serafh Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 [member=capsolo], Антон, наверно пятый цифровой ПИН подойдёт, третий уже задействован. Лучше бы что бы пищалка не все время жужжала, а к примеру - пять Пиков, чтобы всех не поднять. Сообщение отражает мнение автора (imho)
kirka Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Уно пришла, дисплей еще едет, мудохался два дня, так и не залил. Сам не разу не програмер, можа кто пошагово распишеь с нуля что и как? Для тупых и старых...На СТХ 1.3.1 юзаю пока, уже 20 ректов оттарабанил, но стабильного результата не вижу, так 50х50 по качеству продукта, видать из-за атмосферного давления (колебания) сильная зависимость. 1
serafh Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [member=hardvik], Попробуй эти Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) [member=capsolo], Загружаю такую библиотеку Компилация проходит, грузится, а в скетче шрифт не меняется и остается черным. Такое возможно? Датчики пока не подключал. TimerOne-r11.zip Изменено 27 июня, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 [member=serafh], я чет на шрифт даже не обращал внимания....Я когда надолго сажусь - в Атмель Студию гружусь, там не видно. Погляжу сегодня.
serafh Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [member=capsolo], Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Скетч правильный, а он ругается.. У меня не ругается, компиляция успешно, загрузка все ОК, версия скетча вырисовывается. Полистать меню не получается - пока не нашел розеток под датчики, чтобы совпадало с другой автоматикой. Изменено 27 июня, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
shram1970 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 В среде 1.0.5 не компилируется,в 1.6.6. все заработало. 1
serafh Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=shram1970][/b], По шрифтам библиотек уточни - все поменяли цвет? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Palev Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [member=serafh],у меня timerOne тоже черным осталась. Все скомпилировалось и залилось с первого раза. Проблема возникла в другом, кнопки не работают. У меня мега 2560, может пины не совпадают. Жаль сейчас времени нет вообще разбираться с ардуиной.
capsolo Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 [member=Palev], кнопки 11 12 13 одной ногой на землю
serafh Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=shram1970][/b], Поставил среду 1.6.9., запросила обновления библиотек, загрузил в пользовательскую папку, потом скопировал с заменой в Ардуино. Все пошло. Переключается на дисплее - Версия и Дельта, может так надо без датчиков? Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Серж у тебя кнопка вверх софтовый ресет. Селект по идее работать не должен до обнаружения датчиков забавно
serafh Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=capsolo][/b], На экране постоянно Дельта, жмешь правую кнопку клавиатуры RST - переключается на Версия, потом через несколько секунд возврат Дельта Сообщение отражает мнение автора (imho)
Palev Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) [member=capsolo], На экране постоянно Дельта, жмешь правую кнопку клавиатуры RST - переключается на Версия, потом через несколько секунд возврат ДельтаУ меня было: версия, потом на мгновение температура и затем дельта пока не жмакнешь рст. Шильд походу такой же как у тебя с 6ю кнопками. Изменено 27 июня, 2016 пользователем Palev
hardvik Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Полдня трахаюсь. Это лучшее сообщение. Arduino: 1.6.6 (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328" C:\Users\vik\Downloads\tau_kita_arduino (1)\tau_kita_arduino\tau_kita_arduino.ino:14:22: fatal error: TimerOne.h: No such file or directory #include <TimerOne.h> ^ compilation terminated. Несколько библиотек найдено для "OneWire.h" Используется: C:\Users\vik\Documents\Arduino\libraries\OneWire Не используется: C:\Users\vik\Documents\Arduino\libraries\DallasTemperature exit status 1 Ошибка компиляции. Это сообщение будет содержать больше информации чем "Отображать вывод во время компиляции" включено в Файл > Настройки
serafh Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 TimerOne.h: Виктор, тебе требуется загрузить эту библиотеку Несколько библиотек найдено для "OneWire.h" Используется: C:\Users\vik\Documents\Arduino\libraries\OneWire Не используется: C:\Users\vik\Documents\Arduino\libraries\DallasTemperature в твоей загрузочной пользовательской папке есть еще библиотеки, ты их где подгрузил. Ошибка компиляции. Это из-за недостающей библиотеки. Найди по адресу свою пользовательскую папку, там найдешь лишнюю библиотеку. Посмотри еще раз какая используется, какая нет. Программа-среда сама находит библиотеку-дублер и будет всегда ругаться. Главное поставь TimerOne.h: Загляни еще файл-настройки. Куда грузить скетч я перенастроил, а на остальные настройки тоже есть ссылка на какую-то настроечную папку, пока не добрался Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Вить тебе TimerOne нужен. Короче я понял - надо рядом все библиотеки положить, чтобы коллеги в поисках не шароебились по инету. Касательно шильда по ходу какая то засада с чтением кнопок. У меня то такого шильда нет. Сергей приделай градусники и подтверди что проблема есть.
kirka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Полдня трахаюсь. Это лучшее сообщение. Arduino: 1.6.6 (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328" C:\Users\vik\Downloads\tau_kita_arduino (1)\tau_kita_arduino\tau_kita_arduino.ino:14:22: fatal error: TimerOne.h: No such file or directory #include <TimerOne.h> ^ compilation terminated. Несколько библиотек найдено для "OneWire.h" Используется: C:\Users\vik\Documents\Arduino\libraries\OneWire Не используется: C:\Users\vik\Documents\Arduino\libraries\DallasTemperature exit status 1 Ошибка компиляции. Это сообщение будет содержать больше информации чем "Отображать вывод во время компиляции" включено в Файл > Настройки Вот 2-а дня сидел (писал ранее, выше), думал что совсем отупел, хоть и не ардуинокомбайнер, несколько ошибок нашел сам, еще здесь уже описали часть апосля. Сижу ардуину просто курю пока (дисплей то не пришел еще), что да как, видать что-то, да где-то еще пробел есть. Нахрапом не получилось (а как хотелось), а тема интересная.
serafh Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Сергей приделай градусники и подтверди что проблема есть. Ты обьясни в чем проблема. Какие кнопки из шести какие действия выполняют, лучше эскизом. По сути при загрузке мелькает на пару секунд Версия, а затем устанавливается Дельта. Кнопка RST делает перезагруз и все повторяется вновь Я не вижу причин волноваться. На крайнюю левую кнопку SELEKT реакции никакой, о чем ты и писал Короче я понял - надо рядом все библиотеки положить, чтобы коллеги в поисках не шароебились по инету. Еще бы и среду Ардуино, чтобы одинаковая у всех была 1.6.9. я сегодня бесплатно нашел, но форум не дает прав на ее загрузку. Может, ты как ТС, попросишь Дениса. Сообщение отражает мнение автора (imho)
kirka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Ты обьясни в чем проблема. Какие кнопки из шести какие действия выполняют, лучше эскизом. По сути при загрузке мелькает на пару секунд Версия, а затем устанавливается Дельта. Кнопка RST делает перезагруз и все повторяется вновь Я не вижу причин волноваться. На крайнюю левую кнопку SELEKT реакции никакой, о чем ты и писал Еще бы и среду Ардуино, чтобы одинаковая у всех была 1.6.9. я сегодня бесплатно нашел, но форум не дает прав на ее загрузку. Может, ты как ТС, попросишь Дениса. arduino-1.6.9-windows косячная похоже, 1-6-5 имхо пользовать пока-бы В итоге я чего-то зашил без косяков, но вот проверить не могу пока, дисплей едет еще. Подключу, отпишусь что и как.
capsolo Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) [member=serafh],вправо, влево - менять параметр, селект держать - в меню, потом короткий селект - выбор параметра, вверх - софт ресет. Я только завтра за комп попаду - все разрулю Изменено 27 июня, 2016 пользователем capsolo 1
serafh Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=capsolo][/b], А у тебя без датчиков и реле что высвечивает дисплей. 1.6.9-windows косячная похоже, 1-6-5 имхо пользовать пока-бы На обоих высвечивает одно и то же, только на 1.6.9. сразу обновил и загрузил все необходимые бибилиотеки кнопки 11 12 13 одной ногой на землю Это для всех или для Меги? Сообщение отражает мнение автора (imho)
kirka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [member=capsolo], А у тебя без датчиков и реле что высвечивает дисплей. На обоих высвечивает одно и то же, только на 1.6.9. сразу обновил и загрузил все необходимые бибилиотеки Это для всех или для Меги? Позтому имхо и написал, я шил 2шт на 1-6-5 сначала, потом на 1-6-9, чуть разница была, но итог проверить не смогу пока, т.е. заочно это без дисплея.
capsolo Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 [member=serafh], это для всех. С i2c экраном, без кейпад шильда. А у тебя вроде 5 цифровой экраном занят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти