serafh Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) [member=Дмитрий Сочи], Тема актуальна, даже, кто проживает в многоэтажках пользуется, правда не бочками, а бочонками 5-10 л. Хотелось бы узнать особенности ввода в эксплуатацию таких бочонков после того, как в них уже хранился дистиллят и, как правильно хранить бочонки без дистиллята, когда его уже употребили. А также, как восстановить бочонок при неправильном его хранении. Изменено 1 июня, 2016 пользователем serafh 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
fatt Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 как правильно хранить бочонки без дистиллята, когда его уже употребили ИМХО - самый ненапряжный метод это не осушать бочонок, оставь на дне немного и все, больших у меня нет, но до 20-ки работает.
Нано-Сэм Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Расскажу про свой маленький опыт подготовки жбанчика.Горячей водой наполнил часть(малую)объема и делал так,что бы жидкость внутри побывала по всей внутренней основе везде по несколько раз.Далее наполнение теплой водой и ожидание пару тройку дней,Сливал и менял воду чуть больше месяца,добиваясь при сливе чистой без оттенков воды.В настоящий момент в емкости находится СС 40% который периодически сливается и перегоняется,свободное место пополняю свеже-выгнанным СС .В планах залить напиток после дробного перегона на длительное хранение с доливами на долю ангелов. Лесть - это подарок от нечистого сердца.
Dedok56 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 В настоящий момент в емкости находится СС 40% который периодически сливается и перегоняется,свободное место пополняю свеже-выгнанным СС Такой методой ты быстро из своего жбанчика весь вкус выкачаешь... Сняв стресс по печени не плачут…
gabriel 61 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 ни для солодового ни для бурбону не годится никакой обжиг кроме сильного! Миш , сильный обжиг - это для американского типа виски , кукурузного , ржаного , пшеничного. Такие напитки в бочке получают "бурбонную ваниль". Для солодовых виски ирландского типа обжиг вообще необязателен , а средний , так и вредит ИМХО. 1
Нано-Сэм Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) весь вкус выкачаешь. эт врятли,только лишь пощипаю слегка за усы,раздрокониваю так сказать)) Всё в меру делать то надо тогда хорошо всё будет .два-три периода с СС после мацерата и в дальний путь на долгие года) "бурбонную ваниль". у каждой бочки или жбанчика,при правильном подготовительном процессе происходит химическая реакция,есть катализатор и немногие знают какой подготовленная бочка на рынке подороже новой как понимаю для себя,но кому то и истощенная за подготовленную пойдет,дуб же он и есть дуб. Не хочешь? Ну хозяин... барин. не надо так.. если перекупщики рулят я ушел Коля вернись без тебя наш корабль не плывёт Изменено 2 июня, 2016 пользователем Нано-Сэм Лесть - это подарок от нечистого сердца.
bans Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Коля ну правда напиши свою технологию. Интересно очень почитать. Тоже готовлюсь к приобретению первого боченка. 1
БайбаК Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) тут есть тема, я не хочу лить воду на эту тему https://www.google.com/url?q=http://forum.grainwine.info/index.php/topic/212-bochka-dubovaja-i-dr/&sa=U&ved=0ahUKEwiOmZrkufPPAhUjDJoKHVylBu0QFggGMAE&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNHyRgaqVcW6M86Rol2FRdad9i4dgQ Миш , сильный обжиг - это для американского типа виски , кукурузного , ржаного , пшеничного. Юра ну это верно, для новых бочек, а для старых из под вина нет весь внутренний слой уже истощен, и пользы от него нУль))) а вот как обожжена угольная прослойка он даже очень) несомненно она еще и пропитана ароматов бывшего в нем вина. Изменено 24 октября, 2016 пользователем БайбаК
зеленый Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Я своим опытом поделюсь, по поводу хранения пустой бочки, если не планируется в скором времени ее заливать пусть сохнет, за пару дней до заливки дует паром минут 20-30 и залить водой на пару дней. По поводу того что внутренний слой истощения не страшно, и выработался бочка остается бочкой Сэм она облагораживает,а если добавить дуба хочется то горсть чипов сделает свое дело. С сысоевскими именно так и поступаю если нужен цвет и дублка. Сам же предпочитаю зерновой, ячмень, постоявщий от полугода в полностью выработанной бочке
БайбаК Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 [b][member=зеленый][/b],Виталь, ну ты пиши , что меньше 30 л не используешь, а пар это это на мой взгляд чрезмерное воздействие , горячей воды достаточно. С сысоевскими ну эти вообще разбирать надо, там г. внутри много. и людям то виски нужен, многим, :-) 1
зеленый Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Пар быстрее. Да я меньше 25 не пользуюсь. А разбирать сысоевские если только для обжига,мусор чудесно вымывается водой да и ни разу много его мне не попадалось в них.в общем то про разборку сысоевские уже не актуально, у кого есть давно в действии. Коля,ты думаешь из сысоевской с чипсами виски не выйдет? Вернее думаешь в итоге можно будет отличить Сэм выдержанный в сысоевской с чипсами от того же Сэма из обожженной под вискарь бочки?
БайбаК Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) у кого есть давно в действии. у меня 10 шт в резерве не хрена не вымывается((( личинке мух прилипают намертво и пар не берет((( Коля,ты думаешь из сысоевской с чипсами виски не выйдет? да подготовленной 2 гр на литр. минимальный срок выдержки 1 год. можно будет отличить Сэм выдержанный в сысоевской с чипсами от того же Сэма из обожженной под вискарь бочки? а у тебя много было сысоевских с одинаковым исходным вином? самая страшная из под портвейна и выдала самый шикарный виски, но я ее перебрал и обжигал, братва уговорила ее быстро)) Изменено 24 октября, 2016 пользователем БайбаК
зеленый Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Да хрен знает с одинаковым или нет редко бирки были. И все в основном из под красного. Личинок мух не было,так паутина да щепки. А что братва быстро уговаривает так это с любой, у меня одна выпилась за несколько дней, то есть за одну пьянку, а выдержки было ей дня четыре
Both Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 В теме "Подготовка Дубовой Бочки к использованию" не смог найти четкую инструкцию как подготовить бочку. Ткните ссылкой че делать то с ней, думал обойдус месячным вымачиванием, а говорят нихрена в плинтус уйду.
7721 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Ткните ссылкой че делать то с ней, думал обойдус месячным вымачиванием, а говорят нихрена в плинтус уйду. Я свои по этой технологии готовил-готовлю,причем не только от автора данной темы имею бочки в наличии.Результатом доволен. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/499-bochki-i-bochonki-dlja-viderzhki/?do=findComment&comment=27945 1
7963884@mail.ru Опубликовано 21 июля, 2024 Опубликовано 21 июля, 2024 31.05.2016 в 17:28, Дмитрий Сочи сказал: примерно также и я иногда поступаю, в том случае если при каждодневном сливе, вода остается прозрачной, но минимальный срок отмачивания не прошел, для меня это 2 недели 31.05.2016 в 17:10, Николай1953 сказал: Я пользуюсь формулой 5 х 5 х 5 5 раз меняю воду каждый день 5 раз меняю воду раз в два дня 5 раз меняю воду раз в три дня При заливке и сливе воды бочка местами намокает и теряет немного товарный вид. По древесине видны разводы и из под обручей выходит какая-то чернота. Борюсь с этим просто - шлифовкой. Потом заливаю дистиллят фруктово-сахарный на 2 - 3 месяца крепостью 25-30%. Дегустирую раз в 30 -40 дней. При передозе дуба дистиллят сливаю, перегоняю до 70%, разбавляю до 25-30% и опять заливаю им бочку. "бочка местами намокает и теряет немного товарный вид" "разводы и из под обручей выходит какая-то чернота" - чернота результат взаимодействия танинов с оксидами железа. Просто обмойте раствором лимонной кислоты (2 столовые ложки на литр воды 50-60 град.) кислота нейтрализует темные пятна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти