разница и вам выбирать что брать.

То  что сделано уже работает разговору нет но хочу улучшить.

Выкину тему в продажи бронируйте там, а как будет новая модель то продам одну из двух.

Как мое предложение?  

уже заказы принимаются? Вадим, кинь в личку куда и сколько заплатить. Четыре крана (если есть возможность,то два с резьбами 1/2, два с елочками )

Ну да написал выше, Алексей с елочкой понятно а вот с резьбой хочу понять куда его цеплять? у тебя что на отборе резьба и так у многих? 

• + репутация 2

Поделиться сообщением

[member=Добровар], резьба для регулировки воды на ПК. В основном тут с дефом работаем.

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], Вадим, мне краники не для РК нужны, а для линаса (конкретно БКП).  В принципе резьбы сам могу приварить -не проблема.

Поделиться сообщением

[b][member=Архип][/b],

Да тут вопрос стоит в другом делать мне эту резьбу массово или нет, только под заказ, вот что.

На сколько будет востребовано кран с резьбой я могу приварить а могу и американку сделать.

Поделиться сообщением

Выкину тему в продажи бронируйте там

не нашел где...

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], на воде многие тоже полдюймовыми резьбами пользуются,- востребованно или нет хз

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...