_Alex_ Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=_Alex_], если периодикой открывается ... не успевает он нагреться. Вот об этом как-то не подумал. В голове пока засел алгоритм старт-стопа, без периодики. Потому как первоначально хочу сделать чистый старт-стоп на терморегуляторе (который есть в наличии) и клапане (который идет из Китая). Позже, как созрею морально и финансово, буду делать автоматику по этому проекту.
azer007 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 И еще вопрос почему на головах за 6 часов все штатно, а на теле сразу косяки, да клапан у меня на12в запитан отдельно от ардуины.
capsolo Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 [b][member=_Alex_][/b], финансово экономика получилась 1024р. Это думаю в Тюмени в магазин за продуктами сходить один раз. [b][member=azer007][/b], это случайность. Сбой происходит в момент перещелкивания реле. Скорее всего у тебя на теле чаще щелкало. Опторазвязанная такая релюха пойдет, однако самое дешевое и мгновенное решение - RC цепочка.
azer007 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Завтра на ночь вторая серия, поставлю цепочку и посмотрю, но реле буду делать. Еще такая мысль, только сильно не смейтесь, Крокозяббры начинались с концов строк ,где время открытия и величина отбора, не может быть что это из за сбоя счетчиков или как сказать, обработки данных по этим величинам. Ну во всяком случае завтра проверю с цепочкой. Все пойду мыть апаратуру.Самое главное вспомнил, а цепочку можно ставить на постоянку 12в? Изменено 21 декабря, 2016 пользователем azer007
capsolo Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 реле буду делать Ты сам что ли будешь делать? Тогда вот: http://ekits.ru/index.php?productID=3574 Вроде половчее получается.
Jamba Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=azer007], По той схеме которую ты выложил, можно вмето реле сразу клапан включать, если он у тебя 12 вольтовый. Я сейчас что-то похожее пробую сделать. Только без оптопары. С выхода Ардуины на транзистор а к коллектору клапан. Если заработает схемку выложу.
capsolo Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 [b][member=Jamba][/b], без опторазвязки ИМХО шило на мыло получается
Jamba Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Jamba, без опторазвязки ИМХО шило на мыло получается Возможно. Правда я полевой транзистор поставил. Думаю с ним влияния на выход не будет никакого.
capsolo Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 [b][member=Jamba][/b], не должно
_Alex_ Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=_Alex_], финансово экономика получилась 1024р. Это думаю в Тюмени в магазин за продуктами сходить один раз. Не, это понятно. Я просто вот только регулятор мощности доделал. Надо выдержать паузу )
capsolo Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 [b][member=_Alex_][/b], Фазовый по -взрослому или Брезенхема?
_Alex_ Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Фазовый по -взрослому или Брезенхема? Фазовый, на вот такой плате, плюс радиатор с кулером, автомат, стрелочный вольтметр.
capsolo Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=_Alex_], фигня это полная ;( повторяемости выставленных настроек нет, точность никакая. Померяй его рмс вольтметром.
_Alex_ Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Померяй его рмс вольтметром Был бы еще он в наличии, померил бы. Имеется только китайский мультиметр, который показывал погоду на Луне, когда я пытался измерить им напряжение после регулятора. Так что пока так. Уж всяко не хуже, чем китайские поделки-регуляторы с Али.
kirka Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=_Alex_], я конечно не претендую на супер качество по получении именно спирта по ГХ и ланга, но...Тут чуть другая мысль в теме, это лишь помощник для достижения результата, а остальное от руки мастера зависит. Для правильного спирта очень критично выбор и стабилизация мощи подаваемой в РК. Может сначала без "помощников" процесс понять, а потом хоть эту, хоть другую автоматику запробовать.
_Alex_ Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Может сначала без "помощников" процесс понять, а потом хоть эту, хоть другую автоматику запробовать. А может сначала надо было бы спросить, делал ли я то же самое без помощников, руками? Да, опыт пока небольшой. Но то, что для начала надо сделать все без применения автоматики, так сказать пощупать процесс руками, понять принцип, я прекрасно понимаю.
hardvik Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Не важно, руками, автоматикой, а мощность должна быть стабильна. Твой регулятор этого никогда не обеспечит. Это димер с мощным семистором. На дистиляцию пойдет. На ректификацию-нет.
serafh Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) [member=capsolo], Красивые аватары у тебя и коллег к НГ образовались. Хоть самому меняй. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
_Alex_ Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Чего все к моему регулятору неравнодушны? То что нет стабилизации? А на чем она есть? На РМ2? Так на том же хд было обсуждение, что он ничего не стабилизирует, а только лишь регулирует напряжение более точно. Да и вообще тема не про РМ, а про автоматику на ардуино. А с регулятором я и сам разберусь. Сам понимаю, что надо будет что-то менять в нем.
capsolo Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 [member=_Alex_], да похер чего-то на сколько-то снижает и хорошо
azer007 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Друзья требуется совет, могу ли подключить 12в клапан с током 0,8а через ULN2003 непосредственно к 1 аналоговому выходу ардуино? Вот даташит https://drive.google.com/file/d/0B7qNX79nv3voLThscm1HNHhaYms/view?usp=sharing. Возможно подойдет для управления реле на УЗО и других реле. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем azer007
Jamba Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) [member=azer007], Для управления реле думаю вполне. А вот с твоим клапаном я бы рисковать не стал. Хоть и написано что в паралель протянет 3,5 ампера но как практика показывает скорость срабатывание у всех элементов чуть отличается и в импульсном режиме одному ключу может постоянно доставаться чуть больше нагрузки чем остальным. А если он выйдет из строя то вся схема перестанет работать. ИМХО. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Jamba
azer007 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Но мне хватит за глаза 2 выхода в паралель, другой вопрос можно ли подключать к аналоговому выходу А1?
azer007 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Купил ULN2003, подключил, все работает, клапан щелкает, Подключал по такой схеме https://drive.google.com/file/d/0B7qNX79nv3voRmhsZ3JRTDJHcnc/view?usp=sharing, но управление инверсное, т.е.периоды закрытие и открытие поменялись местами. Как исправить ??? Может в коде поменять ? #define RELAY_LEVEL 1 на 0 Изменено 22 декабря, 2016 пользователем azer007
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти