Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

0.1 с вроде ставили...

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

357

• serafh

233

• kirka

150

• митрик

95

Опубликовано
13 часов назад, _Alex_ сказал:

в скетче есть ограничение на минимальное время открытия клапана. Цифру точно не помню, но оно имеет место быть.

Не могу найти такое в скетче .

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Самоделкин56 сказал:

Не могу найти такое в скетче .

Прошу пардону, наврал. Вот что писал мне под этому поводу Антон capsolo (разработчик). 

"На самом деле это случается в том случае, когда 1/10 времени открытия не достаточна для того, чтобы клапан открылся вообще что-то отобрал. Система подает на клапан напругу, думает, что отбирает, и ждет очередного залета, а клапан не успевает за это время подачи напруги открыться. Залет никогда не настает, система никогда не отключится.

Возможные решения: ставить пропорционально больше период и период открытия, чтобы 1/10 была больше полсекунды (для AR-HX3), либо ставить процент уменьшения отбора больше, например, 15%, если эти 15% превышают полсекунды - мин. время чтобы клапан хотя бы что-то отбирал. Код по отключению всего не менялся со времен СТХ"

Изменено пользователем _Alex_
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, _Alex_ сказал:

Код по отключению всего не менялся со времен СТХ

На STH такого не наблюдал никогда .
Увеличил время в залете , будем посмотреть . 😀

И еще , как то можно уменьшить время открытия клапана , у меня минимальное 0,2с , можно уменьшить до 0,1с ?

Изменено пользователем Самоделкин56
Опубликовано
45 минут назад, Самоделкин56 сказал:

можно уменьшить до 0,1с ?

Будет ли он успевать открыться за такой промежуток? Лучше поставить в клапан что-то типа шайбы с отверстием, которая уменьшит проходное сечение, и время открытия клапана надо будет увеличить. 

Я так и хотел сделать, все руки не доходят. 

Опубликовано
1 час назад, _Alex_ сказал:

Будет ли он успевать открыться за такой промежуток?

На стх же успевает открываться , время открытия выставлено 0,1 и все работает .

Опубликовано
2 часа назад, Самоделкин56 сказал:

На стх же успевает открываться , время открытия выставлено 0,1 и все работает

Если есть СТХ , зачем тогда Спиртогон ?

Опубликовано
4 часа назад, митрик сказал:

Если есть СТХ , зачем тогда Спиртогон ?

У Спиртогона  подключается 2 датчика температуры, которые устанавливаются на колонне один над другим, что позволяет ректифицировать длительное время не обращая внимания на атмосферное давление .

Опубликовано
8 часов назад, Самоделкин56 сказал:

На стх же успевает открываться

Тут ничего не могу сказать...

Опубликовано

В скором времени начну пересобирать "Спиртогон". Пои максимуму хочу сделать на макетке. Комплектуха практически вся уже куплена, за исключением дс-ок, и нанки, которые идут из Китая. 

20191122_144745.jpg

Опубликовано
2 часа назад, _Alex_ сказал:

хочу сделать на макетке

Трудно читаемая схемка .

Опубликовано (изменено)

Сориии. :smile3:

Самоделкин56, Если бы здания строили программисты, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.©

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано
12 часов назад, Самоделкин56 сказал:

Трудно читаемая схемка .

Главное, что мне понятная) Я не электронщик по образованию, а инженер-строитель) 

Опубликовано

а старая ардуина чем плоха ?

ипучие китайцы , закакзал месяц назад dsки специально с платной доставкой , чтобы быстрее было . А это тридварасы , как назло, отправили посылкк х... знает как , то там висит , то там не видно её . Вобщем ,всё как обычно

Опубликовано
12.12.2019 в 20:38, Самоделкин56 сказал:

На STH такого не наблюдал никогда .
Увеличил время в залете , будем посмотреть . 😀

И еще , как то можно уменьшить время открытия клапана , у меня минимальное 0,2с , можно уменьшить до 0,1с ?

RELAY_ON_PERIOD_MIN_VALUE

Вроде этот параметр за минимальное время открытия отвечает, ищи в самом начале скетча в дефайнах...

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, bigson сказал:

RELAY_ON_PERIOD_MIN_VALUE

Вроде этот параметр за минимальное время открытия отвечает

Вот так у меня 

Ashampoo_Snap_2019.12.14_23h34m23s_002_.jpg

какое значение установить ?

Опубликовано
14.12.2019 в 15:21, митрик сказал:

а старая ардуина чем плоха ?

Там весь монтаж навесной. И качество выполнения не особо хорошее. Боюсь, если где отвалится проводок, то долго искать буду. Ну и еще кое-какие косяки есть. Потому решил переделать. 

Опубликовано (изменено)

Декремент установлен 20% , после 1 страт стопа заглючил "Спиртогон" , нет стабилизации и отсчета , 4 рект и все одно и тоже , где то что то не так . :(

Время в залете установлено 20 мин. 

Коллеги , у кого нить работает нормально "Спиртогон " ? Если да , поделитесь пожалуйста безглючным скетчем .

Опубликовано

Коллеги , согласно инструкции датчики Т нужно устанавливать на расстоянии 1200 мм , кто как на практике устанавливает - на каком расстоянии ? 

Опубликовано

У меня расстояние примерно  1 метр. Снизу примерно 20 см сверху 10см.

Возможно просто колонна не может стабилизироваться.

Когда запускал колонну на хвостах было так же. После стопа не было стабилизации. На норм СС все ок.

• Спасибо 1
Опубликовано
23 часа назад, Самоделкин56 сказал:

Коллеги , согласно инструкции датчики Т нужно устанавливать на расстоянии 1200 мм , кто как на практике устанавливает - на каком расстоянии ? 

У меня колонна 1200мм спн3х3мм. Между датчиками примерно 900мм (нижний в гильзе, заваренной в колонне, а верхний просто под изоляцией прислонен к колонне). Идеально стабилизируется. Заметил, что раньше, когда гнал на нержавеющих мочалках и колонна была плохо утеплена, особенно в зоне датчиков, то температуры на датчиках были не стабильны. Теперь такой проблемы нет, даже сквозняк не влияет.

17.12.2019 в 14:40, Самоделкин56 сказал:

Декремент установлен 20% , после 1 страт стопа заглючил "Спиртогон" , нет стабилизации и отсчета , 4 рект и все одно и тоже , где то что то не так . :(

Время в залете установлено 20 мин. 

Коллеги , у кого нить работает нормально "Спиртогон " ? Если да , поделитесь пожалуйста безглючным скетчем .

прошивал tau_kita_arduino_stabfix.zip с первой стриницы, собирал на ардуино нано 3. работает идеально около года. вот только пересобрал в другой корпус

dDSF3Z8XveU.jpg

uQq6zVxhGs4.jpg

• Спасибо 2
Опубликовано
‎18‎.‎01‎.‎2020 в 00:39, Admiral8 сказал:

работает идеально около года

какой стоИт период на головы и тело ? Сколько % декремент ?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, митрик сказал:

какой стоИт период на головы и тело ? Сколько % декремент ?

Гоню спирт по теме "от браги до ректификата" (я знаю, что Вы знаете, что это :)). Так вот на головы: период=38, открытие=0,5, клапан=3,9мл. Настройки на тело: период=14, открытие=1,2, декремент=20, клапан=3,9. Получается объем отбора головы: 180мл/ч, тело: 1200 мл/ч. Клапан стоИт простенький синенький из китая НЗ (только внутри поменял прокладку на силикон), подаю на него 7 вольт, не греется при ректе 20-30л АС.

Изменено пользователем Admiral8
Опубликовано

Подскажите , где глянуть или почитать? Не становится на стабилизацию , СтоИт больше часа (щёлкает непривычно громко ) , но на стабилизацию не перешёл контроллер . Датчики лежат рядом , разница 0,12 . На экране так и висит значёк "-"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...