Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], делов-то проводками перекоммутировать. Шлейф не надо дербанить...мож сегодня вечерком смогу поковыряться...как перегонка пойдет...

[b][member=serafh][/b], делов-то проводками перекоммутировать. Шлейф не надо дербанить...мож сегодня вечерком смогу поковыряться...как перегонка пойдет...

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

357

• serafh

233

• kirka

150

• митрик

95

Опубликовано

делов-то проводками перекоммутировать

И если можно краткую инструкцию в студию. Типа выводы туда-то и програмулина такая-то.

Опубликовано (изменено)

[member=Jamba], да вот у Сержа мастеркитовский программатор нарисовался, у меня тож есть. У тебя есть программатор или свободная ардуина?

Вот пару ссылок, по которым я буду делать.

https://www.arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP

http://heliosoph.mit-links.info/arduinoisp-reading-writing-fuses-atmega328p/

http://www.engbedded.com/fusecalc

Прошиваешь ArduinoISP, Собираешь две ардуины вместе как по первой ссылке, потом ЧИТАЕШЬ (!) фьюзы при помощи AVRDUDE как написано во второй ссылке, вбиваешь в калькулятор по третьей ссылке и смотришь что включено а что нет :)

Я потом как сам сделаю по шагам распишу. Можно проще, но надо чтобы был программатор, а так двух ардуинок вполне достаточно.

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 1
Опубликовано

СТХ сама по себе вполне рабочая для добычи всего, кроме спирта с помощью многосуточной ректификации

Из своего опыта - суточные ректификации, STH0024 в количестве 4-х шт, прошивка 1.3 :mosking:  - никак не перепрошью... Всё работает ТТТ, без сбоев.

Как "отшлифуете" ардуину с РМВ-К до совершенста - тогда можно и на неё перейти.

ЗЫ Про обещание свое помню, есть 5-я "запасная" платка термостата - надо с неё попробовать "торговый путь"...

Опубликовано

Как "отшлифуете" ардуину с РМВ-К до совершенста - тогда можно и на неё перейти.

Так "шлифовать" вместе веселее. Я, например, не очень часто гоню. Если не "шлифовать" само оно не "отшлифуется".

Опубликовано

"шлифовать" вместе веселее

Для меня сборка STH - уже нетривиальная задача, а чего уж там про ардуину говорить... Думал или готовую брать (наверняка кто-нибудь сборку начнет) или "локального" спеца привлечь.

А вообще на досуге (=НГ каникулы) почитать-вникнуть надо. Может и осмыслю. Гнать о5-же теперь собираюсь почаще...

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo], У меня Уно для этих целей приспособлена. С неё наны заливаю.

И стх моя пришла, будет чем в выхи себя занять. 

Изменено пользователем Jamba
Опубликовано

[b][member=Jamba][/b], знать тебе двух нижних ссылок хватит фьюзы проверить. Плюс у м16 на картинке тоже фьюзы написаны, правда без необходимого флага.

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],

Ну если что не выйдет, спрошу.

Чай не в лесу. 

Опубликовано

Всех с Наступающим НГ!!! Здоровья, благополучия везде и во всем!!! Семейного счастья и всегда хорошего настроения, творческих успехов...и конечно же вкусных домашних напитков!!! D83CDF77.pngD83CDF77.pngD83CDF77.png:-)

Опубликовано

так и не дошел я до фьюзов в этом году. Что-ж думаю получится в новом.

Опубликовано (изменено)

capsolo, Антон, вот что пишет мне в личке товарищ по поводу отбора с двумя датчиками по дельте: 

"Время процесса ректификации увеличивается на 50%...
Вместо суток - полтора...
И после 93-94 в кубе, все равно в отбор прорываются вонючеры...
Органолептические спирт неотличим от методики ниже...

Гоню до 91 в кубе не изменяя величину отбора...
После 91 уменьшаю отбор на 50% и до срабатывания стопа...
Потом хвосты выгоняют через дистиллятор...
Из автомаики РМ и W1301 с пищалкой..."

А вот утилита для контроля атмосферных колебаний http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=208207.120#msg12892126

Изменено пользователем Asus
Опубликовано (изменено)

И после 93-94 в кубе, все равно в отбор прорываются вонючеры...

можно убрать приемную ёмкость и собирать спирт в 0,5л бутылки

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=Asus][/b], ну вот видишь все банку на 92 меняют :) И я не исключение. А на счет увеличения времени - это хня. Представь график отбора мой и по т в кубе. Посчитай площадь. у меня сработает на 92+- а при уменьшении отбора по т не сработает.

По дельте ты отбираешь или по одному градуснику - смысл один и тот же. Просто у одного градусника ложняки. Твой друг прав, можно так делать. До 91 вообще ничего не контролировать, а на 91-92 менять банку и ловить стоп чтобы царгу не засрать исключительно.

Опубликовано
[member=capsolo],
Где-то на ХД при споре с асурщиками я предлагал превентивное автоматическое изменение отбора при изменении
Тколонны на отборе тела. Вроде мсг31 это реализовал в своей меге, может и в новой версии Спиртогона такое предусмотреть?
[member=Asus],
К сведению про атм.давление
http://forum.grainwine.info/index.php/topic/770-voprosi-novichkov/?p=189901

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

Сереж пока в кубе есть спирт никакая автоматика не нужна, кроме РМ и управления клапаном

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)

[member=capsolo], перепроверил сегодня работу при дистилляции.

После сброса кнопками и повторного включения режима, при достижения порога пищалка не запускается.

Сколько бы раз не делал сброс.

Это можно как то решить? 

Правда я прикрутил третий датчик температуры. Может это из-за этого быть?

Хочу добавить пункт в меню для контроля температуры либо по охлаждению либо по ТСА.

Изменено пользователем Jamba
Опубликовано

[b][member=Jamba][/b], ага, а клапан закрывается при этом? 

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], не знаю я пока на столе без клапана испытываю.

С клапаном СТКаха щёлкает. Ща светодиодик прикорячу, проверю. 

Опубликовано

по ходу по двум кнопкам флаг finish не сбрасывается. Точно на неделе смогу сказать.

Опубликовано

[b][member=Jamba][/b], ну да по + и - должно в 0 сбрасываться. Кстати думаю пороговая т тоже сбрасывается. Кода передо мной нет - не могу поглядеть. 

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], не неправ был.

После сброса по двум кнопкам и включении режима дистилляции всё работает правильно, только пищалка повторно не включается. 

Опубликовано

[b][member=Jamba][/b], посмотри в коде куски где finished=1 и гдн пищалка пищит. Мож по двум кнопкам finished не сбрасывается, вот и не пищит пищалка 

Опубликовано

Здравствуйте друзья. Собрал устройство по вашей теме Arduino Nano + дисплей с кнопками все заявленные функции работают но дисплей при включении реле как-бы пробивает яркостью его, снял коротенькое видео на нём видно как моргает дисплей когда включается реле, ссылка на YouTube

Spirtogon+nano:_ http://youtu.be/YkETJsNoGyY и рисунок как соединял_ https://drive.google.com/file/d/0B7qNX79nv3voUGV5RTJuMmFoSmc/view?usp=sharing.Сигнальный диод и реле отключения пока не соединял. Никак не разберусь с бипером, у меня такой же как у serafh. При подключении к 2 аналоговому,дисплей вспыхивает и все на нем пропадает. Да прошивка у меня

proshivka_1.1_LCD_KEYPAD.zip  из шапки, через Xloader.

У тебя кнопки нормально работают? У меня при нажатии Вправо происходит Сброс. Шилдовский Сброс не работает, Влево уменьшает, Вверх и Вниз не работают. Соединения в точности как у тебя, шился XLoader-ом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...