baks161 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Сегодня стрелки с чеснока рвал, можно сказать не рвал а аккуратно вытаскивал если кто знает как осоку в детстве. Многие их выкидывают, а между тем они совсем не плохи на вкус. И так мы аккуратно вытянули стрелки, верх обрезаем а остальное режем по 5 см примерно, берем и обжариваем немного на подсолнечном масле, потом добавляем томат или майонез и тушим недолго, соль по вкусу. Все готова отличная закуска и как подгарнировка к любому мясному блюду. Кто у меня пробовал это блюдо не догадались что это чеснок и ни кто не отказался, но вопрос всегда был: а что это стрючки?
sia Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Их еще и мариновать можно. Пытались как то повторить вкус черемши с рынка - получилось не совсем как черемша и жестче, но то же вкусно. И закуска не плохая Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
baks161 Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Я обычно их режу и в морозилку, в любое время достал и приготовил.
Добровар Южный поток Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Я на постой мариную, не отличишь от черемши. 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
baks161 Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Не стал бы сравнивать с черемшой, мне кажется совсем разные вкусы, но это о свежей черемше может которая на рынке полежит и похожа. Кстати кто может черемшу с корешками взять, берем отрезаем корень а жопки на мясорубку с солью перекрутить, можно добавлять в любое блюдо это природный усилитель вкуса, вкус блюда становится очень интересный.
большой Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 На рынках как раз продают в основном чесночные стрелки. Черемша черемше рознь Есть медвежий лук, а есть лук победный он крупней.. У черемши стебель трехгранный , а на рынке круглый .Это стрелки чеснока.
baks161 Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 [member=большой],не знаю как у вас, а у нас в квартире газ. чесночные стрелки и черемша очень большое отличие даже по виду.Как-то в сезон черемши попал в Ингушетию во где ее наелся по свежему, в разном виде, на молоке приготовленная приколола очень
sia Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 На рынках как раз продают в основном чесночные стрелки. Черемша черемше рознь Говорят, что черемша, хотя стебель круглый. Люди с Кавказа, сами туда ее заготавливать ездют... Чесночные стрелы получились и по вкусу чуть другие, и более жесткие - волокнистые... но то же вкусно. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
baks161 Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 [member=sia],Жесткие и волокнистые это поздно собрали
большой Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Чеснок и черемша близнецы- хрен отличишь! Это так шутка.
Пчёл Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Нет,без хорошего кусища мяса,всё это трава.Хоть навильник съешь,всё равно жрать охото.Помню,пришли в Пензе в гастроном,там чего только нет из готовых салатов.Ну купил я грамм 200 этой черемши.Пришли домой,а приезжали мы в гости,поставил на стол,ткнули вилкой по разочку все и в мусурку выкинули.А кур и гусей,что я привёз,проели быстренько.Была бы яичко,да курочка,состряпает и дурочка.У нас в деревне летом сожают по 20-30 соток чеснока,если кто любит,приежайте,рвите,вам ещё мугарыч за работу поставят. Изменено 28 октября, 2017 пользователем Пчёл
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти