dim65 202 Опубликовано: 10 июня 2016 Цену можно указывать перекупу, а здесь производство и не важно из какой стали и каким инструментом, важно чьи руки это делают, кто за это получает зарплату, платит налоги. Политика тут неуместна и запрещена. Я тебе просто скажу - а ты фигли не ездишь на Жигулях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 10 июня 2016 А тело слабо периодически отбирать?Зачем передергивать? СлабоКак в домашних условиях можно определить, что отобрана головная фракция? Я вижу три метода: На нюх- не моё Органолептически- не моё Проба на окисляемость- применяю И если я не вижу разницы в качестве (это не означает, что ее нет, просто я не вижу) зачем мне делать по другому? Зато я очень хорошо вижу разницу во времени, потраченном при одном и другом методе. А вот эта разница значительна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 10 июня 2016 регулировка подачи охлаждающей воды Ты в квартире живешь? Я в доме. Регулировка подачи воды тоже стоит до дэфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 10 июня 2016 [member=serafh], Сергей, и тело точно так же, только пауза между открытиями клапана другая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 июня 2016 Просто производители автоматики не в состоянии сделать дешевый автоматический клапан постоянного отбора, ну нету такого алгоритма. Вот и приходится им лапшу на уши вешать. Ничего, кроме бизнеса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim540 0 Опубликовано: 10 июня 2016 Я бы взял один на попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 июня 2016 только пауза между открытиями клапана другая. И вместительный буфер (наверху) необходим Кстати вот одно из решений по крану питерских коллег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 10 июня 2016 Вадим,прости флудеров- не по делу по написали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 июня 2016 прости флудеров- не по делу по написали. Не совсем - кто отбирает головы периодикой, а тело старт-стопом, тому кран нужен, как аварийка. А есть вариант, когда головы отбирают по-капельно, регулируя отбор краном, а потом включают автоматику со старт-стопом и есть еще третий вариант - голова и тело отбирается по-капельно, а оборотный спирт и хвосты автоматикой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 июня 2016 Ваша полупериодика отсюда, но сказал А, надо говорить Б http://www.spirtzavod.ru/?an=faq3-5Это уже почти польский буфер, кстати ни кто не писал в назначении, для стабилизации отбора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) только пауза между открытиями клапана другая Да, так и есть, и период (длительность) открытия другим может быть Изменено 10 июня 2016 пользователем snab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 июня 2016 Это уже почти польский буфер, Можно подробнее в личке, чтобы не оффтопить. Это не польский буфер, он внизу, а голова Никсона https://www.google.ru/search?q=nixon+reflux+still&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=979&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjvnu3P_ZzNAhUI2CwKHevrCvIQsAQIMg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 июня 2016 период открытия другим может бытьА что от этого меняется? Все ректификация идет в переходном режиме. Тогда по условиям качества лучше использовать игольчатый кран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 10 июня 2016 [member=serafh],ну есть и другие варианты -головы и тело периодикой, старт-стоп как одно из средств безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 июня 2016 Я вижу три метода: Есть еще метод - разливать по нескольким малым емкостям, а не в одну. Потом можешь не торопясь применить любой метод -головы и тело периодикой, старт-стоп как одно из средств безопасности. Ты перешел на такую методу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 10 июня 2016 [member=serafh],уже давненько... причём моё участие только в заливке СС, нажатии кнопки старт на автоматике и опорожнения емкостей после окончания процесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 июня 2016 [b][member=Архип][/b], Здорово, ты первопроходец в этом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 10 июня 2016 Политика тут неуместна и запрещена. Я тебе просто скажу - а ты фигли не ездишь на Жигулях? Вот если какой нибудь Доброваз сделает авто по качеству и конфорту сравнимое с toyota, то я конечно свою 12 летнюю короллку и поменяю на Жигули. И не важно из какого металл, пластика он ее сделал, Китайского, или Российского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 10 июня 2016 А тело слабо периодически отбирать? Ваша полупериодика отсюда, но сказал А, надо говорить Б http://www.spirtzavod.ru/?an=faq3-5 В промышленной кубовой ректификации есть метод замедленной сгонки, в котором используют временные задержки по отбору, что бы добиться большего выхода спирта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 июня 2016 Влад ты разницу между задержкой в отборе и постоянным клацаньем клапана при отборе не замечаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 июня 2016 временные задержки по отбору, что бы добиться большего выхода спирта. В колонне периодического действия с дробным отбором задержки отбора используют, чтобы работа колонна стабилизировалась и фракции заняли свои спиртовые полки. Это характерно для малых колонн. Что касается промышленной колонны - я во всем согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 июня 2016 [member=Архип], Леш, с ЭТИМ персонажем диалог вести бессмысленно. он ТАК считает, невзирая на замеры Т В_Б много лет назад, не веря в ГХ и ЛАНГА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) alexeyT и еще я не впариваю коллегам непонятно что... Про Ланга ты сбрехал. По ГХ к Грову. Изменено 10 июня 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 июня 2016 [member=Добровар], Ты организовал изготовление полезного и добротного девайса. Чтобы не останавливаться на месте, я бы продумал бы вопрос об игольчатом кране, состыкованном с движком. Я где-то сноску выдавал, помотрю сообщу. Это будет ноу-хау, не имеющее готового производственного исполнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 июня 2016 не веря в ... ЛАНГА.Ссылочку дай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах