Самоделкин56 Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, makh сказал: Все цифровое с проводами длиннее 10 см подключить витой парой. Еще бы знать как подключать , схемку бы не плохо .
makh Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Да та же схема, только провода другие. Каждый проводник, который не земля вести отдельной парой с землей.. На концах все земляные соединить.. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем makh 1
Самоделкин56 Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 21 минуту назад, makh сказал: Каждый проводник, который не земля вести отдельной парой с землей.. Спасибо , если я правильно понял то понадобится 2 витые пары т.е задействованы будут 4 провода .
evgeny_ch Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 Самоделкин56, почитай по ссылке на стр. 21. 1
Самоделкин56 Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 22 минуты назад, evgeny_ch сказал: почитай по ссылке на стр. 21. Евгений спасибо . Вот что сейчас обнаружил , если подключаю питание РМ и Ардуино в одну розетку начинаются глюки с температурой , подключил в разные розетки пока всё ок .
evgeny_ch Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 Самоделкин56, проблемы помехоустойчивости ты порешал. Для полного спокойствия навесь на сетевые провода, что идут к симистору внутри коробки с РМ(ВК) ферритовые кольца, или скрути N и L парой . Некоторое снижение помех из сети может дать и конденсаторный фильтр на входе преобразователя питания датчиков.
митрик Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 у меня, вроде бы все наладилось - пару раз отработал без проблем, дальше буду посмотреть
qwest_ans Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) Чтоб Не срать в сеть помехами ставьте синфазник и на питание силы и на питание автоматики, это совсем не сложно но гарантировано спасает от траблов с помехами типа "подключаю питание РМ и Ардуино в одну розетку начинаются глюки" И ещё один аргумент - почему-то никто не читает даташит на симистор, а там есть предельная величина dI/dt и решением является её ограничение , которое решается установкой индуктивности которая будет затягивать фронт и соответственно снижать помехи Да и варистор паралельно симистору Изменено 23 февраля, 2020 пользователем qwest_ans
Самоделкин56 Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 1 час назад, qwest_ans сказал: Чтоб Не срать в сеть помехами ставьте синфазник и на питание силы и на питание автоматики, Что такое синфазник и где его можно приобрести ?
qwest_ans Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) А что гугл кончился? Вот статейка https://myelectrons.ru/setevoj-fil-tr-dlya-audio-svoimi-rukami/ Его очень просто сделать, на силу например делаю из сердечников от строчной развертки или просто больших феритовых колец. на втором фото "заводской" синфазник стоит в металлических корпусах в сетевых входах аппаратуры,куда втыкается сетевой кабель. На первом фото сам дроссель без конденсаторов ещё, -очередная заготовка Изменено 23 февраля, 2020 пользователем qwest_ans 1
Самоделкин56 Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 49 минут назад, qwest_ans сказал: Его очень просто сделать Я так не думаю .
митрик Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 3 минуты назад, Самоделкин56 сказал: Я так не думаю Если ардуину собрал , то и тут справишься . У меня сегодня дважды подряд проскочил глюк - в режиме голов , клапан открылся на время выставленное в режиме тела . Передёрнул питание , больше не повторялось . Заметил, что данный момент всегда проскакивает вначале отбора . Было по разу , без всяких манипуляций само проходило . Но два раза подряд ещё не было . В остальном всё норм , подобрал декремент , теперь останавливается как положено , и отбор в конце соответствует 1
qwest_ans Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Вот готовый синфазник - что тут сложного? Или вот так наконец. Сетевые провода протащить через кольцо хотя б один виток, два ещё лучше, десяток - вообще козырно 1
Самоделкин56 Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 qwest_ans, ведь надо и по мощности подбирать , или нет ?
qwest_ans Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) Я ж написал - сетевые, какими подключаешь ТЭН. Они и определяют мощность. Изменено 23 февраля, 2020 пользователем qwest_ans
Самоделкин56 Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 9 часов назад, qwest_ans сказал: Сетевые провода протащить через кольцо хотя б один виток А размер кольца играет какую нибудь роль ?
qwest_ans Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Чем больше витков положишь тем лучше, значит чем больше размер кольца тем больше места для провода - больше витков 1
митрик Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Опять огорчило отсутствие скетча по мотивам СТХ с одним датчиком , кратковременно пропало питание под конец снабби , намаялся с о стабилизацией . Т растёт , а стопов нет , пришлось на ходу подбирать настройки под мизерный отбор и периодически отключать клапан , чтобы Т афиксилась и автоматика начала работать как положено 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 12 часов назад, митрик сказал: огорчило отсутствие скетча по мотивам СТХ с одним датчиком да это было бы не плохо. дешевле и программатор искать не надо.
митрик Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 7 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: да это было бы не плохо Вот , что было бы не то , что неплохо , а отлично , так это реализовать на ардуине такой алгоритм работы https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32107.0 1
Самоделкин56 Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Наблюдаю такой момент , запоздалая реакция дисплея , старт стоп срабатывает согласно установки а вот показания температуры появляются позже , создается впечатление неисправности а на самом деле всё работает на программном уровне . Кто нить сталкивался с таким , есть ли лечение ?
qwest_ans Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 У меня такое было со спиртогоном , в моём случае это неудачная прошивка, Лечением была повторная перепрошивка. 1
Самоделкин56 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 4 часа назад, qwest_ans сказал: Лечением была повторная перепрошивка. Перепрошивал и я , не помогает , может на другом компе попробовать , вернее на другой оси .
митрик Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 у меня экран тоже слегка запаздывает, но это не печалит совсем
Самоделкин56 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 8 часов назад, митрик сказал: у меня экран тоже слегка запаздывает, но это не печалит совсем Выходит не у меня одного так , не должно же так быть , видимо где то что то не так , не порядок . Надо искать лечение , попробую еще перепрошивать на разных осях и компах , а может и программатор приобрету и им попробую прошить .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти